понедельник, 31 мая 2010 г.

Просто вкусно - Вишневый кобблер

Самые вкусные рецепты!
Вкусные и простые рецепты: супы, горячее, салаты, закуски, выпечка.
Рынок комбикорма на Фураж.ру
Цены, аналитика: комбикорм, корм для птиц и свиней, фуражное зерно.
Ваш сайт про мясо ?
Добавь его в Liex.ru, заработай и наполни статьями про мясо
Как приготовить вкусный кофе
Кофе – это напиток, создающий мне настроение. А Вам?



ПРОСТО ВКУСНО

СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:
ФОТО

Вишневый кобблер

вишневый кобблер

Кобблер – он ближайший родственник крамбля. Вы это, конечно, знали? А я нет. Так вот, крамбль (не уверена надо ли на конце мягкий знак ставить, по идее нет, но почему-то он туда просится) -это нечто среднее между фруктово-ягодным пирогом и десертом, где теста как такового нет, зато есть крошка из теста. Его двоюродный брат кобблер тоже не понять ,то ли пирог, то ли десерт, но в нем то хоть тесто есть… кусочками… В моем рецепте тесто будет решеточкой. Делать кобблер по этому рецепту лучше в нескольких небольших формах, потому что решетка хрупкая и может поломаться и испортить Вам всю малину (вишню).

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
 

Ингредиенты :
250гр рубленного теста (1 рецепт)
1 яйцо
1 ст.л. сахара
4 стакана вишни (свежей или мороженной)
1 стакан сахара
3 ст.л. манки
1 ст.л. свежего лимонного сока
щепотка соли
2 ст.л. охлажденного сливочного масла


Готовое рубленое тесто (рецепт можно посмотреть здесь) раскатываем на доске в тонкий пласт, затем нарезаем его на ленты шириной около 2-3см.

Кстати, я в данном случае использовала остатки теста, которые у меня остаются после обрезания краев у пирогов. Если посмотреть рецепт рубленого теста, то будет понятно.

Выкладываем ленточки теста в виде решетки на смазанном маслом противне. Смазываем яйцом, посыпаем 1ст.л. сахара.

Ставим выпекаться в разогретую до 170гр духовку, пока не подрумянится. Чтобы готовить в небольших формах, то нужно сделать несколько решеток, размером с эти формы. Вынимаем остужаем.

Пока решетка в духовке смешиваем в формах для запекания вместе вишню, сахар, лимонный сок и манку. Сверху кладем сливочное масло.

А пока решетки остывают, ставим смесь в духовку. В духовке смесь должна постоять пока не забулькает и не загустеет, примерно 30 минут.

Вынимаем из духовки и аккуратно, чтобы не поломать, сверху двумя лопатками кладем решетки. Возможно, у решеток немного придется подровнять края. Все! Кушаем ложками и радуемся! Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Посмотреть фотографии всего процесса приготовления можно, перейдя по ссылке:http://bloggourmet.ru/?p=729


 


Промпоставка-М - специи оптом!
Орехи. Пряности, специи. Сушеные овощи и травы. Добавки и ингредиенты!
Набрала лишний вес?
Не любишь себя в зеркале? Сбрось лишние килограммы за 14 дней!



Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий