| | Электронная Кулинария Час добрый, дорогие подписчики! с Вами Дмитрий Никитин и рассылка "Электронная Кулинария" от проекта "Дела Семейные" (www.familus.ru) и блогов: Полезные Штуки. Домашний Компьютер | Простые письма от далёкого друга | мой twitter @familus Сегодня я решил побаловать вас кулинарными изысками, которые обнаружил на просторах Сети. А "изыски" эти находятся на аудио-подкастах Александра Кремова, под общим названием "Кулинарный техникум". Думаю, ценители кулинарии и юмора оценят эти творения по достоинству. Качайте и слушайте.
Если заглянете в блог-журнал "Полезные Штуки", то обнаружите там ещё и свежие журналы, свежее смешное видео, а также видео "Упражнения для накачки пресса дома" - на мой взгляд интересный набор упражнений, для желающих улучшить свою форму.
Буду рад вас видеть на своих блогах и в твиттере :o) Кстати о Твиттере... Сегодня наткнулся на статью о том, как трудно объяснить человеку, что такое Твиттер. :) Я тоже давно завёл себе аккаунт и как-то даже сам сразу не понял, зачем он мне нужен. И только недавно стал им пользоваться. И знаете - втянулся. Стал подписываться на чужие ленты, кто-то подписывается на мои. Общаемся. Правда говорят, что многие бросают твиты через месяц... Ну, что ж, посмотрим, пока мне нравится. Тоже можете попробовать. Медведев, вот, уже попробовал :o) Новые поступления:
КНИГИ
Закуски в микроволновой печи. (4,49 МБ) формат PDF Закуски — блюдо в России любимое и популярное. Микроволновая печь позволяет готовить их быстро, причем самые разнообразные — от известных всем горячих бутербродов до сложных заливных. В этой книге собраны многие рецепты и известных, и оригинальных закусок, которые помогут вам разнообразить меню и накрыть красивый праздничный стол.
КУЛИНАРНЫЕ АУДИОКНИГИ
Как правильно разморозить мясо? (3,17 МБ) формат mp3 Для того чтобы правильно разморозить мясо, нужно его правильно заморозить. Учимся делать и то, и другое!..
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ Просто а-а-балденные подкасты Александра Кремова. Послушайте! Формат MP3
Мясо + вино (2,01 МБ) Алкогольные напитки порой приятно не только пить, но и есть. Для этого существует множество рецептов блюд, где спиртное участвует на равных правах с прочими ингридиентами. Самое, наверное, распространенное - это мясо, тушеное в вине. Сегодня мы его и приготовим.
Антипохмельная солянка (2,17 МБ) Пусть все твердят, что не следует человеку интеллигентному закусывать супами, но мы-то знаем, что в хит-параде правильных закусок, а также утренних антипохмельных средств острые наваристые супчики занимают самые верхние строчки.
Шницель, который не ел Гитлер (2,24 МБ) Существует множество блюд, изначально прекрасных и вкусных, имеющих богатую историю, но чья репутация стараниями общепита загублена практически безвозвратно. Чего стоит хотя бы печальная судьба прекрасной рубленой говяжьей котлеты на булочке с кунжутом с соусом, огурчиком и салатом, который превратился в монструозный гамбургер из МакДональдса? Сегодня Кремов расскажет, как приготовить настоящий true-шницель.
В каком салате мягко спать? (2,91 МБ) Знаешь ли ты, что общего между новогодним оливье и свадебной дракой? Если ты готов накануне нового года принести себя в жертву майонезному блюду, открывай любимый текстовый редактор и записывай эксклюзивный рецепт: — Отправь всех своих женщин в баню. — Достань дефицитные ингредиенты — зеленый горошек и майонез. — Дай детям выпить рассол консервированного горошка. — Мелко, мелко накроши вареные овощи. — Укрась салат профилем Ленина, вырезанным из моркови. — Дай оливье сутки настояться в холодильнике. Справка: В 19 веке в оливье клали каперсы, рябчиков, омары, черную паюсную икру и др.
Приготовьте бульон! (2,73 МБ) Огромное количество рецептов начинается словами — приготовьте бульон! Бульон — это основа жизни множества блюд. К примеру, для приготовления борща, солянки или рассольника, без бульона не обойтись. А какие вкусные соусы получаются на основе бульона! Что же такое правильный бульон и как его приготовить? Секреты мясного бульона: — Правильный бульон — говяжий бульон. — Где и как добыть мясо для бульона? — Перед варкой с мясом надо «поработать». — Говядину закладывают в холодную воду. — От пены лучше начинать избавляться до закипания. — Существует «продвинутый» способ загрузки мяса в кастрюлю. — Неимоверный аромат бульону придадут запеченные овощи. — Не забудьте посолить!
Волшебный куриный бульончик (2,19 МБ) Куриный бульон за свои чудодейственные свойства получил прозвище «еврейский пенициллин». В Англии издавна для восстановления сил было принято подавать бульон с гренками. В России чеховские доктора в пенсне тоже прописывали своим пациентам легкий бульон. Правильно сваренный и вовремя съеденный куриный бульончик если и не лечит открытые переломы и болезнь Паркинсона, то способен добавить бодрости и поднять настроение в самый мрачный зимний вечер. Что важно знать о курином бульоне: — Правильная курица для бульона — худощавая деревенская с головой и лапами — Курицу опускаем только в холодную воду — Тщательно собираем пену — Вкус бульону придадут цельная луковица, неочищенная морковь и специи — Варим бульон на очень маленьком огне — На курином бульоне можно приготовить отменную лапшу
А вкусно ли яйцами закусывать водку? (2,34 МБ) Какие блюда из яиц вы знаете? Яичница глазунья и болтушка, яйца всмятку, вкрутую, вмешочек, омлет. Продвинутые эстеты вспомнят яйца-пашот и яйца «Бенедикт». А вкусно ли яйцами закусывать водку? Своим опытом делится шеф-повар Кремов. Что нужно знать о маринованных яйцах: — Маринованные яйца, овсянка, фиш`н`чипс, пирог с почками и ростбиф из собаки Баскервилей относятся к традиционной английской кухне. — В Симпсонах баночка маринованных яиц с тараканами занимает почетное место на стойке в таверне у Мо. — Смысл мариновать перепелиные яйца начинается от 40-50 штук.
Чем опасна котлета по-киевски? (2,76 МБ) В русской кухне не так уж много авторских рецептов, которые были изобретены конкретным человеком, а уж потом приобрели народную любовь. Но они все-таки есть. Например, гурьевская каша, бефстроганов, салат Оливье, и, конечно же, котлета по-киевски. Именно о секретах приготовления этого блюда сегодня рассказывает шеф-повар Кремов. Интересные факты о котлете по-киевски: — По всеукраинскому мнению котлета по-киевски изобретена не где-нибудь, а в Киеве. — Правильная, ортодоксальная котлета по-киевски должна быть с косточкой. — При поедании котлеты следует соблюдать некоторые меры безопасности.
Луковый суп — прекрасное средство от похмелья. (3,20 МБ) Даже далекие от кулинарии люди знают, что существует такая великая французская кухня, одним из символов которой является луковый суп. В интернете время от времени одни сетевые кулинары устраивают массовый геноцид другим кулинарам, которые, по их мнению, готовят луковый суп в корне неправильно. Сегодня шеф-повар Кремов делится самым правильным рецептом приготовления лукового супа. Интересные факты о луковом супе: — Луковый суп к вареному луку имеет такое же отношение, как доктор Геббельс к доктору Айболиту. — По легенде первый луковый суп был приготовлен из лука, выдохшегося шампанского и масла. — Луковый суп — прекрасный алказельцер. — В процессе готовки лук уменьшается в объеме в 5-7 раз.
Идеальное сочетание: водка и редька (2,93 МБ) Самый известный в России сын турецко-подданного Остап Бендер, выступая перед благодарной публикой в лице Балаганова, Паниковского и Козлевича, произнес как-то великие в своей простоте слова: «Люди больше всего пугаются непонятного. Я сам когда-то был мистиком-одиночкой и дошел до такого состояния, что меня можно было испугать простым финским ножом». Недавние события в Киргизии, показанные по ТВ, навели Кремова на мысль: «Надо немедленно выпить». В программе: — Что пьет Кремов во время путчей, переворотов и прочих революций? — Какая закуска оказалась под рукой в тот невеселый вечер? — Что называют «покаянным овощем»? — Как редьку превратить в идеальную закуску?
Зеленые щи из щавеля (1,97 МБ) Национальные кухни разных народов веками складывались под воздействием такого немаловажного фактора как сохранение здоровья и долголетия едока. Японцы употребляют в пищу острые и кислые продукты для профилактики паразитов, обитающих в сырой рыбе. В Азии острые специи и пряности помогают в профилактике желудочно-кишечных неприятностей, которые может доставить грязная вода. Французы жирными соусами уравновешивают количество выпитого вина. А что же в России? В программе: — Какую зелень по весне употребляли в пищу наши предки? — Чего не стоит добавлять в щавелевые щи? — Как исправить чрезмерную кислоту супа?
Картофельная запеканка «гратен Дофинуа» (2,40 МБ) Даже человек с незамутненным в кулинарном смысле сознанием знает, что существует французская кухня, которая считается великой, а в этой кухне присутствуют сложные блюда с непонятными названиями. Например, «буайбез», «бёф бургиньон», «фуа-гра», «косуле», «гратен Дофинуа» и многие другие. Между тем при ближайшем рассмотрении все это оказывается простой крестьянской пищей. В программе: — Что прячется под названием «гратен Дофинуа»? — Как приготовить аппетитный гратен? — Чего не кладут в «гратен Дофинуа» педантичные кулинары?
КСТАТИ - много полезных аудиокниг находится здесь >>>
для просмотра книг и журналов в формате Djvu - скачайте: WinDjView, в формате PDF - скачайте Foxit PDF Reader Некоторые файлы сжаты архиватором RAR для экономии места и скорости загрузки. Если у Вас возникли проблемы со скачиванием файлов, пожалуйста, сообщите об этом мне по e-mail: familus@familus.ru Для удобства скачивания с DepositFiles.com пользуйтесь программой DepositFileManager |
---|
| Если Вы присоединились к нашей рассылке недавно - загляните на наш сайт "Дела Семейные", в раздел "Скачать на компьютер" (www.familus.ru/download). Там есть подразделы: "Полезные книги", "Родителям и детям", "Домашняя кулинария"и "Книги о здоровье и красоте" - посмотрите - обязательно найдёте для себя что-нибудь полезное и интересное. отдохните с простыми играми | |
| Начните бизнес в Интернете – зарабатывайте на валюте уже сейчас Рынок FOREX открывает перед всеми активными людьми отличную возможность – начать собственное дело и зарабатывать своим интеллектом с минимальным начальным капиталом. Пяти тысяч долларов вполне достаточно, чтобы иметь стабильный доход, а начать развиваться можно всего с нескольких сот долларов. Спешите! Летние бонусы до 25% к депозиту!
| Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
| Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий