|
|
ВЫПУСК 270
Женщина советуется с раввином: - Что мне делать? Три года назад мой муж вышел из дома за солеными огурцами, и до сих пор не вернулся. - Я бы, - отвечает раввин, - посоветовал тебе не ждать и открыть банку с зеленым горошком. |
|
БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (СУХОЙ ПОСОЛ)
Вернулась я из Воронежа не с пустыми руками, а с добычей. Разведала интереснейший рецепт - огурцы солятся насухо, без рассола, и уже через час они становятся на вкус как малосольные. Представляете, какой выигрыш по времени - пока готовишь обед, уже свежие малосольные огурчики подоспеют.
СОСТАВ 500~600г свежих огурцов, укроп, 1~3 зубчика чеснока, 1/2~2/3 ч ложки соли (желательно мелкой)
Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 2 или 4 части, сложить в глубокую миску. Туда же положить порезанный дольками чеснок и укроп (укроп можно или мелко порезать или положить целыми кустиками). Всыпать соль и перемешать руками так, чтобы соль и чеснок распределились равномерно. Огурцы переложить в крепкий п/э пакет, выпустить воздух и завязать. Оставить при комнатной температуре на 1 час. Если требуется дальнейшее хранение, убрать огурцы в холодильник.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/salat/salat_142.shtml
____________________________________________________________ Рецепты быстрых маринованных овощей:
| Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
|
|
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
|
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий