Кабабы
700 г мяса буйвола (или говядины)
500 г свинины
400 г лука
1-2 зубчика чеснока
~100 г черного хлеба
1-2 яйца
острый стручковый перец и соль - по вкусу
Для украшения:
1 пучок зелени киндзы
1 большая луковица
1 острый стручковый перец
1/2 граната
Мясо: Фарш должен быть с жирком, чтобы кабабы не получились сухими. Мясо нарезать и прокрутить в мясорубке с сеткой, у которой крупные дырочки.
Лук и острый стручковый перец: Лук и острый стручковый перец прокрутить в мясорубке после мяса.
Чеснок: Чеснок очень мелко порубить ножом.
Яйца: Яйца взбить до однородной массы
Черный хлеб: Для кабаб очень подходит именно черный хлеб. Хлеб намочить, потом хорошо отжать и прокрутить в мясорубке, но сетка должна быть с мелкими дырочками или разбить его миксером.
Для украшения:
Зелень: Зелень кинзы мелко порубить ножом и смешать с зеленью и острым стручковым перцем.
Лук и острый стручковый: Лук и острый стручковый перец нарезать полукольцами и смешать с луком.
Гранат: Выжать сок из граната. Гранат купить желательно кислый.
Мясо прокрутить в мясорубке, потом лук и острый стручковый перец. В фарш добавить чеснок и черный хлеб. Готовый фарш хорошо посолить добавить яйца и немного взбить рукой. Для этого двумя руками берем фарш, приподнимаем его над тазиком на 10-15 см и бросаем снова в тазик. Таким образом нужно взбивать мясо пару минут. После этого мокрыми руками нужно из фарша вылепить кабабы длиной приблизительно 20 см, а шириной 3-3,5 см. Аккуратно одеть кабабы на шпажки, я делала на шпажках, длина которых была 25 см. Разогреть растительное масло в сковороде с тефлоновым покрытием и обжарить кабабы со всех сторон до золотистого цвета.
Как подавать: Горячие кабабы выложить на тарелку, сразу же пока они ещё горячие обильно посыпать смесью зелени с луком и потом сверху хорошо сбрызнуть соком граната.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
кухня: грузинская
Комментариев нет:
Отправить комментарий