|
|
ВЫПУСК 268
Шоколад "Безрадостный". Состав: пластилин пищевой, цельные кокосовые орехи, лецитин, цитрамон, ароматизатор воздуха, стабилизатор Е-666, краситель "афро-американский". |
|
РУЛЕТ С ДВУМЯ ВИДАМИ ШОКОЛАДА
Очень простой рецепт. Для него не нужно взбивать килограммы сливок, а достаточно просто сварить мягкую помадку. Рулет очень нежный и очень шоколадный. Готовить его нужно заранее, чтобы жидкость из крема впиталась в корж.
СОСТАВ ТЕСТО 3 яйца, 1/4 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 0,5 стакана муки, 2 ст ложки крахмала (24г), щепотка соли, 100г белого шоколада КРЕМ 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 200г молока, 100г тёмного шоколада, 50г сливочного масла, при желании - горсть орехов или изюма или чернослива
Корж Белый шоколад натереть на крупной тёрке. (Можно шоколада взять не 100г, а меньше.) Яйца взбить миксером с сахаром, солью и ванилином в пену. Вмешать муку, крахмал и разрыхлитель. Ложкой подмешать тёртый шоколад. Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и разровнять по всей поверхности. Поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку до зарумянивания. Готовый корж свернуть в рулет прямо с бумагой и оставить до остывания.
Крем-помадка Яйца должны быть крупные. Если яйца мелкие, то лучше взять 3 штуки. Яйца разбултыхать ложкой с сахаром. (Если нужно, чтобы крем был густой, то положить 1 чайную ложку без горки муки.) Влить молоко. Перелить всё в маленькую кастрюльку и положить туда же тёмный шоколад (по желанию - молочный или горький). Кастрюльку поставить на огонь. Для опытных хозяек - на большой, для начинающих - на средний. Крем постоянно помешивать, не давая ему сворачиваться хлопьями. Чем сильнее будет густеть крем, тем быстрее должны быть движения ложки. Когда крем загустеет, а шоколад полностью растворится, положить кусок сливочного масла и хорошо размешать. Снять кастрюльку с огня. При желании в крем можно положить горсть изюма или измельчённых орехов или порезанного чернослива. Оставить крем остывать до тёплого.
Сборка рулета Тёплый корж аккуратно развернуть и отделить от него бумагу. Вылить крем и размазать по поверхности. Немного крема оставить для украшения. Аккуратно, стараясь не выдавливать крем, свернуть рулет. Положить краем вниз. Смазать верх рулета оставшимся кремом и посыпать шоколадной стружкой или орехами. Оставить пропитываться на несколько часов, а лучше на ночь. (Если рулет будет оставлен на ночь, то его лучше сверху чем-нибудь прикрыть, чтобы верхнее покрытие не пересыхало.)
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_520.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/520.shtml
____________________________________________________________ Рецепты шоколадных рулетов:
| Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
|
|
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
|
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий