РУЛЕТ С ДВУМЯ ВИДАМИ ШОКОЛАДА
 Очень простой рецепт. Для него не нужно взбивать килограммы сливок, а достаточно просто сварить мягкую помадку. Рулет очень нежный и очень шоколадный. Готовить его нужно заранее, чтобы жидкость из крема впиталась в корж.
СОСТАВ ТЕСТО 3 яйца, 1/4 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 0,5 стакана муки, 2 ст ложки крахмала (24г), щепотка соли, 100г белого шоколада КРЕМ 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 200г молока, 100г тёмного шоколада, 50г сливочного масла, при желании - горсть орехов или изюма или чернослива
Корж Белый шоколад натереть на крупной тёрке. (Можно шоколада взять не 100г, а меньше.) Яйца взбить миксером с сахаром, солью и ванилином в пену. Вмешать муку, крахмал и разрыхлитель. Ложкой подмешать тёртый шоколад. Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и разровнять по всей поверхности. Поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку до зарумянивания. Готовый корж свернуть в рулет прямо с бумагой и оставить до остывания.
Крем-помадка Яйца должны быть крупные. Если яйца мелкие, то лучше взять 3 штуки. Яйца разбултыхать ложкой с сахаром. (Если нужно, чтобы крем был густой, то положить 1 чайную ложку без горки муки.) Влить молоко. Перелить всё в маленькую кастрюльку и положить туда же тёмный шоколад (по желанию - молочный или горький). Кастрюльку поставить на огонь. Для опытных хозяек - на большой, для начинающих - на средний. Крем постоянно помешивать, не давая ему сворачиваться хлопьями. Чем сильнее будет густеть крем, тем быстрее должны быть движения ложки. Когда крем загустеет, а шоколад полностью растворится, положить кусок сливочного масла и хорошо размешать. Снять кастрюльку с огня. При желании в крем можно положить горсть изюма или измельчённых орехов или порезанного чернослива. Оставить крем остывать до тёплого.
Сборка рулета Тёплый корж аккуратно развернуть и отделить от него бумагу. Вылить крем и размазать по поверхности. Немного крема оставить для украшения. Аккуратно, стараясь не выдавливать крем, свернуть рулет. Положить краем вниз. Смазать верх рулета оставшимся кремом и посыпать шоколадной стружкой или орехами. Оставить пропитываться на несколько часов, а лучше на ночь. (Если рулет будет оставлен на ночь, то его лучше сверху чем-нибудь прикрыть, чтобы верхнее покрытие не пересыхало.)
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_520.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/520.shtml
____________________________________________________________ Рецепты шоколадных рулетов:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий