|
|
ВЫПУСК 286
Создатели мыла Dove выпустили шоколад с великолепной инновационной технологией - сразу идет пена изо рта и пузырьки. |
|
АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ СОУС
Приятный соус для мороженого и для десертов. Аромат ожидаемый - шоколадный. Но к нему примешивается тонкая цитрусовая нотка. На вкус соус сладкий, но с кисловатым оттенком. Соус долго не застывает на воздухе, но замерзает в холодильнике (и на мороженом) до тягучего состояния.
СОСТАВ 1 сочный апельсин (~200г), 50г шоколада, 10г сливочного масла
С половины апельсина срезать цедру (верхнюю окрашенную часть). Апельсин разрезать поперёк пополам и в маленькую кастрюльку выдавить сок. Должно получиться примерно 100г сока. В сок положить цедру и поставить кастрюльку на большой огонь на 3~5 минут. Если для соуса будет использоваться горький шоколад, то всыпать 1 чайную ложку сахара. Цедру вынуть, огонь уменьшить. Если цедра затем будет подаваться в качестве украшения, то порезать её тоненькой соломкой и обсыпать сахаром. В кипящий сок положить шоколад и сливочное масло. Растопить при помешивании. Должен получиться однородный довольно жидкий соус без мясляных пятен на поверхности. Для подачи с мороженым соус остудить до комнатной температуры. Для подачи с бисквитными десертами соус можно не остужать.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/proth/proth_119.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/proth/kkal/119.shtml
____________________________________________________________ Сладкие соусы:
| Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
|
|
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
|
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий