|
|
ВЫПУСК 271
Преподаватель: - Овес - очень полезный злак. Он богат витаминами, которые необходимы для организма. Кроме того, содержит большое количества белка. Ученица - подружке: - Мы овсяную кашку сегодня ели как раз. Такая вкусная!!! Преподаватель продолжает: - Овес идеально подходит и нравится скоту... |
|
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АПЕЛЬСИНОВЫМИ ЦУКАТАМИ
Эти печенья пекла моя дочка, поэтому я не уследила, сколько она положила муки. Так что если будете делать печенья - вводите муку постепенно и столько, чтобы получилось мягкое тесто. Печенья очень удачные. С ароматом апельсиновых корочек, мягкие и вкусные.
СОСТАВ 70г хлопьев "Геркулес" (1 200-миллилитровый стакан), 100г молока, 2 яйца, 1/3~1/2 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ~1 стакан муки, 3 ст ложки растительного масла, ванилин, 50г апельсиновых цукатов
Геркулес залить кипящим молоком и оставить до остывания. Яйца миксером взбить с сахаром в пену. В остывший геркулес влить масло, перемешать. В яичную массу всыпать муку, разрыхлитель, ванилин. Вмешать распаренный геркулес и цукаты. Должно получиться густое липкое тесто. Противень застелить бумагой для выпечки. тесто при помощи двух ложек разложить небольшими кучками на бумаге. Поставить в разогретую до t=180~200°C; духовку до готовности.
Цукаты можно сделать самим, например, по рецепту цукаты из апельсиновых/лимонных корочек или варенье из апельсинов + цукаты. Если не хочется возиться с готовкой самостоятельно, то можно заказать цукаты в и-нет магазине нашей форумчанки: Магазин "Пеки самЪ" - всё для выпечки. Также вместо цукатов можно использовать мелко порезанное яблоко или сухофрукты.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_522.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/522.shtml
____________________________________________________________ Рецепты овсяных печений:
| Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
|
|
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
|
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий