понедельник, 24 мая 2010 г.

Просто вкусно - Овсяное печенье с шоколадной крошкой



ПРОСТО ВКУСНО

СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:
ФОТО

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

кармашки из свинины с курагой

Настоящее овсяное печенье имеет не слишком привлекательный вид, но очень привлекательный вкус. То «овсяное печенье», что мы видим в магазине, на самом деле уже практически не имеет к нему никакого отношения. Поэтому, когда соберетесь печь домашнее овсяное печенье, забудьте о красоте, думайте только о его вкусе. А оно вкусное! Из этого рецепта получается довольно большое количество печенья, но оно долго хранится и как-то незаметно постепенно куда-то исчезает… вот так стоит на столе в вазочке и раз! – исчезает.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
 

Ингредиенты :
½ стакана размягченного сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
1,5 стакана муки
1 ч.л. соды
½ ч.л. соли
¾ стакана овсянки (геркулеса, овсяных хлопьев)
1 плитка темного шоколада


Взбиваем масло миксером до пышности, постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Потом добавляем яйцо, взбиваем, пока перестанет быть виден желток, кладем ванильный сахар.

Смешиваем муку и два следующих ингредиента (соль, соду), добавляем в масло, взбиваем до однородности.

Кладем овсянку и шоколадную крошку (плитку шоколада я раскрошила блендером, насадкой для колки льда). Дальше перемешивать можно уже ложкой, так как масса становится очень густой.

Противень можно выстелить бумагой щедро смазанной сливочным маслом (кстати, можно этого и не делать, печенье прекрасно и так отстает, на первый противень я выстелила бумагу, а потом уже не стала). И ЧАЙНОЙ ЛОЖКОЙ (!) кладем массу на противень на большом, раза в три превышающим размер самих «плюх» расстоянии.

Теперь, почему чайной – потому, что масса сильно расплывается в духовке; поэтому же на большом расстоянии – иначе получите один большой овсяный корж; не старайтесь класть аккуратно или скатывать шарики – они все равно потеряют в духовке свою форму. Просто берем чайную ложку, помогаем себе второй ложкой и плюх на противень.

Ставим в нагретую до 160гр духовку минут на 15-20. Вынимаем, немного остужаем и снимаем с противня. Процедуру выпечки повторяем.

У меня получилось, если не ошибаюсь, около 80 штук печенья, диаметр готового печенья примерно 4-5см. Не залежалось…

Приятного аппетита!

Посмотреть фотографии всего процесса приготовления можно, перейдя по ссылке:http://bloggourmet.ru/?p=708


 


Промпоставка-М - специи оптом!
Орехи. Пряности, специи. Сушеные овощи и травы. Добавки и ингредиенты!
Набрала лишний вес?
Не любишь себя в зеркале? Сбрось лишние килограммы за 14 дней!



Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий