Осетрина, тушеная в лимоне 350 г филе осетрины, 100 мл воды, 25 г сливочного масла, 1 небольшой лимон, черный молотый перец, соль. Рыбу вымыть, обсушить салфеткой, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу. Куски осетрины выложить в посуду для микроволновой печи, влить воду, положить масло, накрыть рыбу кружочками лимона. Закрыть посуду крышкой. Готовить в течение 10-14 мин на полной мощности, дать немного отстояться без крышки в выключенной печи. Осетрина «Ля Руж» 350 г филе осетрины, 3-4 клубня картофеля, 1-2 помидора, 150 г свежих шампиньонов, майонез с чесноком, тертый сыр, растительное масло, зелень, соль. Рыбу вымыть, обсушить салфеткой, нарезать порционными кусками, положить в теплое растительное масло, обжарить на полной мощности в течение 1,5 мин, перевернуть, обжаривать еще 1 мин. на той же мощности. Затем рыбу выложить на блюдо, слегка посолить, смазать смесью майонеза и чеснока. Картофель очистить, нарезать кружочками, слегка обжарить в растительном масле (3-4 мин на полной мощности, в середине приготовления перевернуть), выложить на рыбу, смазать смесью майонеза и чеснока. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками, выложить на картофель, слегка посолить. Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить, нарезать пластинками, положить на помидоры, слегка посолить. Смазать смесью майонеза и чеснока. Верхний слой посыпать тертым сыром и измельченной зеленью. Готовить на полной мощности 5-6 мин, затем на средней мощности еще 10 мин. Рыба по-восточному 350 грибного филе, 1 апельсин, 20мл лимонного сока, 2 ст. ложки кетчупа, 1 ч. ложка молотого имбиря, сливочное масло, соль. Рыбное филе вымыть, обсушить салфеткой, нарезать порционными кусками. Апельсин очистить, нарезать кружочками, удалить косточки. Смешать лимонный сок, кетчуп, имбирь и соль. В получившуюся смесь положить куски рыбы, на каждый кусок выложить по кружочку апельсина. Прогреть на полной мощности в течение 5-7 мин. Сливочное масло растопить на полной мощности в течение 30-40 с и полить им готовую рыбу перед подачей на стол. Рыба по-рыбацки 400 г рыбы, 3-4 кислых яблока, 30 г сливочного масла, 100 мл воды, соль. Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно промыть, нарезать порционными кусками. Яблоки вымыть, обсушить, разрезать каждое на 4-6 частей, удалить сердцевину. Рыбу выложить в посуду для микроволновой печи, сверху положить яблоки, залить водой. Накрыть посуду крышкой и готовить 5-7 мин на полной мощности. Затем отвар слить, рыбу посолить по вкусу, положить сливочное масло. Прогреть без крышки в течение 1,5-2,5 мин на той же мощности. Треска с креветками и оливками 700 г филе трески, 100 г очищенных креветок, 1 луковица, 40 г сливочного масла или маргарина, 40 г муки, 300 мл молока, 150 мл сливок, 50 г горчицы, 2 ч. ложки лимонного сока, зелень петрушки, черный молотый перец, соль. Масло или маргарин растопить на полной мощности в течение 45 с. Добавить мелко нарезанный лук, прикрыть посуду крышкой, оставив щель, и готовить на той же мощности в течение 5-7 мин, время от времени помешивая. Добавить муку, тщательно размешать, влить молоко, снова размешать так, чтобы не было комков. Прогреть на той же мощности в течение 2-3 мин, каждую минуту взбивая смесь. Затем влить сливки, положить горчицу, креветки. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Треску разрезать на четыре ломтика, выложить в один слой на круглое блюдо, залить сливочным соусом. Готовить на полной мощности в течение 6 мин. В процессе приготовления рыбу перевернуть. Готовность трески проверить, проколов ее вилкой. Рыба должна расслаиваться. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой. Рецепт от шеф-повара Елены Хвал Берется любая рыба. Желательно речная (жирная), но можно и морскую. В стеклянную кастрюльку по слоям: масло подсолнечное 4 ч.л (если рыба нежирная, то побольше) лук кольцами - услать все дно (достаточно 2-х больших луковиц) рыба порезанная на тонкие (1 см) кусочки посыпать по вкусу перцем морковь тертая - закрыть рыбу, но не более если осталась рыба - повторить последние три шага. 3 тонких кружочка лимона сметана (майонез) банка на кг рыбы сыр тертый острый. Всю эту благодать под крышкой на 60% микроволн на 12 минут Лосось на пару. Рецепт от шеф-повара Елеоноры На 6 порций: 450 гр филе лосося или плотной белой рыбы, например, трески 1 1/2 ст л нашинкованного свежего имбиря 3 ст л нашинкованного зеленого лука 2 ст л светлого соевого соуса 2 ч л темного соевого соуса 1 ст л орехового масла 2 ч л кунжутного масла горсть веточек свежего кориандра 1. Протереть рыбу насухо бумажным кухонным полотенцем и порезать на очень большие куски. Положить в огнеупорную миску и посыпать имбирем. Завернуть плотно в пленку. (Можно подготовить за 2-3 часа и держать в холодильнике до необходимости). Поставить блюдо с рыбой в микроволновку на 3-5 мин на максимальный режим (в зависимости от величины рыбы и от того, как вы любите ее готовить. 2. Достать блюдо с готовой рыбой. Подождать одну минуту и слить весь излишек жидкости, который собрался на тарелке. Затем посыпать зеленым луком и побрызгать светлым и темным соусом. 3. Накалить оба масла в маленькой кастрюльке, полить ими рыбу. Посыпать кориандром и подавать. Приятного аппетита! Источники: http://10receptov.net, книга "Необычные блюда в микроволновой печи". Сост. Г. С. Выдревич. - М.: Эксмо; СПб.: Терция, 2007 |
Комментариев нет:
Отправить комментарий