среда, 26 мая 2010 г.

Хорошая кухня - рулет с двумя видами шоколада





ВЫПУСК 268


Шоколад "Безрадостный".
Состав: пластилин пищевой, цельные кокосовые орехи, лецитин, цитрамон, ароматизатор воздуха, стабилизатор Е-666, краситель "афро-американский".


РУЛЕТ С ДВУМЯ ВИДАМИ ШОКОЛАДА

рулет с двумя видами шоколада

Очень простой рецепт.
Для него не нужно взбивать килограммы сливок, а достаточно просто сварить мягкую помадку.
Рулет очень нежный и очень шоколадный.
Готовить его нужно заранее, чтобы жидкость из крема впиталась в корж.



СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 1/4 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 0,5 стакана муки, 2 ст ложки крахмала (24г), щепотка соли, 100г белого шоколада
КРЕМ
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 200г молока, 100г тёмного шоколада, 50г сливочного масла, при желании - горсть орехов или изюма или чернослива


Корж
Белый шоколад натереть на крупной тёрке. (Можно шоколада взять не 100г, а меньше.)
Яйца взбить миксером с сахаром, солью и ванилином в пену.
Вмешать муку, крахмал и разрыхлитель.
Ложкой подмешать тёртый шоколад.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто и разровнять по всей поверхности.
Поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку до зарумянивания.
Готовый корж свернуть в рулет прямо с бумагой и оставить до остывания.

Крем-помадка
Яйца должны быть крупные. Если яйца мелкие, то лучше взять 3 штуки.
Яйца разбултыхать ложкой с сахаром. (Если нужно, чтобы крем был густой, то положить 1 чайную ложку без горки муки.) Влить молоко. Перелить всё в маленькую кастрюльку и положить туда же тёмный шоколад (по желанию - молочный или горький).
Кастрюльку поставить на огонь. Для опытных хозяек - на большой, для начинающих - на средний.
Крем постоянно помешивать, не давая ему сворачиваться хлопьями. Чем сильнее будет густеть крем, тем быстрее должны быть движения ложки.
Когда крем загустеет, а шоколад полностью растворится, положить кусок сливочного масла и хорошо размешать.
Снять кастрюльку с огня.
При желании в крем можно положить горсть изюма или измельчённых орехов или порезанного чернослива.
Оставить крем остывать до тёплого.

Сборка рулета
Тёплый корж аккуратно развернуть и отделить от него бумагу.
Вылить крем и размазать по поверхности.
Немного крема оставить для украшения.
Аккуратно, стараясь не выдавливать крем, свернуть рулет.
Положить краем вниз.
Смазать верх рулета оставшимся кремом и посыпать шоколадной стружкой или орехами.
Оставить пропитываться на несколько часов, а лучше на ночь. (Если рулет будет оставлен на ночь, то его лучше сверху чем-нибудь прикрыть, чтобы верхнее покрытие не пересыхало.)

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_520.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/520.shtml

____________________________________________________________

Рецепты шоколадных рулетов:
- рулет с белым шоколадом и вишневым кремомрулет с белым шоколадом и вишневым кремом

- шоколадный рулет со сметанным кремомшоколадный рулет со сметанным кремом

- французский шоколадно-клубничный рулетфранцузский шоколадно-клубничный рулет

- шоколадно-яблочный рулетшоколадно-яблочный рулет






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.




Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий