среда, 26 мая 2010 г.

Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"


Викторина Страна Самураев

Gastronom.ru

ЖИВИТЕ СО ВКУСОМ!

Новости Гастронома
выпуск от 26 мая 2010
НОВЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛОВ

анонс
свежего номера

анонс
свежего номера

 

анонс
свежего номера

 

Призы конкурсаКОНКУРСЫ ГАСТРОНОМА

Конкурс рецептов «Золотая коллекция»
до 13 июня

призы конкурса: подарочные наборы Chibo Gold Selection

Хороший кофе требует и хорошего гастрономического сопровождения — десертов или выпечки. Продолжается наш конкурс на лучшие рецепты кофейных десертов и выпечки.
Посмотреть рецепты участников, принять участие...


Викторина «Страна Самураев»
до 30 мая, итоги 3 июня

призы конкурса: наборы ножей Samura

Мир японской культуры для нас, европейцев, лишь слегка приоткрыт. Многое, очень многое покрыто для нас завесой тайны. Вместе с компанией Samura мы предлагаем вам проверить своё знание японской культуры и заодно выиграть потрясающий приз!
Вы готовы?! Банзай!


РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ от "ГАСТРОНОМА"

Овощной торт

Маскарпоне
Маскарпоне относится к так называемым свежим сырам. Это незрелые, скоропортящиеся сыры, которые употребляют в пищу сразу после приготовления. Кстати, маскарпоне можно заменить очень похожим на него сливочным рыночным творогом. Можно приготовить что-то похожее на маскарпоне и дома. Для этого жирную некислую сметану надо поместить на дуршлаг, застеленный марлей, и оставить на ночь. После того как стечет вся лишняя влага, сметана по вкусу и структуре будет напоминать маскарпоне.

Овощной торт

8 порций

Что нужно:

красная луковица - 1 шт
цукини - 1 шт
фасоль стручковая - 150 г
чеснок - 2 зубчика
шпинат - 100 г
базилик - 1 веточка
пармезан тертый - 75 г
сыр маскарпоне - 500 г
яйца - 4 шт
масло растительное - 1 ст. л.
соль, перец по вкусу

ЧТО ДЕЛАТЬ:

шаг 1  Лук и чеснок очистить, измельчить. Цукини вымыть, разрезать сначала вдоль пополам, затем каждую половинку тонкими ломтиками поперек. У фасоли отрезать кончики, крупные стручки разрезать пополам. Шпинат и базилик вымыть, обсушить. Базилик разобрать на листики. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить цукини и фасоль, готовить, помешивая, 6 мин. Положить чеснок и через 1 мин. снять с огня.
шаг 2 Переложить обжаренные овощи в большую миску, добавить листья шпината и базилика, приправить солью и перцем, перемешать. Дать овощам остыть.
шаг 3 В миску выложить маскарпоне, вбить яйца. Добавить получившуюся смесь к овощам, перемешать.
посмотреть пошаговые фото, добавить этот рецепт в свою книгу рецептов

 

Призы конкурсаКОНКУРСЫ ГАСТРОНОМА!

Вкус Азии. Пришел, увидел, написал
до 30 мая

призы конкурса: подарочные карты Стокманн номиналом 4000 рублей

Вкусовые сочетания азиатской кухни необычайны и разнообразны: от кисло-сладкого до сладкого, от огненно-острого до практически нейтрального. Экзотичная и узнаваемая, чувственная и аскетичная, азиатская кухня стоит того, чтобы с ней познакомиться. А познакомившись, поделиться своими ощущениями.
Итоги первого и второго туров и эссе победителей...


НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ГАСТРОНОМА

Рыба ледяная в пикантном соусе

Креветки на шпажках (Школа гастронома)

Сельдерейный суп с копченой грудинкой (Школа гастронома)

Рыба ледяная в пикантном соусе (Школа гастронома)

Шницель из капусты (Коллекция рецептов)

Малосольные огурцы (Книги Гастронома: про заготовки)

Ткемалевый соус (Книги Гастронома: про заготовки)

Варенье из белой черешни (Книги Гастронома: Грузинская домашняя кухня)

Сырный кекс (Школа гастронома)

Желе из шампанского (Школа гастронома)

все рецепты...


ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГАСТРОНОМА

Детские рецепты — это не просто игра. Блюда для детей можно приготовить и оформить с особой выдумкой и фантазией — так, чтобы ребёнку было не только вкусно, но и интересно. Ведь часто ребенок отказывается, например, от супа с макаронами и при этом охотно ест суп, в котором то же макаронное тесто плавает в виде звездочек или различных фигурок, ракушек и т.д...

Салаты из помидоров. Помидор - один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – золотое яблоко. Насчет яблока еще можно поспорить, а вот то, что оно золотое – чистая правда. Помидоры – настоящий кладезь витаминов...

Рецепты мороженого. Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счету - это всё...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Конфеты Трюфеля

Шурпа из баранины с нутом (Посетитель farik186)

Кофейно-шоколадный торт без выпечки (Посетитель gomon)

Курица с горчицей, лимоном и розмарином (Посетитель Светлана Колтович)

Конфеты "Трюфеля" (Посетитель garbo.cris)

Домашний маскарпоне с миндалем и клубникой (Посетитель borzenka)

Апельсиново-кофейный десерт (Посетитель nat_chg)

Сырный чернослив "Каприз" (Посетитель FialkaTania)

Кофейный чизкейк (Посетитель Валентина П.)

Апельсиново-ягодные кексы (Посетитель Ellea)

все рецепты...

 

Кулинарная Школа-студия журнала "Гастрономъ" приглашает:

Кулинарная школа-студия «Гастрономъ» – вкус вашего успеха!

Приведите с собой друга, и любое занятие в Кулинарной школе обойдется Вам всего в 2100 рублей!


НЕ ПРОПУСТИТЕ:

"Итальянская кухня - Южный ужин" с Юлией Некоркиной! – 1 июня
"Мастер-класс Александра Селезнева "Ретро-сладости" – 16 июня
"Тайны грузинской кухни" – 18 июня
посмотреть расписание занятий и выбрать курс подробнее

 

Смешение жанров - Жерона

ПУТЕШЕСТВИЯ / Чужой опыт

Смешение жанров: Жерона, город в Каталонии

Каталония – самая благополучная область Испании, а одна из ее столиц, центр одноименной провинции Жерона, – самый благополучный город. В путеводителях ее называют «раем гурманов». Эпитет слащав, соглашаться не хочется. Здесь есть море и горы, крошечные фермы и города, традиционная и высокая кухня. И хорошо в Жероне будет всем: и тем, кто три раза в день готов есть устриц и морских ежей, и тем, кто к ним равнодушен...

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ ГАСТРОНОМА

Trio-Milonga: Mantia или Mанты по-косовски

Кулинарные блоги ГастрономаПолитику я здесь трогать не буду. Я лучше про еду. Вот еда мне на Косово понравилась - простая и вкусная. Но я вообще люблю это балканско-турецкое направление. Мантиа меня привели в восторг: лепить легко, никакой пароварки не нужно, можно сразу приготовить много - для большой компании!... (фото-мастеркласс)

laperla-foto: Паприкаш

Со сливками мне не очень нравится, жирно и пресно (на мой вкус, конечно), поэтому я со сметаной или вот еще кое с чем, извините:)... (фоторецепт)...

laperla-foto: Бисквиты с вишней и шоколадом

С вишней вкуснее, но у меня с черешней:) Бисквит самый обычный, я много лет уже пеку в основном по этому рецепту, т. к. он еще ни разу меня не подвел и бисквит получается всегда, при минимуме движений)... (фоторецепт)...


 

СУПЕРСАДОВНИК ПРИГЛАШАЕТ

Весенняя пересадка
Экран для Цветник у подъезда
Молотки, какие они бывают

Весенняя пересадка
комнатных растений

Цветник у подъезда
с чего начать

Подхват для штор
мастер-класс

wwww.supersadovnik.ru

 

GASTRONOM.ru в "ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ"

GASTRONOM.ru В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ лента новостей: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_news
новые рецепты: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_rec
новые записи в блогах: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_blogs
также мы создали сообщество gastronom_ru в ЖЖ. Присоединяйтесь!


рецепты GASTRONOM.ru в Google

Рецепты GASTRONOM.ru в Googleдобавьте гаджет "Кулинарные рецепты Гастронома" на вашу страницу iGoogle

 

 

фото в рассылке: fotobank.ru, ИД Бонниер Пабликейшенз, пользователи garbo.cris и laperla-foto
перепечатка материалов рассылки и использование их в любой форме. в т.ч. в электронных СМИ возможна только с официального разрешения редакции





Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий