|
|
| СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:
| ФОТО | Вишневый кобблер
| | Кобблер – он ближайший родственник крамбля. Вы это, конечно, знали? А я нет. Так вот, крамбль (не уверена надо ли на конце мягкий знак ставить, по идее нет, но почему-то он туда просится) -это нечто среднее между фруктово-ягодным пирогом и десертом, где теста как такового нет, зато есть крошка из теста. Его двоюродный брат кобблер тоже не понять ,то ли пирог, то ли десерт, но в нем то хоть тесто есть… кусочками… В моем рецепте тесто будет решеточкой. Делать кобблер по этому рецепту лучше в нескольких небольших формах, потому что решетка хрупкая и может поломаться и испортить Вам всю малину (вишню). | ИНГРЕДИЕНТЫ | | Ингредиенты : 250гр рубленного теста (1 рецепт) 1 яйцо 1 ст.л. сахара 4 стакана вишни (свежей или мороженной) 1 стакан сахара 3 ст.л. манки 1 ст.л. свежего лимонного сока щепотка соли 2 ст.л. охлажденного сливочного масла
| Готовое рубленое тесто (рецепт можно посмотреть здесь) раскатываем на доске в тонкий пласт, затем нарезаем его на ленты шириной около 2-3см. Кстати, я в данном случае использовала остатки теста, которые у меня остаются после обрезания краев у пирогов. Если посмотреть рецепт рубленого теста, то будет понятно. Выкладываем ленточки теста в виде решетки на смазанном маслом противне. Смазываем яйцом, посыпаем 1ст.л. сахара. Ставим выпекаться в разогретую до 170гр духовку, пока не подрумянится. Чтобы готовить в небольших формах, то нужно сделать несколько решеток, размером с эти формы. Вынимаем остужаем. Пока решетка в духовке смешиваем в формах для запекания вместе вишню, сахар, лимонный сок и манку. Сверху кладем сливочное масло. А пока решетки остывают, ставим смесь в духовку. В духовке смесь должна постоять пока не забулькает и не загустеет, примерно 30 минут. Вынимаем из духовки и аккуратно, чтобы не поломать, сверху двумя лопатками кладем решетки. Возможно, у решеток немного придется подровнять края. Все! Кушаем ложками и радуемся! Очень вкусно! Приятного аппетита! Посмотреть фотографии всего процесса приготовления можно, перейдя по ссылке:http://bloggourmet.ru/?p=729 |
| |
|
|
| |
|
|
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
|
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий