| Настоящее овсяное печенье имеет не слишком привлекательный вид, но очень привлекательный вкус. То «овсяное печенье», что мы видим в магазине, на самом деле уже практически не имеет к нему никакого отношения. Поэтому, когда соберетесь печь домашнее овсяное печенье, забудьте о красоте, думайте только о его вкусе. А оно вкусное! Из этого рецепта получается довольно большое количество печенья, но оно долго хранится и как-то незаметно постепенно куда-то исчезает… вот так стоит на столе в вазочке и раз! – исчезает. |
Ингредиенты : ½ стакана размягченного сливочного масла комнатной температуры 1 стакан сахара 1 яйцо 1 ч.л. ванильного сахара 1,5 стакана муки 1 ч.л. соды ½ ч.л. соли ¾ стакана овсянки (геркулеса, овсяных хлопьев) 1 плитка темного шоколада
| Взбиваем масло миксером до пышности, постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Потом добавляем яйцо, взбиваем, пока перестанет быть виден желток, кладем ванильный сахар. Смешиваем муку и два следующих ингредиента (соль, соду), добавляем в масло, взбиваем до однородности. Кладем овсянку и шоколадную крошку (плитку шоколада я раскрошила блендером, насадкой для колки льда). Дальше перемешивать можно уже ложкой, так как масса становится очень густой. Противень можно выстелить бумагой щедро смазанной сливочным маслом (кстати, можно этого и не делать, печенье прекрасно и так отстает, на первый противень я выстелила бумагу, а потом уже не стала). И ЧАЙНОЙ ЛОЖКОЙ (!) кладем массу на противень на большом, раза в три превышающим размер самих «плюх» расстоянии. Теперь, почему чайной – потому, что масса сильно расплывается в духовке; поэтому же на большом расстоянии – иначе получите один большой овсяный корж; не старайтесь класть аккуратно или скатывать шарики – они все равно потеряют в духовке свою форму. Просто берем чайную ложку, помогаем себе второй ложкой и плюх на противень. Ставим в нагретую до 160гр духовку минут на 15-20. Вынимаем, немного остужаем и снимаем с противня. Процедуру выпечки повторяем. У меня получилось, если не ошибаюсь, около 80 штук печенья, диаметр готового печенья примерно 4-5см. Не залежалось… Приятного аппетита! Посмотреть фотографии всего процесса приготовления можно, перейдя по ссылке:http://bloggourmet.ru/?p=708 |
Комментариев нет:
Отправить комментарий