четверг, 27 мая 2010 г.

Французская охотничья кухня.Выпуск # 94.



Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru. Если у Вас есть свои рецепты приготовления французских блюд присылайте и мы их разместим на сайте и в рассылке. Пишите verdu@mail.ru
А сейчас выпуск # 94
Сборник

Эскалоп
300 г. свинины, 60 г. свиного сала. Свинину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1,5 см., Хорошо отбить тяпкой, посолить, поперчить. Вместо перца или на ряду с ним можно использовать молотую корицу или измельченный мускатный орех. Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать с сала- том из свежих овощей, малосольными огурцами, зеленью петрушки, укропа, базилика, эстрагона. Украсить блюдо розой из помидора с маслиною, дольками чеснока.

Свинина любительская
170 г. свинины, 10 г. сливочного масла, 20 г. сыра, 25 г. ветчины, 10 г. топленого масла, 25 г. грибов, петрушка, соус "Кетчуп", соус красный - 70 г.

На тонкие отбитые порционные куски мяса положите фарш и сверните из- делье в виде колбасок. Подготовленный полуфабрикат посыпьте солью, пер- цем, обжарьте и уложите в горшочек. Сверху положите мелко нарезанный, предварительно обжаренный картофель, залейте соусом и тушите. Фарш: сыр натертый на крупной терке, ветчина, нарезанная соломкой, мелко рубленная зелень петрушки. Соус: в красный соус (из томата) положите грибы, пред- варительно сваренные до полу готовности, и добавьте соус типа "Кетчуп".

Свинина в пикантном соусе
500 г. свинины, соль, 3 горошины перца, 1 луковица, 1 лавровый лист, 4 столовые ложки муки, 1 столовая ложка томата - пюре, 1 столовая ложка горчицы, 1 соленый огурец.

Свинину нарезать кубиками, залить 1,5 литра холодной воды, добавить специи, нарезанный лук, лавровый лист и поставить варить до мягкости. Муку развести небольшим количеством холодного бульона, поставить на огонь и, постоянно помешивая, влить все количество процеженного бульона. Избыточному количеству жидкости дать вскипеть, после чего соус снять с огня, добавить томат - пюре, горчицу и нарезанный кубиками соленый огу- рец. Мясо вложить в соус и подать с отварным картофелем.

Свинина тушеная по - домашнему
600 г. свинины, 2 луковицы, 1 белая часть лука - порея, по 1/2 корня моркови, петрушки, сельдерея, 1 стакан бульона, 2 красных помидора, 1 столовая ложка пшеничной муки, 4 столовые ложки сала, 16 мелких клубней картофеля, соль, перец, лавровый лист, чабрец, чеснок, зелень укропа.

Свинину нарезать на куски по 2 на порцию, отбить тяпкой, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на сковороде до образова- ния золотистой корочки. Переложить в казанок, добавить мелко нарезанные пассированные лук - порей, репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея, влить немного бульона или горячей воды, посолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне на плите или в духовке до полу готовнос- ти.

Очищенный молодой картофель обжарить целиком на сале, переложить в казанок и продолжать тушить. На этом же сале поджарить красные помидоры и выложить на картофель. Добавить толченый чеснок, пучок чабреца, лавро- вый лист, рубленую зелень укропа и продолжать тушить до готовности кар- тофеля. Подать свинину вместе с картофелем и овощами, полить соусом, в котором они тушились.

Грудинка жареная в сухарях
1 кг грудинки, 100 г. лука, 55 г. петрушки, 55 г. моркови, 100 г. му- ки, 200 г. хлеба, 2 яйца, 130 г. жира для жаренья, бульон,1 кг. гарнира.

С грудинки срезать кость, прорезать пленки по ребрам, положить в плоские кастрюли, залить горячим бульоном, добавить лук, коренья, лавро- вый лист, перец и припустить. Из припущенной грудинки вынуть кости, по- ложить на противень, накрыть крышкой, сверху поставить груз и оставить на 1 - 1,5 часа на холоде. Спрессованную грудинку нарезать широкими тон- кими кусками, посыпать мукой, смазать в яйце, обвалять в тертом черством хлебе и жарить в большом количестве разогретого жира. При подаче гарни- ровать жареным картофелем, печеной репой и т. п.

Свинина с миндальными орехами
1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка жженого сахара, 4 порции свиных ребер, 2 столовые ложки измельченных миндальных орехов, 350 г. мороженных чипсов, свиной жир для жарки, соль и перец

Смешать горчицу с сахаром и обвалять свиные ребра в этой смеси. Обжа- рить ребра равномерно со всех сторон примерно 12 мин. Посыпать мин- дальными орехами, посолить, поперчить и еще немного обжарить. Поджарить чипсы на свином жире. Когда чипсы будут готовы, выложить их на промас- ленную бумагу, для обсушки. Поместить ребра на блюдо, окружить их чипса- ми. Подать можно с сырыми овощами.

Источник сайт: http://www.inetbook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 94.

821. 1 тонну весит индийский буйвол

822. 1 килограмм весит глаз некоторых китообразных

823. 1 минута - срок, через который погибает крыса после укуса шумящей гадюки

824. 1 процент составляет максимальное количество смертельных исходов после укусов гадюковых

825. 1 месяц - в таком возрасте может родить самка лемминга

826. 1 зуб имеется у плоскохвоста

827. 1 самый сильный детёныш тигровой акулы пожирает внутри матери всех братьев и сестер и рождается готовый к самопропитанию.

828. 1 особь косатки (как показал пойманный в 1960 г. экземпляр), способна сьесть 14 тюленей и 13 дельфинов

829. 1 сутки может длится беспрерывная "ария" горбатого кита

830.1 яйцо всегда приносит рачья ржанка

831. Средневековые жители Рима принимали пирамиду Цестия за мавзолей основателя города, Рема.

Продолжение в следующем выпуски рассылки.

P.S. Предлагаем подписаться на рассылку наших друзей выходящую на content.mail.ru. В свой e.mail Вы будите получать новые идеи бизнеса, бизнес планы, способы заработка, истории успеха начинающих и известных предпринимателей. Таких рассылок в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеете!!!

Подписаться на рассылку
"Идеи бизнеса в каждый дом"


А на сегодня все! Всех благ!




Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий