Кулич пасхальный 400 мл теплого молока 2 пакетика сухих дрожжей 500 г + 3 ч.л. сахара щепотка соли 500 г муки 5 яиц 300 г сливочного масла ванилин 2 ч.л. лимонного сока изюм и цукаты В 400 мл теплого молока растворить 2 пакетика сухих дрожжей, добавить 3 ч.л. сахара, щепотку соли, 250 г муки. Замесить опару и поставить в теплое место на 30 минут. У 5 яиц отделить желтки от белков. Желтки растереть с 400 г сахара. 300 г сливочного масла натереть на терке и добавить к желткам. Продолжать взбивать. Добавить ванилин. Белки взбить с 100 г сахара и 2 ч.л. лимонного сока до крутой пены. В опару вмешать желтки, затем белки и 250 г муки. Замесить тесто. Поставить в теплое место до увеличения объема теста в 2 раза. Добавить заранее замоченный изюм и цукаты в тесто (замачивала в ликере Малибу). Разложить по формам. Выпекать 50-60 минут при температуре 200 градусов С. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Посмотреть рецепт целиком с картинками на сайте ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий