Совсем немного времени осталось до праздника Пасхи. А значит, мы будем печь высокие сытные куличи, красить яйца, варить белоснежную пасху. В асмые ближайшие дни на Gastronom.ru появится много полезных и интересных материалов - статей, конкурсов, викторин на пасхальную тему. Следите за обновлениями сайта! Ну а пасхальные рецепты - как традиционные, так и оригинальные импровизации на тему - уже в большом количестве есть на сайте, и мы еще дополним этот список чем-нибудь праздничным и вкусным!
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ от "ГАСТРОНОМА"6-8 порций Что нужно:
бездрожжевое слоеное тесто - 350 г яйца - 6 шт брынза несоленая - 300 г сыр мягкий творожный или сливочный - 100 г сыр чеддер - 100 г фундук - горсть большой пучок шпината - 1 шт чеснок - 2 зубчика масло сливочное соль, перец петрушка большой пучок
ЧТО ДЕЛАТЬ: Фундук смолоть в комбайне или порубить ножом в не очень мелкую крошку. Шпинат порубить, положить в сковороду вместе с 1 ст. л. сливочного масла, выпарить образующуюся жидкость, остудить. Петрушку измельчить вместе с чесноком, добавить шпинат. Брынзу раскрошить, чеддер натереть на мелкой терке. Смешать брынзу, чеддер, мягкий сыр и половину зелени с чесноком, приправить солью и перцем. Разделить тесто на 2 неравные части: для основы пирога и крышки. Раскатать большую часть и уложить в жаропрочную форму так, чтобы края немного свешивались. Сбрызнуть растопленным маслом, посыпать размолотыми орехами, поверх выложить сырную массу ровным слоем. Затем большой ложкой сделать в сырном слое 6 углублений и очень аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в каждое углубление по яйцу. Сверху каждое яйцо посолить и закрыть 2–3 тонкими ломтиками сливочного масла; выложить слой оставшейся зелени с чесноком. Завернуть края пирога, накрыть крышкой из теста, края защипать. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом, в центре сделать отверстие для выхода пара (осторожно – не повредите один из желтков!). Запекать при 220°С 20 мин., затем вынуть, накрыть пирог фольгой и запекать еще 15–20 мин. Подавать горячим. добавить этот рецепт в свою книгу рецептов
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ГАСТРОНОМА Яйца по-тайски (Школа гастронома) Майонез (Гастрономъ) Салат из пасты с овощами (Школа гастронома) Джамбалайя с диким рисом (Коллекция рецептов) Кулебяка "Демидовская" (Гастрономъ) Кулич шафрановый (Гастрономъ) Пряный кулич (Гастрономъ) Пасхальные булочки (Школа гастронома) Красная пасха с курагой и цедрой (Школа гастронома) все рецепты...
ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГАСТРОНОМА
Рецепты щей. Классические щи варят как из свежей, так и из квашенной капусты, на мясном, рыбном или грибном бульоне или воде. Один из видов щей – суточные щи, которые перед подачей выдерживают в течение суток в холодном месте. Чтобы сварить щи,... Десерты к Пасхе. Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и кексы, и сладкие пироги, и печенья. Неудивительно, что после долгого поста к столу подаются блюда сытные и калорийные. Десерты готовят с большим содержанием яиц, сливочного масла, творога. Дополнительных ингредиентов может быть очень много... Рецепты маффинов. Маффины – блюдо английской и американской кухни, маленькие порционные кексы. Выпекают маффины в специальных формочках небольшого объема. Маффины бывают сладкие и несладкие....
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙСуп из репы и авокадо (Посетитель juliqua) Аля - ребрышки (Посетитель lota07) Цезарь романо (Посетитель balerina) Салат "Банзай" (Посетитель апайя) Геркулес с языком (Посетитель alex_theone) Картофельно-грибной суп (Посетитель Werewolf) Оладьи банановые (Посетитель Dakine)
Трюфели (Посетитель Dakine)
Ореховые трубочки с кремом (Посетитель Svintysenok)
все рецепты...
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий