Салат по-французски с мясом Состав: Макароны - 250г. мясо - 250г. маринованные грибы - 250г. помидоры - 250г. растительное масло - 50г. лук-порей - 50г. лимонный сок - 50г. черный перец - по вкусу, соль
Приготовление: Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть водой и отцедить. Мясо, грибы и помидоры нарезать кубиками. Все осторожно перемешать и выложить в салатник. Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, черного перца с добавлением соли и залить салат. Сверху посыпать мелко нарезанным луком-пореем, салат выдержать 1/2 часа и подать. По желанию можно дополнительно посыпать мелко нарезанной петрушкой или брынзой. ---------------------------------------------------- Салат-паштет с тофу и тунцом Приготовление: Размять вилкой 360 гр мягкого тофу. Залить 100 мл красного винного уксуса и оставить на 15-30 мин мариноваться. Затем слить излишек уксуса. Соединить в блендере тофу и маленькую баночку консервированного тунца (или лосося). Соединить полученную массу в салатнице с мелко нарезанной палочкой сельдерея, 2 порезанными морковками, 1 мелко порезанной луковицей, 1 раздавленным зубчиком чеснока и кайенским перцем. Подавать на тостах. ----------------------------------------------------- Салат «Курица под шубой» Состав: Свекла вареная, курятина вареная, орехи грецкие, чернослив, майонез.
Приготовление: Отварить свеклу и натереть на крупной терке и перемешать с майонезом. Снять мясо с костей вареной курицы. Нарезать и перемешать с майонезом. Потолочь орехи не очень мелко. Нарезать чернослив.В глубокую тарелку выложить мясо, посыпать орехами и черносливом. Следующим слоем выложить свеклу с майонезом, посыпать орехами и черносливом. ----------------------------------------------------- 10 рецептов с сайта
Творожное суфле Вино «Солнечное» Итальянское утро Водка с апельсиновым соком Слоеные пирожки с моцареллой Пирог из куриной печенки Закусочный блинчатый пирог Холодник со щавелем Мастоба с ревенем Суп банановый
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий