Салат "София".
Ингредиенты: картофель вареный - 3-4 шт. морковь вареная - 1 шт. огурцы соленые - 2 шт. яблоко - 1 шт. зеленый консервированный горошек - 200 гр. корень сельдерея - 20 гр. майонез - 4 ст. ложки брынза - 100 гр. маслины без косточек - 8-10 шт. зелень петрушки соль перец черный молотый
Огурцы и яблоко очистить, нарезать кубиками, соединить с зеленым горошком. Добавить нарезанные кубиками картофель и морковь, мелко рубленный корень сельдерея. Подготовленные продукты перемешать, заправить частью майонеза, посолить, поперчить. Выложить салат на блюдо, полить оставшимся майонезом, оформить маслинами, нарезанной ломтиками брынзой, посыпать мелко рубленной зеленью. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Запеканка по-итальянски.
Ингредиенты: картофель - 1 кг сыр твердый - 200 гр. сливки густые - 1 стакан масло сливочное - 2 ст. ложки перец красный молотый , соль по вкусу
Сыр натрите на терке. Картофель нарежьте кружочками. В горячие сливки добавьте соль, перец и прогрейте смесь, не доводя ее до кипения. В смазанную маслом форму уложите слой картофеля, посыпьте его сыром, затем вновь слой картофеля и сыр, влейте сливки и запекайте до золотистого цвета. При подаче запеканку выложите на блюдо, полейте томатным соусом и оформите зеленью. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Грибной суп по-болгарски.
Ингредиенты: бульон овощной - 1 л грибы консервированные - 100 гр. картофель - 100 гр. масло сливочное - 50 гр. помидоры - 100 гр. лук репчатый - 75 гр. сметана - 100 гр. огурцы соленые - 100 гр. вермишель - 100 гр. зелень укропа и петрушки соль
Бульон доведите до кипения, добавьте мелко нарезанный лук. Через 10 минут после начала варки введите нарезанный кубиками картофель, вермишель, нарезанные соломкой грибы и соленые огурцы. В конце варки заправьте суп очищенными от кожицы и нарезанными помидорами, маслом, посолите по вкусу. Подайте с мелко рубленной зеленью и сметаной. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Фаршированные баклажаны по-гречески.
Ингредиенты: баклажаны - 4 шт. (800 гр.) соль - 1 ч. ложка Для начинки: лук репчатый - 2 головки чеснок - 2 зубчика помидоры - 4 шт. вода - 80 мл оливковое масло - 125 мл майоран молотый - 1\2 ч. ложки семена тмина молотые - 1\2 ч. ложки зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки сок лимонный - 2 ст. ложки сахар - 1\2 ст. ложка перец черный молотый соль
Баклажаны, удалив плодоножки, разрежьте вдоль пополам. Ложкой удалите семена вместе с частью мякоти. Образовавшиеся "лодочки" посолите изнутри и оставьте на 20 минут, чтобы из баклажанов вышла горечь. "Лодочки" промойте под холодной проточной водой, слегка отожмите и обсушите полотенцем. Для начинки лук нарежьте кольцами. Чеснок мелко порубите. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и дайте немного остыть. Помидоры разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть помидоров мелко нарежьте. В сотейник или глубокую сковороду налейте 75 мл масла, нагрейте его, положите лук и чеснок и, помешивая, обжаривайте их до золотистого цвета. Добавьте помидоры, воду, пряности, зелень петрушки, соль, перец, лимонный сок и сахар. Тушите овощи на слабом огне под крышкой 15 минут. На другой сковороде нагрейте оставшееся масло, положите "лодочки" из баклажанов и обжаривайте их, пока они не станут мягкими. Баклажаны выложите на блюдо, дайте им немного остыть. Баклажаны наполните фаршем, уложите в форму для запекания, смазанную маслом, запекайте 30 минут при 180 С, время от времени поливая образующимся соусом. Баклажаны выложите на блюдо, оформите веточками петрушки и сразу подавайте. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Оладьи из кабачков с картофелем.
Ингредиенты: цуккини - 500 гр. картофель - 250 гр. лук репчатый - 500 гр. яйца - 2 шт. сыр твердый тертый - 75 гр. панировочные сухари - 50 гр. оливковое масло - 4 ст. ложки перец черный молотый соль
Цуккини, очистив от кожицы, нарежьте кубиками. Лук крупно порубите. Картофель нарежьте мелкими кубиками. В кастрюлю уложите цуккини, картофель и лук, залейте их горячей подсоленной водой так, чтобы она полностью покрыла овощи, варите 3 минуты. Воду слейте. Овощи измельчите блендером в однородную массу. К овощному пюре добавьте яйца, сыр, сухари, посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массы. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте еще сухарей. Выкладывайте массу ложкой небольшими порциями на сковороду с разогретым маслом и жарьте с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Перед тем как подавать на стол, посыпьте оладьи тертым сыром и оформите зеленью. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Бифштекс из баклажанов.
Ингредиенты: баклажаны - 2 шт. хлеб пшеничный - 4 ломтика яйца - 6 шт. молоко - 1\2 стакана мука - 2 ст. ложки сухари панировочные - 4 ст. ложки растительное масло - 1\2 стакана сливочное масло - 20 гр. листья зелёного салата зелень укропа или петрушки соль
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить, выдержать несколько минут и отжать сок. Запанировать последовательно в муке, одном яйце и сухарях, обжарить на части растительного масла. Ломтики хлеба обмакнуть в молоко, затем во взбитое яйцо и обжарить на оставшемся растительном масле. Из оставшихся 4 яиц приготовить яичницу глазунью. Обжаренные ломтики хлеба уложить на листья салата, сверху поместить по кружочку баклажана и жареному яйцу. Подавать с салатом из свежих овощей и отварным картофелем, сбрызнув растопленным сливочным маслом и посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| ВЫПЕЧКА ДНЯ: Печенье ванильно-творожное.
ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >> |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий