Кулич на сливках Ещё один вариант пасхального кулича. Рецепт от нашей форумчанки bolik Мука - 5 стаканов сливки - 1,5 стакана масло сливочное - 250 г сахар - 1 стакан желтки - 8 штук миндаль - 0,5 стакана изюм - 0,5 стакана цукаты - 0,5 стакана соль - 1 ч.л. дрожжи - 100 г ванильный сахар - 0,5 пакетика глазурь для украшения кулича Пошаговый рецепт
Сливки подогреть и развести в них дрожжи и половину всей муки ,опару поставить в тёплое место. Пока опара подходит, желтки растереть с сахаром добела. Растёртые желтки соеденить с растёртым добела маслом. Когда опара хорошо подойдёт, в неё добавить оставшиеся ингредиенты и всё хорошо вымесить.Поставить в тёплое место до увеличения объёма в 2 раза (примерно 70- 80 мин). После этого тесто ещё раз выбить и поставить ещё раз в тёплое место. Из готового теста сформовать небольшую булочку,положить в форму,смазанную маслом.Форму с тестом поставить на расстойку в тёплое место на 1 час. Затем поставить в духовку и выпекать 60-70 мин при температуре 200 гр. Когда верх кулича потемнеет, нужно накрыть его сырой бумагой.
Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте Обсудить рецепт можно на форуме В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий