четверг, 27 мая 2010 г.

Женская литература



ЖЕНСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:

 

Рассылка «Советская кулинария» переименована в рассылку «Женская литература», потому что в ее выпусках теперь будут публиковаться не только кулинарные рецепты, но и женская проза и стихотворения.

 

 

БУТЕРБРОДЫ ДЛЯ НЕЗВАННЫХ ГОСТЕЙ

 

Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml

 

Бутерброд - и сразу представляется чей-то заброшенный муж, который давится куском хлеба с обветренной колбасой. Считается, что приличная хозяйка своих гостей бутербродами угощать не будет. А зря.

Бутерброд - это сказочное изобретение человечества.

Если к вам на огонек без предупреждения забрели гости, то не угощать же их вчерашним супом. Надо сделать что-то красиво, вкусно  и, главное, быстро, чтобы гости не успели заскучать, выпить лишнее и куда-нибудь увести допивать вашего мужа.

Делается все очень быстро. Хлеб берется любой. Его лучше обжарить, это и красивее, и вкуснее, и питательней и, что не мало важно, в ход пойдет даже хлеб трехдневной давности, но гостям об этом говорить не обязательно.  Каждый ломтик хлеба разрезать на два-три кусочка, грубую корку лучше срезать. Маленькие бутерброды лучше смотрятся, если их обмакнуть в смесь яйца и воды и обжарить на светлом растительном масле и на хорошо разогретой сковороде. А дальше в ход идут все продукты, которые есть в доме: сыр, колбаса, зелень, кильки, шпроты, вареное яйцо, грибы, сырые и маринованные овощи и фрукты и даже икра черная, красная и заморская, то есть баклажанная. На каждом таком маленьком обжаренном кусочке хлеба вы делаете композицию из имеющихся продуктов, например, колбаса с огурчиком, килечка с долькой яйца или долькой отварной картошки, сыр с маслинкой, селедочка с лучком. Можно быстро потереть сыр и добавить к нему красный молотый перец, ложку майонеза и ложку сливочного масла. Если у вас в доме имеется и зелень, то украсьте бутерброды крошечными букетиками из укропа и петрушки. Колечки из красного или желтого болгарского перца придадут бутербродам очень нарядный вид и помогут скрыть пустые места на кусочках хлеба, если у вас не хватило на них колбасы. А если нет ни колбаски, ни сыра и не осталось в кастрюльке вареной картошки, то к простому маслу добавьте очень мелко порезанную зелень, любую и в любом сочетании, посолите, поперчите покруче и намажьте это на хлебушек. А если есть луковица, то ее надо аккуратно порезать не очень тонкими  колечками и слегка обжарить на подсолнечном масле. А гостям скажите, что вы этот рецепт только что перевели из одного американского журнала, и решили проверить на них.

Это все делается быстро, в течение 15-20 минут, без особых затей и под девизом - чем богаты, тем и рады.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml

 

 

Аква Тофана (любовный рассказ)

 

Раз в несколько лет, когда вечер так тих, что в толще его, никуда не летя, недвижно висят пушистые соцветия степных цветов, сумеречные пчелы развертывают дурман твердыми крыльями. И тогда, волнами цвета графита, одна за одной, без ветра, приходит Аква Тофана, припадает к песку, холодящему босые ноги, и забирает неосторожных. Аква Тофана, яд без вкуса, цвета и запаха. Навсегда.

http://zhurnal.lib.ru/b/blondi/tofana.shtml

Елена Блонди

 

 

x x x

 

     С веселым ржанием пасутся табуны,

     И римской ржавчиной окрасилась долина;

     Сухое золото классической весны

     Уносит времени прозрачная стремнина.

 

     Топча по осени дубовые листы,

     Что густо стелются пустынною тропинкой,

     Я вспомню Цезаря прекрасные черты --

     Сей профиль женственный с коварною горбинкой!

Осип Мандельштам, 1915

а вот как пишут сегодня современные поэты:

«100 стихотворений Самиздата»

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_aleksej_iwanowich/10.shtml

 

 

СПИСОК ВСЕХ РАССЫЛОК -  http://d444.narod.ru/Mail.ru.html

 

РАССЫЛКИ НА САЙТЕ MAIL.RU – лучший способ получения самой разнообразной информации -

http://content.mail.ru/pages/p_87.html

 




Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий