Пять десертов к выходным от AllSweet.net |
AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь
ВЫПУСК #312 (ОТ 25.06.2010) |
Сегодня в нашем выпуске: - Торт "Черная Роза"
- Творожники
- Мороженое с клубникой, малиной и соусом из белого шоколада
- Безе с клюквой
- Медовые пряники с миндалем
Фотография
Для коржей: 1 яйцо 1 столовая ложка сахара 2 стакана сметаны 2 стакана муки 2 чайных ложки соды, погашенной уксусом 3 столовых ложки какао
Для рулетов: 6 яиц 6 столовых ложки сахара 6 столовых ложки муки
Для крема: 5 яиц 1/2 стакана сахара 2 стакана молока 2 столовых ложки муки 2 столовых ложки порошка растворимого кофе 200 г сливочного масла
Для начинки: 1 стакан мака 1/2 стакана сахара
Коржи: яйцо растереть с сахаром. Добавить сметану, муку, соду и какао. Перемешать до однородности, выпечь в прямоугольной форме корж и разрезать его пополам.
Рулеты: отделить белки от желтков. Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить муку и перемешать. Взбить белки с оставшимся сахаром и осторожно подмешать их в желтковую массу. Разделить полученное тесто на 2 части. Одну часть выложить в прямоугольную форму (того же размера, как для коржа), застеленную пергаментом, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпечь корж (приблизительно 15 минут) и горячим свернуть в рулет вместе с бумагой. То же самое проделать с оставшимся тестом. Остывшие рулеты осторожно развернуть, смазать начинкой и снова свернуть. Затем каждый рулет разрезать пополам. Должно получится 4 рулета одного размера.
Крем: муку перемешать с сахаром. Влить молоко, вбить яйца и добавить кофе. Полученную смесь заварить при постоянном помешивании на небольшом огне. Остывшую массу взбить с размягченным сливочным маслом.
Начинка для рулетов: предварительно запаренный мак перемешать с сахаром и добавить 2-3 столовых ложки приготовленного ранее заварного крема.
Смазать половиной крема 1 корж, положить на него в ряд 4 рулета с маковой начинкой, сверху промазать оставшимся кремом и накрыть вторым коржом.
500 г творога 1 яйцо 2 столовых ложки сахара 1/3 стакана муки соль на кончике ножа 1/4 чайной ложки соды ванилин
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить просеянную муку, сахар, соль, ванилин, вбить сырое яйцо. Хорошо перемешать. Из полученного теста сформировать лепешки и обвалять их в муке. Лепешки обжарить в масле с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать горячими со сметаной или вареньем.
МОРОЖЕНОЕ С КЛУБНИКОЙ, МАЛИНОЙ И СОУСОМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА |
Фотография
На 6 порций: 2 столовых ложки сахара 500 г клубники (очистить и нарезать пластинками) 200 г свежей или замороженной малины 2 л ванильного мороженого 300 мл жидких сливок 250 г белого шоколада (поломать на мелкие кусочки) 1 столовая ложка коньяка или бренди (по желанию)
Для приготовления соуса из белого шоколада, сливки довести почти до кипения на среднем огне, снять с огня, добавить шоколад и перемешивать, пока шоколад полностью не растает и смесь не станет однородной. Влить коньяк или бренди (если используете) и оставить до полного охлаждения.
Половину нормы клубники пирировать с сахаром в блендере. Выложить несколько ягод малины и кусочки клубники в прозрачную стеклянную креманку. Сверху выложить мороженое и еще несколько ягод малины. Слегка полить клубничным соусом, а азтем - соусом из белого шоколада. Таким же образом наполнить еще 5 креманок. Сразу же подавать
Фотография
4 яичных белка 1 стакан сахара свежая клюква
Яичные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Выстелить противень листом кальки или обычной бумагой, смазанной тонким слоем сливочного масла или маргарина. Кондитерским шприцем или чайной ложкой выложить на противень безе в виде лепешечек диаметром 2,5-3 см. На каждую лепешечку сверху, слегка утопив, положить отборную, спелую, промытую и подсушенную ягодку клюквы. Выпекать в духовке при 180 гр C в течение 15-20 минут. Духовой шкаф не открывать до окончания процесса приготовления, а пирожные оставить в нем до полного остывания.
Эти пирожные - превосходная закуска к легким, сухим, столовым и крепленым винам.
МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ С МИНДАЛЕМ |
Фотография
200 г меда 200 г сахара 2 столовых ложки воды 1-2 чайных ложки корицы 1/2 чайной ложки гвоздики тертая лимонная или апельсиновая цедра 100 г миндаля 2 столовых ложки рома или коньяка 2 чайных ложки разрыхлителя 500 г муки белая или цветная глазурь для украшения
Мед нагреть, смешать с сахаром, измельченными пряностями и молотым миндалем, добавить разведенный в роме или коньяке разрыхлитель и муку. Замесить гладкое тесто и дать ему 30-40 минут постоять. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать пряники различной формы, выложить на смазанный маслом лист и выпечь. Украсить белой или цветной сахарной глазурью.
| | Жевательные конфеты
Смазать сливочным маслом форму для выпечки размером 33х23 см. Пектин перемешать с 2 столовыми ложками воды и содой и довести до кипения (смесь будет слегка пениться). Готовить на большом огне при постоянном помешивании, до тех пор, пока пена не растворится. Затем снять с огня, перемешать с сахаром, кукурузным сиропом и сухим фруктовым напитком... Подробный рецепт |
Если вы любите экспериментировать, сварите варенье из разных ягод и фруктов. Например, вишня, клубника, красная смородина и малина. Или яблоки с красной и чёрной смородиной; крыжовник с апельсиновыми корочками; яблоки с ежевикой.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ! |
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки. Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий