пятница, 28 мая 2010 г.

Хорошая кухня - булочки с зеленым чесноком





ВЫПУСК 269


Ты постоянно работаешь с людьми и устаешь от них?
Сделай паузу - съешь головку чеснока!


БУЛОЧКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЧЕСНОКОМ

булочки с зеленым чесноком

У нас на даче наконец-то появилась съедобная растительность - первая в этом году. А так как чеснока у нас навалом, он растёт как сорняк, то мы его безжалостно выдёргиваем.

Готовить эти булочки довольно долго. В чесноке содержатся вещества, препятствующие размножению дрожжевых грибков. Поэтому дрожжей приходится класть гораздо больше нормы. И всё равно расстойка булочек очень затянута по времени.
При выпечке запах чеснока очень сильный и всепроникающий - пришлось открыть окна и включить вытяжку.
Зато после остывания булочки просто прелесть - с лёгким дразнящим аппетитным ароматом, солоноватые, пружиняще-мягкие. Цвет мякиша - приглушённо-зелёный.



СОСТАВ
80г побегов чеснока, 3/4 стакана воды (~190г), 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г дрожжей САФ, 2 ч ложки сахара, 2/3 ч ложки соли, ~2 стакана муки


Чеснок вымыть и обрезать корни.
Положить в блендер, налить 0,5 стакана воды и измельчить в пюре.
Если блендера нет, то пропустить чеснок через мясорубку, а потом смешать с водой.

В большой миске в 1/4 стакана тёплой воды растворить дрожжи и сахар, добавить 1 столовую ложку муки. Дождаться, пока начнёт образовываться пена.
В дрожжевую воду выложить чесночную массу.
Вмешать соль и 1 стакан муки.
Оставить тесто на 1~2 часа. Тесто немного поднимется и станет более рыхлым.
На стол насыпать 1 стакан муки. Выложить на муку жидкое тесто.
Замесить мягкое чуть липкое тесто. При необходимости добавить ещё немного муки.
Готовое тесто сразу разделить на 10 частей и скатать из них шарики.
Шарики уложить на противень или в форму.
(Желательно использовать форму, в этом случае булочки будут расти вверх. А при использовании противня они могут расплыться.)
Смазать растительным маслом. Сверху прикрыть листом бумаги или фольги, чтобы поверхность теста не подсыхала. Оставить до увеличения булочек хотя бы в 1,5 раза. Время расстойки может занять от 4 до 10 часов в зависимости от температуры.

Духовку разогреть до t=220°C; на дно духовки поставить ёмкость с кипятком.
Булочки поставить в разогретую духовку. Через 7~10 минут температуру убавить на 20~30 градусов.

Готовые булочки остудить до тёплого под полотенцем, а затем сложить в кастрюлю с крышкой или п/э пакет.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_521.shtml

____________________________________________________________

Рецепты несладких булочек:
- укропно-чесночные булочкиукропно-чесночные булочки
- сырные булочкисырные булочки
- булочки со шкваркамибулочки со шкварками
- булочки с сыром и брокколибулочки с сыром и брокколи






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.




Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий