вторник, 25 мая 2010 г.

Готовим в микроволновке Пудинг в микроволновой печи



Готовим в микроволновке

Выпуск 29
Май 2010 года

Рассылка сайтов "Счастливая женщина", "Детские сказки о главном",

"Интерьер кухни", "Модные картинки", "Картинки с кухни"

Пудинг в микроволновой печи

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Пудинг - отличная вещь, пудинг легко приготовить, легко сохранить, он вкусен и надолго утоляет голод. Собственно говоря, в большинстве случаев, пудинг - это просто запеканка из муки, риса или какой-нибудь крупы с разными приправами, сластями, фруктами, пряностями (Толковый словарь русского языка Ушакова). Готовят пудинг, как правило, в духовке...

Стоп, стоп! А нельзя ли приготовить пудинг в микроволновой печи?

Оказывается, можно. Вот, например:

Шоколадный пудинг

Ингредиенты:

  • 180 г маргарина
  • 3 ст.л. какао
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. молока
  • 6 ст.л. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Растопить маргарин в микроволновке при средней мощности – 1-2 минуты.
  2. Смешать какао с сахаром и всыпать их в маргарин, тщательно размешать.
  3. Добавить яйца и молоко, хорошенько размешать.
  4. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в масляно-яичную смесь. Должно получиться кремообразное тесто.
  5. Выложить тесто в форму для выпечки, подходящую для микроволновки.
  6. Готовить 6 минут при максимальной мощности. Оставить в микроволновке на 5 минут.
  7. Полить остывший шоколадный пудинг ягодным йогуртом.

Бананово-творожный пудинг

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 200 г сметаны
  • сок половины лимона
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 банана

Приготовление:

  1. Все продукты выложить в кухонный комбайн и прокрутить на большой скорости до получения однородной массы. Она получается довольно жидкая.
  2. Бананы порезать небольшими кусочками. Стеклянную форму для микроволновки намазать сливочным маслом, выложить часть смеси, потом порезанные бананы и остальную смесь.
  3. Поставить в микроволновку на 80% мощности на 20 минут. Когда будет готово оставить в микроволновке остывать.

    Манный холодный пудинг с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

  • 60 г манной крупы
  • 250 мл апельсинового ликера
  • сок
  • 2 апельсинов
  • 2 маленьких яйца
  • 40 г сахарного песка
  • 50 г сливочного масла
  • 0,375 л молока
  • 0,125 л сливок
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка нарезанного «лепестками» миндаля
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • соль

Приготовление:

  1. Молоко смешайте в кастрюле со сливками, сахаром, солью и половиной сливочного масла. Полученную жидкость доведите до кипения в течение 5 минут при 100%, после чего постепенно, помешивая, всыпьте манную крупу и добавьте лимонную цедру. Варите около 10 минут при 50%, при этом дважды перемешайте.

  2. Небольшое количество массы отложите в отдельную посуду, остудите, разотрите с яичными желтками и вместе с взбитыми в пену белками добавьте в основную смесь. Переложите приготовленную смесь в форму для пудинга, предварительно смочив ее изнутри холодной водой, и охладите.

  3. Мед и оставшееся сливочное масло в течение 2 минут при 100% разогревайте в кастрюле, влейте сюда же апельсиновый сок и варите еще 5 минут. Пропустив соус через сито, заправьте его ликером.

  4. Охлажденный пудинг выложите на блюдо и украсьте миндалем. Перед подачей на стол полейте апельсиновым соусом.

Сливочный пудинг

Ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 6 столовых ложек акациевого меда
  • 0,25 л сливок
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • по 1 щепотке ванилина, молотого имбиря и корицы
  • сливочное масло для смазывания

Приготовление:

  1. В кастрюле размешать сливки с медом и довести до кипения в течение 2 минут при 100%.

  2. Яйца и желтки в металлической миске взбить с ванилином, имбирем и корицей. Через сито с воронкой налить массу в кастрюлю и тщательно перемешать веничком.

  3. В каждую форму положить по кусочку сливочного масла величиной с лесной орех и растопить его в течение 30 секунд при 100%. Формы смазать маслом и вылить в них массу для сливочного пудинга. Закрыть пергаментом или фольгой и загустить пудинг в течение 15 минут при 50%. Затем пудинг, не вынимая из форм, остудить и поставить охлаждаться в холодильник на 1-2 часа.

  4. Апельсины очистить, удалив также белую прослойку и пленку на дольках. Мякоть апельсинов уложить на 4 десертные тарелочки. Перевернув формочки, выложить на них пудинг и красиво украсить апельсиновыми дольками.

Рисовый пудинг с черешней

Ингредиенты:

  • 120 г круглого разваривающегося риса
  • 400 г черешни без косточек
  • 4 яйца
  • 70 г сахарного песка
  • 400 мл молока
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 0,5 стручка ванили
  • 1 щепотка соли
Приготовление:
  1. Молоко вылейте в форму для запеканок, добавьте 0,5 стручка ванили и рис. Далее готовьте в печи: 5 минут при 100% и 15-17 минут при 50%.

  2. Белки взбейте в пену с лимонным соком и солью, добавьте растертые с сахаром и цедрой желтки и половину черешен.

  3. Полученную массу смешайте с рисом, предварительно вынув из него ванильный стручок, сверху украсьте оставшейся черешней. Поставьте в печь на 10-12 минут при 100%.

Рисовый пудинг по-королевски

Ингредиенты:

  • 120 г круглого риса
  • 70-80 г изюма без косточек
  • 100 г разных глазированных фруктов
  • 300 г мороженой малины
  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • 10 г сливочного масла
  • 0,2 л вишневой настойки
  • 0,25 л молока
  • 0,25 л сливок
  • 1 щепотка ванилина
  • соль
Приготовление:
  1. Изюм вымыть и вместе с глазированными фруктами в течение 2-3 ч мариновать в вишневой настойке.

  2. В кастрюле перемешать молоко и сливки со щепоткой соли, 2 столовыми ложками сахара и рисом. Кастрюлю закрыть тарелкой и варить в течение 6-8 минут при 100%, при этом через 3 минуты перемешать. В течение 30 минут варить при 50%, при этом 2 или 3 раза перемешать. На 5 минуте оставить настаиваться в печи.

  3. Белки отделить от желтков. Желтки с оставшимся сахаром и ванилином растереть в густую пену, пока сахар полностью не растворится. Белки с добавлением щепотки соли взбить в густую пену.

  4. С рисом смешать сначала изюм и глазированные фрукты, затем желтковую и после нее белковую пену.

  5. В форме для пудингов растопить сливочное масло в течение 1 минуты при 100% и смазать им форму, которую затем заполнить рисовой смесью и, накрыв пергаментом, запекать в течение 15 минут при 50%. На 5 минут оставить настаиваться, затем, перевернув форму, выложить пудинг. Подать к столу теплым или холодным, украсив размороженной малиной.

 Красный пудинг с ванильным соусом

Ингредиенты:

  • 500 г клубники
  • 250 г красной смородины
  • 150 г свежей малины
  • 120 г сахарного песка
  • 60 г мелкого саго
  • 3 желтка
  • цедра от 0,25 лимона
  • 0,2 л ликера из черной смородины
  • 0,25 л молока
  • 0,125 л воды
  • 0,25 чайной ложки ванилина
Приготовление:
  1. Клубнику и смородину вымыть и перебрать. Вместе с лимонной цедрой, 75 г сахара и водой положить в кастрюлю и, закрыв крышкой, варить в течение 10 минут при 100%, затем пропустить через сито.

  2. Снова положить в кастрюлю и варить в течение 2 мин при 100%, затем всыпать саго. В закрытой посуде уварить в течение 30 минут при 25%. При этом перемешать через 10 и через 20 минут.

  3. Малину быстро промыть и обсушить. Через 25 минут добавить ягоды в пудинг. В пудинг добавить смородиновый ликер, перелить в порционные вазочки и поставить охлаждаться.

  4. Приготовить соус: незадолго перед подачей пудинга к столу в кувшине довести до кипения молоко в течение 3 минут при 100%. В кастрюле растереть в пену желтки с ванилином и оставшимся сахаром, пока сахар полностью не растворится. Затем тонкой струйкой, размешивая веничком, влить горячее молоко. Соус варить еще в течение 2 минут при 50%, затем подать в теплом виде к холодному пудингу.

Приятного аппетита!

Новые статьи

Великий волшебник создает мир во всем мире. Притча от Роберта Элиаса Haджемu

Неудавшийся брак: не ищите стабильности в этом изменчивом мире

Клубы знакомств: что за явление? Как выбрать лучший?

Обида - чем она опасна и как бороться с ней?

Видео - действенные упражнения для красивого живота

Купальники 2010

Модные шорты лета 2010

Летние шторы, их фасоны и цвета

На кухне все должно быть удобно и красиво: декоративные бутылки с овощами и фруктами

Мейсенский фарфор

Богемское стекло

Предметы декора в стиле этно

Старосветский стол

Приключения кебаба

Наконец-то у нас есть понятный курс инфо-бизнеса, который работает на результат!

Наши рассылки:

Как сделать свой дом уютным, красивым и удобным

Как женщине заработать в Интернете

Кулинарные путешествия во времени и пространстве

Кулинарные шедевры

Готовим в микроволновке

Комплименты: учимся говорить

Секреты любви (сохраните ее от скуки).

К счастливому замужеству

Уроки жизни

Позитив!

5 языков любви

Электронный журнал "Счастливая женщина"

Сам себе психолог

Как вырастить успешного ребенка

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

http://www.staniv.ru ,

http://www.kids.staniv.ru ,

http://www.moda.staniv.ru ,

http://www.kuhni.staniv.ru ,

Архив рассылки

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Внимание! О публикации приходящей почты:

Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке.

Адрес электронной почты публикуется, только если он указан в теле письма.

Copyright © 2009-2010 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ 




Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий