понедельник, 31 мая 2010 г.

Готовим дома - Домашний йогурт

Готовим.ру: кулинарный журнал
Более 20.000 рецептов, фото-рецепты с приготовлением по шагам.
Ищете говядину?
Не тратьте время зря - просто зайдите на YPAG.RU
Кабели для домашнего театра!
Устанавливаете дом. театр? Без кабеля не обойтись! Экспресс доставка!
DVD Фильмы
Интернет магазин фильмов. Заходи скорее!



Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня в выпуске:

Домашний йогурт

Состав

натуральный йогурт (без добавок) - 100 г (~3 столовых ложки),
молоко (~3,5% жирности) - 1 литр

* Не используйте молоко длительного хранения

Приготовление

Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения, периодически помешивая, дать закипеть и снять с огня.
Остудить молоко до температуры ~30°С (молоко должно быть теплым, но не горячим).
В отдельной миске или стакане соединить 3 столовых ложки йогурта с 5 столовыми ложками теплого молока и хорошо перемешать.

В теплое молоко влить смесь из йогурта с молоком и хорошо размешать.

В подходящую глубокую форму для запекания поместить несколько чистых, сухих порционных формочек (можно использовать маленькие баночки от детского питания или две 0,5 литровых стеклянных банки).
Влить в форму теплую воду, чтобы вода доходила примерно до половины высоты формочек (воду вливать аккуратно, чтобы брызги не попадали в подготовленные формочки).
Разлить молочно-йогуртовую смесь по формочкам.

Затянуть форму пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4-5 часов (йогурт должен находиться в состоянии покоя, формочки желательно не трясти).

* Очень удобно в качестве "теплого места" использовать духовку. Духовку слегка нагреть (чтобы было чуть тепло, но не горячо), затем нагрев отключить и поставить в духовку форму с йогуртом.

По истечении ~4 часов проверить йогурт. Если смесь загустела, но йогурт все еще недостаточно плотный, нужно оставить еще на некоторое время дойти (йогурт, желательно, не передержать в тепле, иначе он перекиснет).
Готовый йогурт убрать в холодильник.
Можно после приготовления отложить 3 столовых ложки приготовленного йогурта для следующей закваски.
В готовый йогурт, по-вкусу, можно добавить немного сахара и свежих (или размороженных) ягод или фруктов.
По-желанию, можно приготовить не сладкий йогурт, смешав его со щепоткой соли, мелко рубленым чесноком, и рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Последние обновления на сайте

Летний салат с тунцом, помидорами и базиликом
Домашний йогурт
Крымские чебуреки
Телятина, запеченная в омлете
Меренговый рулет с маскарпоне, взбитыми сливками и персиками
Слоеные сердечки с сыром
Домашнее печенье (из мясорубки)
Капустная "лазанья" или ленивые голубцы
Топленое масло
Пирог с лососем и сыром (киш лорен)

Популярные рецепты

Сырники
Творожная запеканка
Салат "Ананас"
Чебуреки домашние
Мясо по-французски
Салат "Вкуснятина"
Лазанья с мясом
Салат "Белая береза"
Салат Греческий
Шарлотка с яблоками
 

Этот и другие рецепты с фотографиями вы всегда можете найти на сайте Готовим дома.
Желаем вам приятного аппетита.
Ведущая рассылки - Олеся.


Готовим.ру: кулинарный журнал
Более 20.000 рецептов, фото-рецепты с приготовлением по шагам.
Ищете говядину?
Не тратьте время зря - просто зайдите на YPAG.RU



Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий