Здравствуйте, Уважаемые подписчики!
Сегодня перед Вами очередной выпуск рассылки "Кремлёвские семейные обеды"!
Щи с краснокочанной капустой
Вода - 5 стаканов
Говядина - 300 г
Краснокочанная капуста - 200 г
Картофель - 2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана
Зелень укропа и петрушки
Соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
Говядину помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и отварить.
Готовое мясо нарезать небольшими кусочками и снова опустить в бульон.
Капусту нарезать соломкой, картофель - кубиками, морковь - тонкими кружочками. Из перца удалить семена и измельчить его.
Бульон довести до кипения, опустить в него подготовленные овощи, добавить соль и перец и варить 15 минут. Затем щи перелить в глиняный горшочек, закрыть крышкой, поставить в слегка разогретую духовку и потомить 20 минут.
Щи подать на стол горячими, заправив их сметаной и украсив измельченной зеленью укропа и петрушки.
Свиные котлеты на косточке, фаршированные ананасом
Свиная корейка с ребрышками - 1 кг
Консервированные ананасы - 4 ломтика
Свиная прослойка - 4 ломтика
Топленое масло - 1-2 ст. л.
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
Свиную корейку очистить от пленок, вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски так, чтобы получилось 4 котлеты на косточке. Каждую котлету надрезать вдоль и натереть снаружи и изнутри солью и черным молотым перцем.
Ломтики ананасов вынуть из банки и дать стечь сиропу. Сырую свиную прослойку промыть холодной водой и завернуть в нее ломтики ананаса. Подготовленную начинку вложить в «кармашки» каждой из котлет и закрепить края шпильками.
В глубокой сковороде разогреть топленое масло и жарить котлеты с двух сторон до румяной корочки по 7-8 минут с каждой стороны.
После жарки сложить котлеты на подогретое металлическое блюдо и поставить в теплое место на край плиты.
При подаче к столу котлеты украсить свежими листьями петрушки. На косточки надеть бумажные папильотки.
Примечание: в качестве гарнира к фаршированным свиным котлетам на косточке лучше всего подать отварной или жареный картофель, картофель, варенный в молоке, тушеные овощи под молочным или сливочным соусом либо сложный составной гарнир.
Перец, фаршированный овощами
Грибы - 150 г
Растительное масло - 60 г
Сладкий перец - 2 шт.
Цуккини - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сушеный измельченный базилик - 1/2 ч. л.
Сушеная измельченная мята - 1/2 ч. л.
Соль и молотый красный и черный перец по вкусу
Способ приготовления
Помидор, грибы, чеснок, цуккини, баклажан и лук очистить и измельчить. Лук, цуккини и баклажан обжаривать в масле до тех пор, пока они не станут мягкими, после чего добавить чеснок, грибы и помидор, соединить с базиликом и мятой, посолить и поперчить по вкусу и тушить в течение 5 минут.
Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, половинки обдать кипятком, затем холодной водой и выложить в них овощную смесь.
Запекать в течение 15 минут в разогретой до 180 С духовке.
Яйца с помидорами в желе
Яйца - 4 шт.
Помидоры - 200 г
Мясной бульон - 200 мл
Желатин - 30 г
Зелень петрушки - 1 пучок
Майонез или салатная заправка
Способ приготовления
Мясной бульон довести до кипения, растворить в нем предварительно замоченный в воде желатин. Тонким слоем желе покрыть дно и стенки конусообразных формочек. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, снять верхушки, оставшуюся часть нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Помидоры помыть, нарезать аналогичным образом.
В формочки уложить зелень петрушки и верхушки яиц, залить небольшим количеством желе. Когда оно немного застынет, распределить сверху кружочки помидоров. Затем снова влить желе и уложить слой яиц. Таким образом заполнить все формочки, оставив 1 см до верхнего края. Последним слоем уложить зелень петрушки и залить все оставшимся желе. Заполненные формочки поставить в холодильник.
Готовое заливное вынуть из формочек и выложить на круглое плоское блюдо. На стол подать с салатной заправкой и майонезом.
Салат из ветчины с помидорами
Ветчина - 200 г
Помидоры - 2 шт.
Твердый сыр - 50 г
Зеленый лук - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст. л.
Столовый уксус - 2 ч. л.
Горчица - 1 ч. л.
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Зелень укропа - 1/2 пучка
Соль по вкусу
Способ приготовления
Ветчину нарезать мелкими кубиками. Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
Сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук, укроп и петрушку промыть и нарубить.
Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, отделить желток от белка. Желток размять вилкой, белок измельчить.
Для приготовления заправки растительное масло соединить с уксусом и горчицей, все тщательно перемешать.
Ветчину, помидоры, укроп, петрушку, зеленый лук, яичный белок выложить в салатник, добавить соль.
Все полить заправкой и перемешать.
Салат посыпать измельченным яичным желтком и тертым сыром.
Бутерброды с копченой индейкой, сыром и помидорами
Белый хлеб - 200 г
Копченая индейка - 100 г
Твердый сыр - 80 г
Помидоры - 60 г
Репчатый лук - 1/2 шт.
Майонез - 40 г
Способ приготовления
Индейку и сыр нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и измельчить. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. На тонкие ломтики хлеба выложить индейку и сыр, сверху поместить кружочки помидоров. Бутерброды посыпать луком и украсить майонезом.
Десерт из бананов
Бананы - 200 г
Какао - 5 г
Сахар - 50 г
Сливки - 50 мл
Орехи - 25 г
Способ приготовления
Сахар смешать с какао, обвалять в этой смеси очищенные бананы. Уложить их в вазочку, сверху украсить пирамидкой из взбитых сливок с сахаром и посыпать измельченными орехами.
Торт «Банановое лакомство»
Бананы - 4 шт.
Печенье - 300 г
Вафли с белой начинкой - 300 г
Сливочное масло - 200 г
Вареное сгущенное молоко - 1 банка
Кокосовая стружка, натертый шоколад для украшения торта
Способ приготовления
Сгущенное молоко взбить с размягченным сливочным маслом и разделить полученный крем на 2 равные части. Одну половину смешать с измельченным печеньем, а вторую - с измельченными вафлями.
Бананы очистить и натереть на крупной терке.
Разъемную форму для торта выстелить фольгой и выложить в нее слоями: крем с печеньем, бананы, крем с вафлями. Поставить на 3 часа торт в холодильник.
По истечении этого времени вынуть торт из формы, посыпать кокосовой стружкой и натертым шоколадом.
Коктейль «Солнечный виноград»
Виноградный сок - 1 стакан
Апельсиновый сок - 1/4 стакана
Лимон - 1 шт.
Сахар - 1/2 стакана Вода - 1 стакан
Минеральная вода - 500 мл
Небольшая кисть винограда
Лед
Способ приготовления
Сварить из воды и сахара сироп. Влить в него виноградный сок и сок лимона, добавить апельсиновый сок, дать напитку постоять в течение 1 часа. Перед подачей на стол влить минеральную воду. Разлить по бокалам, добавить лед и по 2 ягоды винограда.
Подпишитесь на бесплатную рассылку
"Создаем бизнес мечты!"
На канале SUBSCRIBE.RU создана кулинарная группа "Кулинарный практикум". ( В группе вы обнаружите рецепты самых разных блюд: для завтрака, обеда, ужина, праздничные, экзотические, множество рецептов холодных и горячих закусок, изысканных праздничных салатов, а также тонкости и нюансы заготовки домашних припасов.) Всего: 1467 участников
Вход свободный. ЖДЁМС
Приятного аппетита и до новых встреч в рассылке
С уважением, Желуденко Владимир
Moй Блог
Архив рассылки "Кремлёвская кулинария"
Архив рассылки "Кремлёвские семейные обеды"
Комментариев нет:
Отправить комментарий