|
Свежий рецепт от Поварёнка.ру |
Здравствуйте, дорогие подписчики!Постный борщ с грибами и стручковой фасолью | |
| Ингредиенты для "Постный борщ с грибами и стручковой фасолью" | | | | | | | Рецепт "Постный борщ с грибами и стручковой фасолью" | | Воду, в количестве 2 литров, ставим на огонь. Тем временем очищаем и нарезаем соломкой свеклу (сырую). Сбрызгиваем половиной нормы уксуса, и обжариваем на растительном масле. |
| Добавляем свеклу в закипевшую воду. Варим почти до готовности свеклы. |
| Добавляем опята. Солим по вкусу. |
| Для зажарки морковь и сельдерей нарезаем соломкой, лук и перец кубиками. Обжариваем на растительном масле сельдерей. |
| Добавляем морковь, посыпаем сахаром. Немного обжариваем. |
| Добавляем лук. |
| Болгарский перец. |
| И чеснок. Я люблю вот такими кружочками, но можно и помельче. |
| Добавляем томатную пасту (летом только помидоры, сейчас это бесполезно, так как они безвкусные. Но можно использовать томаты в собственном соку, у меня их в этот момент просто не было), немного обжариваем её и потом добавляем немного бульона (из кастрюли, в которой варятся свекла и грибы), тушим минутки 3-4. |
| Очищаем картофель, нарезаем (я в борще люблю довольно крупно). Обжариваем картофель на растительном масле. Необязательно доводить его до готовности, важно, чтобы образовалась корочка. Это нужно для того, чтобы картофель в борще оставался целым, хотя многие меня и не поймут (те, кто любят даже специально помять картофель для борща), но я, сколько себя помню, ещё бабушка так делала.. И не представляю по другому. |
| Когда свекла будет совсем готова, добавляем картофель. |
| И через 5 минут - фасоль. Почему стручковая? Изначально этот борщ варился с обычной, но использовать консервированную не очень хочется, а варить сырую долго. Вот и появился как-то этот вариант у меня. И прижился, так как вкус совсем другой получается. |
| Варим до готовности картофеля. Добавляем зажарку. Варим 3 минуты. |
| Добавляем капусту, нарезанную соломкой (короткой или длинной - тут уж, как Вы любите. У меня и такая и такая). |
| Теперь нарезаем отварную свеклу соломкой, сбрызгиваем оставшимся уксусом, добавляем в борщ. Этот момент нужен для того, чтобы у борща появился насыщенный свекольный цвет. Потому что сырую свеклу, хотя и обжариваем с уксусом, но она при варке, всё равно цвет теряет. Можно добавлять только отварную свеклу, в конце, но тогда вкус всё-таки не тот будет. |
| Доводим до кипения, добавляем зелень и выключаем. Да, капуста варится именно столько, то есть совсем недолго. Летом я молодую капусту добавляю на этапе зелени, то есть она не варится практически совсем, только доходит в горячем борще. |
| |
Комментариев нет:
Отправить комментарий