вторник, 1 июня 2010 г.

Кулинарные шедевры Рецепты от звезд

Бесплатные объявления Avito.ru
Бесплатные объявления обо всём. Быстро, просто и без регистрации
Пакеты найдете за 5 секунд
Не тратьте время зря - просто зайдите на YPAG.RU
Online схватка Форекс Арена
Дух соперничества + хороший заработок! Регистрация открыта
Новости на gzt.ru.
Все главные новости дня, обзор происшествий, мнения экспертов.



Рецепты от звезд

Архив рассылки

Здравствуйте, дорогие читатели!

Знаменитые люди тоже любят вкусно поесть. Я, конечно, не хочу сказать, что существует связь между талантом и любовью к хорошо приготовленным блюдам. Но, признаюсь, не верю, что человек с отсутствием аппетита способен на творчество.

Итак, давайте посмотрим, какие кулинарные шедевры предпочитают знаменитости.

Венгерский гуляш (рецепт от писателя Сергея Лукьяненко)

Состав: 800 г филе говядины, 3 сладких пеца разных цветов, 1 луковица, 1 морковка, 3 помидора, 5 картофелин, по 0,5 свежего и сушеного жгучего перца, 1 ч.л. готовой приправы для гуляша, 1ч.л. молотой паприки, 1ст.л. рубленной зелени (петрушки и укропа)

Способ приготовления: мясо нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить 3 л холодной воды. Когда закипит, снять пену, посолить и варить на слабом огне 40 мин. Овощи очистить. У сладких перцев удалить семена и белые прожилки, мякоть нарезать квадратиками. Лук измельчить, помидоры порезать дольками, морковь – кружочками и четвертинками, картофель – кубиками. Овощи заложить в кастрюлю с мясом, когда оно почти готово. Сначала положить сладкий перец, затем лук, морковь и помидоры. Затем добавить мелко порубленный жгучий перец с зернами, и наконец, картофель. Готовить еще 30-40 мин. на слабом огне. В конце добавить приправу для гуляша, паприку, укроп и петрушку. Кинзу можно не класть – она придаст блюду оттенок кавказской кухни, а это нежелательно. Готовый гуляш можно подавать и с пивом, и с водкой.

Мясо по-берлински (рецепт от писательницы Татьяны Устиновой)

Состав: 500 г свинины, 2 зеленых яблока, 3-4 луковицы, немного сыра, зелень

Способ приготовления: лук порезать колечками и обжарить. Свинину порезать на куски, отбить (лучше деревянным молоточком), посолить и поперчить. Обжарить с двух сторон. Пока жарится мясо, яблоко почистить и порезать колечками, вынув серединку. На почти готовое мясо кладется жареный лук, на лук – яблочные кольца, и все доводится до готовности – яблоки должны стать мягкими. Готовое блюдо посыпать тертым сыром и зеленью.

Запеченная баранья нога (рецепт от актера, певца, телеведущего Николая Фоменко)

Состав: баранья нога весом 1,5-2,5 кг, 3 крупных зубчика чеснока, 1 ч.л. мелко нарубленного свежего розмарина, 2 ст.л. нарубленной свежей петрушки, 20 г сливочного масла

Способ приготовления: с бараньей ноги срезать пленку и излишки жира. Промыть, обсушить бумажным полотенцем. Розмарин и петрушку, равное количество соли и перца смешать. Чеснок очистить и нарезать в длину на тонкие ломтики. Натереть ногу смесью зелени, соли и перца, нашпиговать чесноком (сделать в ноге несколько разрезов на равном расстоянии друг от друга и всунуть в них ломтики чеснока).
Духовку разогреть до 220 С. Баранью ногу завернуть в фольгу и положить на противень. Через 5-7 мин. понизить температуру духовки до 180 С и запекать примерно 40-50 мин. в зависимости от размера ноги. Готовую баранину нарезать тонкими ломтиками.

Пенне ал'арраббиата (еще один рецепт от Николая Фоменко)

Состав: 300 г макарон «пенне», 1 луковица, 150 г сырокопченной грудинки, 2-3 больших помидора, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 2 небольших свежих красных перца чили, пармезан, петрушка, соль.

Способ приготовления: луковицу и корейку порезать мелкими кубиками. Масло хорошо разогреть в глубокой сковороде, обжаривать в нем корейку 2-3 мин., огонь уменьшить, добавить лук. Обжаривать до тех пор, пока жир в корейке не растопится. Тем временем положить помидоры в кипяток на 1 мин., потом под холодную воду и очистить от кожицы. Мелко порубить и добавить в сковороду, увеличив огонь. Чеснок порезать довольно крупными кусочками и бросить в соус. Туда же отправить перцы чили, разрезанные вдоль пополам и очищенные от семян. Закрыть сковороду и тушить до тех пор, пока соус не превратиться в более или менее однородную массу, причем негустую (около 10 мин.). Чили вынуть, а соус посолить и поперчить.

Пока готовится соус, отварить пенне в небольшом количестве кипящей воды с добавлением соли и 2-3 ложек растительного масла. Макароны нужно помешивать , чтобы они не слипались во время варки. Откинуть макароны на дуршлаг, дать стечь воде и положить их в соус. Хорошенько перемешать, посыпать тертым пармезаном, мелко порубленной петрушкой.

Свинина с фрутово-ягодной начинкой (рецепт от певицы Анны Вески)

Состав: 250 г карбонада свинины, фрукт: киви, бананы, яблоки, ягоды, 1 яйцо, молоко, молотые сухари, растительное масло, 50 мл белого сухого вина, 100 мл 33% сливок, 30 г соуса «гренадин»

Способ приготовления: отбить 250 г карбонада. Половину куска мяса покрыть очищенными и мелко порезанными фруктами: киви, бананом, яблоком – в общем, всем, что у вас есть. Можно добавить клубнику. Если есть возможность и позволяют средства, купите ежевику или другие лесные ягоды. Прикрыть второй половиной мяса.

Затем нужно приготовить льезон: яйцо, немного молока и воды взбить венчиком, в эту смесь обмакнуть мясо и запанировать в молотых сухарях. Мясо обжарить с двух сторон на растительном масле, в конце добавить 50 мл белого сухого вина.

Выпарить 100 мл сливок 33%, добавить 30 г соуса «гренадин» (можно заменить любым ягодным соусом) и выложить на подогретую тарелку. На эту «подушку» положить готовое мясо и украсить край тарелки ягодами и фруктами.

Курица - барбекю с жаренным рисом (рецепт от певицы Алены Свиридовой)

Состав (на 6 порций): 4 ст. готового охлажденного риса с куркумой, 4 большие куриные грудки, 5 ст.л. соуса «терияки» для маринада, 1 ст.л. меда, 2-3 ст.л. меда, 2-3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 большая белая луковица, 1 ст. замороженного зеленого горошка, 1 ст.л. мелко порубленного свежего имбиря, 2 ст.л. сухого белого вина.

Способ приготовления: разогреть гриль до максимума. Замариновать куриные грудки, сняв предварительно кожу, на 20 мин. в соусе «терияки». Вынуть из маринада, промокнуть бумажным полотенцем и натереть смесью меда и соевого соуса. Жарить грудки на гриле 15-20 мин., периодически переворачивая. После того как они будут готовы (то есть при прокалывании зубочисткой из них будет выделятся прозрачный сок), грудки нужно охладить, снять филе с кости и нарезать тонкими полосками. Лук порезать крупными кубиками, растительное масло разогреть и обжарить в нем лук на сильном огне до золотистого цвета. Зеленый горошек отварить 1-2 мин., в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. В 2 ст.л. растительного масла обжарить имбирь, положить туда рис и тщательно перемешать, стараясь, чтобы рисинки не слипались. Добавить лук, горошек и курицу, залить смесью соевого соуса и сухого вина и прогреть.

Фаршированные баклажаны (рецепт от актрисы Марины Могилевской)

Состав: баклажаны, фарш свиной, фарш говяжий, помидоры, болгарский перец, укроп, петрушка, кинза, сметана.

Способ приготовления: баклажан разрезать вдоль, вырезать середину (так чтобы оставались стеночки по сантиметру). Сделать фарш: ½ часть фарша говядина, ½ часть фарша свинина. Положить фарш внутрь и закрыть второй половинкой баклажана. Поместить баклажаны в глубокую сковороду, смешать на одной сковороде баклажаны, помидоры и болгарский перец, фаршированные таким же образом. Каждый овощ придает блюду свой привкус. Наливаете в сковороду воду – так, чтобы овощи были закрыты примерно до половины. Положить травы – укроп, петрушку, кинзу, причем нерезаной. Сковорода ставится в духовку. В конце, минут пять до готовности, залить овощи сметаной. Получается тонкая поджаристая корочка. Готовится блюдо примерно час.

Из книги "Кулинарный концерт. Звездный Гастроном" – М.: Издательство «Эксмо»

Новые статьи

Цветы от Маяковского

Великий волшебник создает мир во всем мире. Притча от Роберта Элиаса Haджемu

Неудавшийся брак: обязательство? Перед кем?

Клубы знакомств: что за явление? Как выбрать лучший?

Обида - чем она опасна и как бороться с ней?

Проект Татьяны Коротковой "Как быть счастливыми родителями". О силе русского слова. О силе русской азбуки.

Обновление раздела "Конкурсы и фестивали детского творчества"

Модные шорты лета 2010

Сафари - всегда в моде

Базы под макияж

Фарфоровый сервиз – как выбирать правильно

Мнение специалиста: что нужно знать о материалах, из которых изготавливается кухня

Картины в интерьере

На кухне все должно быть удобно и красиво: декоративные бутылки с овощами и фруктами

Богемское стекло

Марокканский обед

Пудинг в микроволновой печи

Наши рассылки:

Как сделать свой дом уютным, красивым и удобным

Как женщине заработать в Интернете

Кулинарные путешествия во времени и пространстве

Кулинарные шедевры

Готовим в микроволновке

Комплименты: учимся говорить

Секреты любви (сохраните ее от скуки).

К счастливому замужеству

Уроки жизни

Позитив!

5 языков любви

Электронный журнал "Счастливая женщина"

Сам себе психолог

Как вырастить успешного ребенка

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

staniv1@yandex.ru

http://www.staniv.ru ,

http://www.kids.staniv.ru ,

http://www.moda.staniv.ru ,

http://www.kuhni.staniv.ru ,

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Внимание! О публикации приходящей почты:

Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке.

Адрес электронной почты публикуется, только если он указан в теле письма.

Copyright © 2009Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ 
 

 

 



Типография
Не тратьте время зря - просто зайдите на YPAG.RU
Бесплатные объявления Avito.ru
Бесплатные объявления обо всём. Быстро, просто и без регистрации



Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий