Хрустящий итальянский пшеничный хлеб Для теста: 1 1/4 стакана теплой воды 1 ч.л. сухих дрожжей 2 ст.л. коричневого сахара (можно заменить обычным) 1/8 ч.л. молотого имбиря (не обязательно, но желательно) 1 1/2 ч.л. соли 1 1/2 стакана муки 1 1/2 стакана пшеничной муки (можно использовать 1 стакан пшеничной муки и 1/2 стакана отрубей) немного семян кунжута для посыпки (можно вместо них посыпать отрубями или пшеничной мукой) А я сегодня принесла еще один рецепт хлеба. Задумывался он как хлебушек к супу и на маленькие бутербродики.. Но мой муж попробовал один кусочек, потом еще один - и таким образом исчез целый хлебушек. Второй я уже попросила его не съедать, а оставить его мне для фоторепортажа... Ну очень вкусненький хлеб получился! Для хлебопечки: Все ингредиенты засыпать в хлебопечку и включить на режим теста. Обычный метод: В миске растворить имбирь, дрожжи и сахар в теплой воде и оставить на 10 минут. Добавить соль, муку белую, пшеничную и вымесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Смазать миску оливковым маслом, поместить туда тесто, накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Примять тесто, разделить на 2 половины и сделать тонкие "колбаски". Положить на смазанный противень и оставить расти еще 45 минут. Нагреть духовку до 190 градусов. Сделать надрезы на хлебе острым ножом, с помощью кисточки смочить водой и посыпать семенами кунжута или отрубями (или и тем и тем, как сделала я). Выпекать 20 минут. Проверять на готовность зубочисткой. Хлеб этот можно делать и другой формы: в виде маленьких булочек или большого овального хлеба. Но время выпечки будет немного другое (в зависимости от размера). Хлеб должен немного подзолотиться сверху. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! кухня: Итальянская Посмотреть рецепт целиком с картинками на сайте ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий