|
Свежий рецепт от Поварёнка.ру |
Здравствуйте, дорогие подписчики!Пирог "Заливной" с курицей и луком | |
| | Описание: Думаю, многие из вас готовили такие пироги - немного пресного теста и много-много начинки). Предлагаю свой вариант. Кстати, его составляющие могут меняться по вашему вкусу - такой себе, пирог-конструктор). Что еще добавить? Вкусно, сытно, ароматно. | Оценить и прокомментировать рецепт >>> | |
| Ингредиенты для "Пирог "Заливной" с курицей и луком" | - Масло сливочное (или маргарин, тесто) — 50 г
- Мука (тесто) — 1 стак.
- Сметана (или кефир, тесто) — 3-4 ст. л.
- Сода (тесто, погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
- Грудка куриная (начинка, около 500 г) — 2 шт
- Лук репчатый (большой, начинка) — 3-4 шт
- Морковь (начинка) — 1-2 шт
- Соус (Ткемали, начинка) — 2-3 ст. л.
- Яйцо куриное (заливка) — 2 шт
- Сливки (или сметана, заливка) — 2-3 ст. л.
- Специи (и сушеные травы - соль, черный перец, пажитник, петрушка и укроп)
- Лук зеленый (посыпка) — 3-4 шт
- Сыр (тертый, посыпка)
- Кунжут (посыпка)
| Рецепт "Пирог "Заливной" с курицей и луком" | | Растереть маргарин с мукой, немного присолить, добавить сметану или кефир, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник. А пока готовим начинку |
| Составляющие нашей начинки - сегодня так, но состав может меняться - курицу может заменить другое мясо или рыба, можно добавить грибы. Овощной состав лучше оставить без изменений, но можно вместо ткемали добавить томатную пасту, а лучше - очищенные свежие помидоры |
| Морковку трем на терке, лук мелко крошим. Куриное филе режем на небольшие кусочки |
| Курочку обжариваем на сковородке на быстром огне так, чтоб внутри осталась сырая, но схватилась аппетитной корочкой |
| Лук пассеруем на растительном масле... |
| ... добавляем морковку |
| Соединяем овощи с куриным филе, ставим остужаться. Остыло - заправляем ткемали |
| Наше заскучавшее тесто извлекаем из холодильника, раскатываем в пласт и формируем на форме для выпечки, смазанной растительным маслом, вот такую корзинку для нашей начинки |
| Готовим заливку: яйца взбиваем со сметаной, добавляем специи (хорошо подходит пажитник - попробуйте эту прекрасную специю, если еще не знакомы с ней!), солим-перчим. А у меня еще с прошлых заготовок осталась сушеная петрушка - при взбивании она измельчилась в прах! Можно свежую зелень, если есть сухая - не пожалейте полной горсти! |
| Укладываем в форму с тестом нашу начинку. Щедро присыпаем зеленым луком, можно и чесноком) |
| Льем нашу заливку - чтоб равномерно распределилась |
| Присыпаем тертым сыром и кунжутом. Все - можно в духовку - томиться в ожидании простого чуда минут 40)
Выпекаем первые 10 минут на сильном огне, затем убавляем, чтоб не пригорело. |
| Вот так! |
| Готово! Со свежим весенним салатиком - самое оно) |
| Еще кусочек?) |
|
Дал из красной чечевицы | | Чечевица - одна из немногих продуктов нашего питания, к которым наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически. Процесс такой полной адаптации занимает не одно столетие. В блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть почти все, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы более чем на треть состоят из белка. В состав белка чечевицы входят незаменимые для нашего организма аминокислоты (например, лецитин). Блюда из чечевицы служат для нас поставщиками основных витаминов и минералов, которые полностью усваиваются. По содержанию железа, например, ей нет равных. Чечевица, имеет одно очень ценное свойство. Она не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов (нитратов, радионуклидов и пр. ). Благодаря этому, чечевица, выращенная в любой точке земного шара, может считаться экологически чистым продуктом.
Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из бобовых
Назначения: На обед: На второе На ужин: На горячее
| Тэги: гарнир второе ужин обед | |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий