|
|
ВЫПУСК 269
Ты постоянно работаешь с людьми и устаешь от них? Сделай паузу - съешь головку чеснока! |
|
БУЛОЧКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЧЕСНОКОМ
У нас на даче наконец-то появилась съедобная растительность - первая в этом году. А так как чеснока у нас навалом, он растёт как сорняк, то мы его безжалостно выдёргиваем.
Готовить эти булочки довольно долго. В чесноке содержатся вещества, препятствующие размножению дрожжевых грибков. Поэтому дрожжей приходится класть гораздо больше нормы. И всё равно расстойка булочек очень затянута по времени. При выпечке запах чеснока очень сильный и всепроникающий - пришлось открыть окна и включить вытяжку. Зато после остывания булочки просто прелесть - с лёгким дразнящим аппетитным ароматом, солоноватые, пружиняще-мягкие. Цвет мякиша - приглушённо-зелёный.
СОСТАВ 80г побегов чеснока, 3/4 стакана воды (~190г), 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г дрожжей САФ, 2 ч ложки сахара, 2/3 ч ложки соли, ~2 стакана муки
Чеснок вымыть и обрезать корни. Положить в блендер, налить 0,5 стакана воды и измельчить в пюре. Если блендера нет, то пропустить чеснок через мясорубку, а потом смешать с водой.
В большой миске в 1/4 стакана тёплой воды растворить дрожжи и сахар, добавить 1 столовую ложку муки. Дождаться, пока начнёт образовываться пена. В дрожжевую воду выложить чесночную массу. Вмешать соль и 1 стакан муки. Оставить тесто на 1~2 часа. Тесто немного поднимется и станет более рыхлым. На стол насыпать 1 стакан муки. Выложить на муку жидкое тесто. Замесить мягкое чуть липкое тесто. При необходимости добавить ещё немного муки. Готовое тесто сразу разделить на 10 частей и скатать из них шарики. Шарики уложить на противень или в форму. (Желательно использовать форму, в этом случае булочки будут расти вверх. А при использовании противня они могут расплыться.) Смазать растительным маслом. Сверху прикрыть листом бумаги или фольги, чтобы поверхность теста не подсыхала. Оставить до увеличения булочек хотя бы в 1,5 раза. Время расстойки может занять от 4 до 10 часов в зависимости от температуры.
Духовку разогреть до t=220°C; на дно духовки поставить ёмкость с кипятком. Булочки поставить в разогретую духовку. Через 7~10 минут температуру убавить на 20~30 градусов.
Готовые булочки остудить до тёплого под полотенцем, а затем сложить в кастрюлю с крышкой или п/э пакет.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_521.shtml
____________________________________________________________ Рецепты несладких булочек:
| Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
|
|
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
|
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий