|
|
ВЫПУСК 254
12 СПОСОБОВ ОБОЙТИ ЗАКОН БУТЕРБРОДА
- "Терминологическое воздействие". После падения производится взаимное переименование хлеба и масла, в результате чего масло оказывается сверху.
- "Дублирование активного слоя с последующим переопределением". Бутерброд намазывается с двух сторон. После падения нижнее масло исключается из рассмотрения. То, что остается, как раз и является бутербродом лежащим маслом вверх.
- "Защитное покрытие". На масло сверху намазывается слой икры, защищающий масло в случае падения бутерброда .
- "Инверсия с предварительным резервированием". В местах предполагаемого падения бутерброда размещаются ломти хлеба. После падения верхний (исходный) ломоть удаляется, и бутерброд , состоящий теперь из резервного ломтя и масла, лежит вверх последним.
- "Своевременный монтаж". Масло намазывается на уже упавший хлеб.
- "Способ Эйнштейна". Бутерброд выводится на околоземную орбиту, где понятие "низ" вообще теряет смысл.
- "Рациональный". Бутерброды с маслом исключаются из рациона.
- "Постгуманитарный". Упавшие бутерброды с маслом сохраняются для гостей.
- "Перпендикулярный". Бутерброд намазывается по ребру.
- "Презумпция невиновности". Бутерброд отмазывается от падения.
- "Инъекционный". Масло не намазывается на хлеб, а растапливается и с помощью шприца вводится ему под корочку.
- "Замена вида активного слоя". При изготовлении бутерброда вместо масла используется маргарин. Пусть теперь падает как хочет, сволочь.
|
|
БУТЕРБРОДЫ "СВЕТОФОРЧИКИ"
Этим рецептом поделилась Татьяна Яненко. Рецепт хоть и простой, но интересный и главное - вкусный. Представляет собой всем известную сырно-яичную намазку (которую еще часто называют "еврейским салатом") с небольшими дополнениями, которые и придают ей оригинальный вид.
СОСТАВ 4~6 ломтиков батона, 2~3 вареных яйца, 2~3 крабовые палочки, 150г сыра, ~100г сметаны или майонеза, пучек зелени, при желании - зубчик чеснока
У вареных яиц отделить белки от желтков. Сыр и белки натереть на средней терке, смешать со сметаной или майонезом (при желании в массу можно добавить продавленный через пресс зубчик чеснока) и разделить на 3 части. В первую часть положить натертые крабовые палочки, во вторую - желток, а в третью - мелко порезанную зелень. Ломтики батона слегка поджарить на сухой сковородке или в тостере. Каждый ломтик намазать каждым цветом массы так, чтобы получились полоски - красная, желтая и зеленая.
Чтобы цвета получились ярче, в красный слой можно добавить немножко томатной пасты или натертого болгарского перца красного цвета; в желтый слой - сок морковки или немного куркумы; в зеленый слой зелень лучше не резать, а прокрутить со сметаной/майонезом в блендере или, если делается большое количество намазки, зелень можно пропустить через мясорубку.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/salat/salat_111.shtml |
| Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
|
|
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
|
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий