вторник, 25 мая 2010 г.

Готовим.РУ [331]: Французская кухня (провинция Нор-Па-Де-Кале)



Оригинальная кулинария [331]: Французская кухня (провинция Нор-Па-Де-Кале)

Рецепты

Регион Нор-Па-Де-Кале (Nord-Pas-de-Calais) расположен на севере Франции на берегу пролива Ла Манш и граничит с Бельгией. Отсюда рецепты, которые преспокойно можно встретить в бельгийских кулинарных книгах. Например, крамик (cramique) - сдобный хлеб с изюмом или гофры - толстые вкусные вафли, которые пекут в специальных формах. Но есть и свои исконные рецепты.

Кролик с черносливом и изюмом
Для рецепта Вам потребуются: кролик (с печенью) - 1 шт. (примерно 1,2 кг); пряные травы (тимьян, лавровый лист, петрушка) - 1 пучок; можжевельник (ягоды) - 10 шт.; перец-горошек - 10 шт.; вино (красное) - 1 бутылка; винный уксус - 150 мл; сливочное масло - 1 ч.л.; мука - 1 ч.л.; изюм - 2 ст.л.; можжевеловая настойка - 10 мл; чернослив - 3 дюжины; сало (не копченое!)- 200г; смородина (замороженная) - 1 ст.л. ; соль, перец.

Накануне порежьте кролика на куски и положите его мариноваться в миску с пряными травами, ягодами можжевельника, перцем, винным уксусом и красным вином.

Переворачивайте время от времени. Оставьте в маринаде на всю ночь.

На следующий день выньте куски кролика из маринада (кроме печени), отряхните от излишков жидкости, присыпьте мукой и поджарьте в растопленном сливочном масле. Выньте куски мяса и дайте стечь излишкам жира. Поставьте кокотницу снова на огонь и поджарьте в ней нарезанный лук-шалот с кусочками сала в течение нескольких минут. Затем добавьте процеженный маринад, зелень, посолите, поперчите. Положите кролика в кокотницу и готовьте от 45 минут до 1 часа, в зависимости от возраста кролика.

В это время замочите изюм в можжевеловой настойке. За 20 минут до конца приготовления кролика добавьте к нему изюм и чернослив.

За 10 минут до конца приготовления добавьте печень кролика, чтобы она осталась мягкой.

Положите приготовленной мясо вместе с изюмом и черносливом на подогретое блюдо. В соус, оставшийся от приготовления кролика, положите смородину (красную или белую) и покройте им мясо кролика.

Крем-брюле с цикорием
Для рецепта Вам потребуются: яйцо (желток) - 3 шт.; сливки - 300 мл; сахарная пудра - 50г; ваниль - 1 палочка (или 1 ч. л. ванили в пудре); молоко - 1 ст.л.; цикорий (жидкий) - 2 ст.л.; сахар-сырец - 50г.

Расколите палочку ванили надвое и вытащите все маленькие зернышки, выскребая внутреннюю часть при помощи ножа. Можно использовать ваниль в порошке.

В миску положите яичные желтки, сахарную пудру и ваниль. Перемешайте все при помощи венчика, затем добавьте сливки, молоко и цикорий, взбивая смесь, чтобы она стала однородной и воздушной. Разложите приготовленную массу в четыре небольших формочки для выпечки из глины или фарфора. Запекайте в духовке 25 мин при 100С. Крем должен быть в середине мягкий и схватиться по краям.

Поставьте охлаждаться в морозильник как минимум на 1 час. Вытащите формочки и посыпьте сверху сахаром. Затем под грилем карамелизуйте сахар. Следите внимательно за кремом во время процесса карамелизации...он не должен кипеть! Крем брюле подается холодным, а карамель образует сверху корочку.

Говяжий язык в пикантном соусе
Для рецепта Вам потребуются: язык говяжий (большого размера) - 1 шт.; морковь - 2 шт.; лук-порей - 2 шт.; лук - 2 шт.; пряные травы (тимьян, лавровый лист, петрушка) - 1 пучок; лук-шалот - 3 шт.; винный уксус - 100 мл; сливочное масло - 40г; мука - 40г; соль (крупная) - 1 ст.л.; перец-горошек - 10 шт.; гвоздика - 2 шт.; корнишоны - 10 шт. (приблизительно).

Накануне вымойте и очистите овощи. Порежьте морковь и лук-порей кусочками, воткните гвоздику в луковицы и разрежьте их на 4 части. В большую кастрюлю положите овощи, пучок трав, соль, перец и залейте все тремя литрами воды. Доведите до кипения.

Под холодной водой тщательно промойте говяжий язык. Когда вода в кастрюле закипит, положите его туда и готовьте 2 часа при небольшом кипении. Затем оставьте язык охлаждаться прямо в бульоне до следующего дня.

На следующий день приготовьте соус. Очистите и мелко порежьте лук-шалот, положите его в кастрюльку вместе с уксусом. Нагревайте до тех пор, пока уксус не испарится.

Подогрейте язык, доведя его до слабого кипения, снимите излишки жира.

Подогрейте в кастрюльке сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. Налейте туда два стакана бульона (от языка), не переставайте перемешивать, дайте соусу немного загустеть в течение нескольких минут. Добавьте лук-шалот, посолите, поперчите. Порежьте корнишоны тонкими кружочками и добавьте их в соус. Отставьте соус в теплое место.

Вытащите язык из бульона, снимите с него кожу и вытащите хрящи. Порежьте его ломтиками и покройте его сверху небольшим количеством соуса. Оставшийся соус подайте в соуснике.

Кухня Нор-Па-Де-Кале

Новости

Последние добавления

Свинина с тыквой и рисом
Плов а-ля узбекский
Строчки с мясом в сметане
Бургеры
Гороховый суп-пюре с мясом
Суп из баранины с йогуртом
Весна..., аднака!!! Hexa 25 май 2010 18:55
Подскажите проверенный рецепт пирожков Waldemar 25 май 2010 18:42
гречневая диета duka 25 май 2010 18:21
Вопрос -- ответ Bettan 25 май 2010 17:55
Погода за окном Bettan 25 май 2010 17:53
про СВОИХ ... собак и кошек duka 25 май 2010 17:40
Фильмы, сериалы... Re 25 май 2010 17:37
А что вы сегодня сварганили? (3) Waldemar 25 май 2010 17:19
Из риса... gina28 25 май 2010 16:16
ФЛОРА-ИГРА gb: 25 май 2010 16:07
кленовый сироп gina28 25 май 2010 15:45
АРТ: очумелые ручки:))) Loudik 25 май 2010 13:06
ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Palma 25 май 2010 11:05
Мчади ... из кукурузной муки iii 25 май 2010 10:14
У Маттиоли день рожденья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!… toba 25 май 2010 08:51



Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий