суббота, 29 мая 2010 г.

Свежий рецепт от Поварёнка.ру



Поварёнок.ру

Свежий рецепт от Поварёнка.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Пирожки "Ассорти для всей семьи"

Пирожки "Ассорти для всей семьи"
опубликовал
Венерик
написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков 5 уровень - 20000 повариков до 6 уровня нужно еще 8751 поварик
Отзывы:  +225   0   0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На природу, На полдник, На завтрак
Описание: Напекла пирожков с разными начинками: для сына - с мясом, для мужа - с яйцами и зелeным луком, для себя, любимой - с капустой)))
 
Ингредиенты для "Пирожки "Ассорти для всей семьи""
Рецепт "Пирожки "Ассорти для всей семьи""
картинка шагаМуку (сначала 1-1.300 кг, если нужно, добавьте ещё) смешать с дрожжами, сахаром и солью.
Добавить все жидкие ингредиенты и замесить тесто. Тесто получается немного липким.

картинка шагаТесто положить в кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тёплое место на час.
Для тех, у кого электрическая духовка, можно поставить в нагретую духовку - 40 град. Это я слышала как-то по телевизору, сегодня так и сделала, результат меня очень обрадовал. Раньше тесто ставила на электрическую грелку, накрывала одеялом... теперь, это всё в прошлом)))

картинка шагаКогда тесто увеличится вдвое, обомните его, если нужно, добавьте муки и снова поставьте на полчаса в тёплое место.

картинка шагаО своём тесте я вспомнила только через час, и оно у меня чуть не убежало, аж крышку снесло)))

картинка шага

картинка шагаТеперь займёмся начинкой, пока подходит тесто.
Начинка № 1:
Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на 1 ст.л. ложке растительного масла, добавить фарш, обжарить, посолить, поперчить.
Как фарш остынет, перемолоть его в блендере или через мясорубку - так станет фарш нежнее.

картинка шагаНачинка № 2:
Зелёный лук нарезать, протушить 2 минутки в 1 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные кубиками яйца, посолить, поперчить, протушить ещё минутку и выключить газ.

картинка шагаНачинка № 3:
Нашинковать капусту, протушить в 2-3 ст.л. масла, добавить репчатый лук, посолить, поперчить. Я тушу до коричневого цвета, мне так больше нравится. Взбить 2 яйца, влить в капусту, размешать, дать яйцам свернуться, протушить ещё пару минут и всё!

Начинки из фарша и из капусты можно приготовить с вечера.

картинка шагаРазделить тесто на маленькие кусочки, скатать их в шарики и оставить на расстойку на 15 минут.
Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом и рабочую поверхность тоже смазать маслом.

картинка шагаШарики расплюснуть руками.

картинка шагаПоложить начинку.

картинка шагаЗащипать края.

картинка шагаПирожки с начинками лепила разной формы. Эти с мясом.

картинка шагаТак выглядели с капустой.

картинка шагаПирожки выложить на смазанный маслом противень и поставить для расстойки в тёплое место на 15 минут,
потом смазать взбитым яйцом + 1 ст.л. воды.

картинка шагаВыпекать в разогретой до 190-200 град. духовке примерно 20-25 минут.
Теста получается много, аж три противня пирожков, так что, если для кого-то этого много, можете сделать половину порции.

Десерт "Крем-брюле"  пошаговый 
Десерт "Крем-брюле"Дорогие мои, сегодня я хочу предложить вам классику французской кухни - крем-брюле. Это очень нежный ванильный крем, который не может не понравиться! Я всегда думала, что его очень трудно приготовить, но у меня получилось с первого раза, и это совсем просто!!!! Заходите, посмотрите!

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Десертные крема

Назначения:
Для детей: На десерт
На праздничный стол: 8 Марта / Новый год / 23 февраля / День рождения / День влюбленных
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
На полдник

Кухни: Французская
 
Тэги: десерт
просмотров 1283   комментариев 63+63   в книге 66  82 балла  

Грушевый пирог  пошаговый 
Грушевый пирогГрушевый пирог из песочного теста с миндальной прослойкой(Франжипан). Очень ароматный . Прост в приготовлении .

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На завтрак

 
Тэги: десерт
просмотров 596   комментариев 86+86   в книге 48  54 балла  

Мини-безе-тортики  пошаговый 
Мини-безе-тортикиБожественно вкусные пирожные. Они просто тают во рту!

Категория: Десерты -> Пирожные

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
На праздничный стол

 
Тэги: пирожные  десерт
просмотров 1119   комментариев 82+82   в книге 76  103 балла  

Грибная запеканка  пошаговый 
Грибная запеканкаВкусная грибная запеканочка-выручалочка, прекрасно подойдет и к праздничному столу.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> С грибами

Назначения:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол, На ужин

 
Тэги: закуска
просмотров 2024   комментариев 70+70   в книге 113  102 балла  

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой  пошаговый 
Песочный пирог с творожно-яблочной начинкойОчень вкусный пирог из нежного песочного теста с творожно-яблочной начинкой.
Рецепт от Оли Варуник, за что огромное ей спасибо.
Испекла первый раз, но буду повторять ещe.

Категория: Выпечка -> Тесто -> Песочное тесто

Назначения:
На ужин: На десерт
Для детей: На полдник
На праздничный стол: 8 Марта / День рождения / Рождество / 23 февраля / Новый год / День влюбленных
На обед: На десерт
На полдник

 
Тэги: обед  полдник  выпечка  пирог
просмотров 2311   комментариев 66+54   в книге 127  93 балла  




Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий