четверг, 27 мая 2010 г.

Кулинарный блокнот Хозяюшки. Шоколадные пирожные



Шоколадные пирожные

Настоящие шоколадные пирожные в исполнении нашей форумчанки Люлика

100 гр. черного шоколада
100 гр. несоленого сливочного масла
50 гр. просеянной муки (я кладу 2 ст. ложки)
100 гр. сахара
1 ст. ложка разрыхлителя теста
щепотка соли
3 яйца
100 гр. нарезанных орехов пекан (я всегда беру смесь грецких орехов и миндаля в равных количествах)


Пошаговый рецепт

1. Разогрейте электрическую духовку до 180С, газовую - до 160С. Выстелите пекарской бумагой противень размером 20х20 см. Растопите вместе шоколад и масло на водяной бане.

2. Положите в миску просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Влейте шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте яйца и орехи, перемешайте и осторожно переложите на подготовленный противень. Массу равномерно распределите по форме и не бойтесь, что она только покроет дно - в духовке масса поднимется почти в два раза.

3. Выпекайте в центре духовки 25-30 минут. Оставьте остывать 5 минут, затем разрежьте на равные кусочки. Переложите на решетку и оставьте остывать.

Я всегда пеку двойную порцию этих пироженых и беру форму размером примерно 30х30 см. Еще, при выпекании двойной порции время выпекания дольше.
Для большей вкусности полностью остывшие пирожные я смазываю мятным шоколадом или мятной шоколадной глазурью. Для этого в растопленный шоколад я добавляю пару капель мятной эссенции, но главное не переборщить, иначе шоколад будет горчить.

 

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте

Обсудить рецепт можно на форуме

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.




Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий