|
|
| СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:
| ФОТО | Корзиночки с яичным кремом
| | Захотелось что-нибудь к чаю, причем чего-то, что готовится быстро и из продуктов, которые были в наличии. Выбор пал на эти корзиночки. Рубленое тесто у меня было заморожено, остальные продукты есть в холодильнике у каждого. Единственное, что нужно решить проблему: куда приспособить потом яичные белки? В этот раз из-за того, что теста было немного, то и яиц потребовалось совсем не много. Но корзинки нам очень понравились, и хотелось бы повторить… Не готовить же каждый раз потом безе?! (тем более, что я его не люблю….) | ИНГРЕДИЕНТЫ | | рубленого теста у меня было примерно 200гр (рецепт теста здесь) 1 яичный белок 3 яичных желтка 2 ст.л. сахара 2 ст.л. молока | 1. Для корзиночек я использовала силиконовую форму для кексов. Тесто делим на 6 комочков, каждый из которых раскатываем в круг такими размерами, чтобы его можно было уложить в углубление формы (причем при выпечке корзинки немного сжимаются). Затем ставим форму в холодильник на полчаса и включаем духовку нагреваться на 160гр. 2. А тем временем готовим начинку. Яичный белок взбиваем миксером до такого состояния, когда он станет жиже, но не собьется в густую пену. 3. А желтки взбиваем с молоком и сахаром. Ложкой снимаем образовавшуюся пену, тогда поверхность корзиночек будет глянцевой. 4. Вынимаем форму с тестом из холодильника, смазываем тесто взбитым белком и ставим в духовку на 5 минут. 5. Затем вынимаем заполняем желтковой начинкой и снова ставим в духовку минут на 10-15 или пока начинка не загустеет. В духовке начинка будет пышная, а потом немного опадет, это нормально. Посмотреть процесс приготовления по шагам можно, перейдя по ссылке: http://women-on-line.ru/forum/32-888-1 |
| |
|
|
| |
|
|
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
|
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий