воскресенье, 30 мая 2010 г.

Кулинар



Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Шашлыки
Блюда из колбасы и сосисок
Телятина по-шотландсеи

Состав:

Телятина (корейка, тазобедренная часть, лопаточная часть) 900 г,
масло сливочное 40 г,
сок лимонный 40 г,
мука пшеничная 15 г,
зелень петрушки 10 г,
бульон мясной,
соус грибной по 300 г,
перец молотый,
соль по вкусу.
Для соуса:
бульон грибной 250 г,
мука пшеничная 15 г,
грибы сушеные 15 г,
лук репчатый 130 г,
масло сливочное 30 г,
соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками массой 15-20 г и слегка обжарить на масле, затем добавить подсушенную муку, влить, помешивая, бульон, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 45 минут.
После этого добавить лимонный сок, грибной соус, соль, перец и тушить еще 15 минут. Подать, украсив зеленью.
Приготовление грибного соуса. Лук спассеровать с нарезанными ломтиками отварными грибами в течение 3- 5 минут. Муку подсушить, соединить с грибным бульоном и варить 45 минут, затем посолить, процедить, соединить с луком и грибами, проварить еще 10-15 минут и заправить оставшимся маслом.

----------------------------------------------------

Карловарский рулет

Состав:

Телятина 600 г,
шпик 60 г,
грудинка или окорок копченые без костей 140 г,
огурцы соленые 80 г,
яйцо 1 шт.,
масло сливочное 40 г,
мука 6 г,
соль по вкусу.

Приготовление:

Телятину нарезать широкими ломтиками толщиной 3 см и размером 10x10 см, отбить, посолить, сверху уложить тонкие ломтики шпика, копченой грудинки или окорока, поджаренное на масле взбитое яйцо, посыпать мелко нарезанными огурцами.
Свернуть мясо рулетом, перевязать ниткой и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде. Затем переложить рулет в сотейник, добавить немного бульона или воды и довести до готовности в духовке, периодически поливая мясным соком.
Образовавшийся при жарке сок слить. Добавить в него пассерованную муку и приготовить соус. Рулет полить соусом.
Подать с отварным или жареным картофелем, тушеными овощами, салатом.

-----------------------------------------------------

Жаркое из говядины пикантное

Состав:

Говядина 600 г,
масло сливочное 60 г,
лук репчатый и морковь по 75 г,
огурцы соленые или маринованные 180-200 г,
мука пшеничная 15 г,
бульон мясной,
перец,
соль по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать крошкой и спассеровать на масле. Подготовленное мясо нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и обжарить вместе с пассерованным луком до образования румяной корочки. Затем добавить немного бульона и тушить под крышкой в духовке до полуготовности, периодически доливая бульон или воду. Добавить шинкованную морковь и продолжить тушение. Полученный после тушения сок слить, положить в него нарезанные соломкой очищенные огурцы, довести до кипения, добавить пассерованную муку, разведенную водой или бульоном, и проварить.
Готовое жаркое разрезать на порции, залить полученным соусом и прогреть.
На гарнир подать обыкновенные или сдобные кнедлики или овощной салат.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Треска по-флорентийски
Карп, фаршированный орехами
Тушеные баклажаны по-неаполитански
Баклажаны в ореховом соусе
Кабачки, фаршированные мясом и рисом
Салат из языка с орехами
Салат Русская красавица
Салат, слоенный из курицы
Инжир в соусе
Фаршированные яблоки


Маринад за 9 минут!
Прибор для создания отличного маринада. Легко и удобно. Недорого!
Все соусы мира
в Интернет-магазине Утконос. Заказ на любую сумму, круглосуточно.



Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий