суббота, 29 мая 2010 г.

Кремлёвские семейные обеды



Кремлёвские семейные обеды


Здравствуйте, Уважаемые подписчики!

Сегодня перед Вами очередной выпуск рассылки "Кремлёвские семейные обеды"!


Уха с обжаренной белугой

 

Вода - 10 стаканов

Белуга - 800 г

Картофель - 4 шт.

Репчатый лук - 2 шт.

Лук-порей - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Корень петрушки - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст. л.

Лавровый лист - 4 шт.

Лимон - 1/2 шт.

Шафран - 5 шт.

Зелень укропа измельченная - 2 ст. л.

Перец черный горошком - 10 шт.

Соль по вкусу

 

Промытое и нарезанное порционными кусками филе белуги обжарить в растительном масле с двух сторон до подрумянивания. Картофель нарезать крупной соломкой, морковь и корень петрушки очистить и натереть на средней терке, репчатый лук и лук-порей измельчить.

Подготовленные ингредиенты опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут, добавив перец горошком, шафран, укроп, лавровый лист. Затем выложить в кастрюлю куски белуги, добавить соль и варить 10 минут.

Перед подачей на стол готовую уху разлить по тарелкам и положить в каждую по ломтику лимона.

 

Мясо по-мексикански

 

Свинина - 1 кг

Яйцо - 1 шт.

Белый хлеб - 4 ломтика

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 1/2 стакана

Вода - 11/2 стакана

Молоко - 1/2 стакана

Измельченный миндаль -

Растительное масло - 3 ст. л.

Измельченный репчатый лук - 2 ст. л.

Соль и молотый черный перец по вкусу

 

Мясо промыть и мелко нарубить. Лук обжарить в 1 ст. л. растительного масла, добавить томатную пасту, немного воды, соль и перец и оставить на медленном огне на 20 минут.

Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку и обжарить в оставшемся растительном масле вместе с миндалем и 1 ломтиком белого хлеба, после чего добавить небольшое количество воды, луково-томатный соус и довести до кипения.

Оставшиеся ломтики хлеба размочить в молоке, смешать с мясом и яйцом, посолить и поперчить, сформовать фрикадельки, положить в глиняный горшок и залить соусом.

Горшочек закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку и тушить мясо на медленном огне в течение 20 минут.

Примечание: к данному блюду можно подать на гарнир отварной картофель.

 

Шпинат, запеченный с картофелем

 

Молодой картофель - 1 кг

Шпинат - 500 г

Твердый сыр - 250 г

Репчатый лук - 4 шт.

Морковь - 4 шт.

Бульонные кубики - 2 шт.

Молоко - 2 стакана

Растительное масло - 4 ст. л.

Сливочное масло - 4 ст. л.

Мука - 2 ст. л.

Тертый мускатный орех - 1 щепотка

Панировочные сухари

Соль и молотый черный перец по вкусу

 

Шпинат нарезать. Лук очистить, измельчить, обжарить в растительном масле, соединить со шпинатом и прогревать еще 7 минут. Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кружочками, залить водой, добавить бульонные кубики и варить до готовности.

Муку спассеровать в сливочном масле, соединить с предварительно прокипяченным молоком, добавить мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу и варить до тех пор, пока смесь не станет густой.

Сыр натереть на терке, половину добавить к горячему соусу.

Специальную форму для запекания смазать небольшим количеством масла, посыпать панировочными сухарями, выложить слоями картофель, морковь, лук и шпинат, поливая каждый из них соусом и посыпав верхний слой оставшимся сыром. Запекать в течение 20 минут в умеренно разогретой духовке.

 

Яйца в мясном желе

 

Яйца - 4 шт.

Мясной салат - 400 г

Пюре из шпината - 200 г

Мясной бульон - 400 мл

Желатин - 30 г

Листья салата - 1 пучок

Зелень петрушки - 1 пучок

Сладкий перец - 1 шт.

 

Желатин замочить в небольшом количестве воды и оставить для набухания. Мясной бульон влить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, растворить в нем желатин.

Небольшое количество бульона влить в формочки так, чтобы застывшее желе покрыло их стенки тонким слоем. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кусочками. Зелень петрушки промыть, удалить стебли. В каждую формочку положить по одному яйцу, кусочки сладкого перца и листики петрушки. Залить все оставшимся желе и поставить в холодильник.

Готовое заливное извлечь из формочек и выложить на плоское блюдо вместе с мясным салатом. Сливочное масло смешать с пюре из шпината. Полученную массу поместить в кондитерский шприц и выложить по краю блюда в виде листочков. Оформить листьями салата, нарезанными полосками.

 

Салат из языка с корейской морковью и зеленым горошком

 

Говяжий язык - 400 г

Корейская морковь - 150 г

Консервированный зеленый горошек - 50 г

Яблоки - 2 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Майонез - 100 г

Зелень укропа - 1/2 пучка

Зелень петрушки - 1/2 пучка

Соль по вкусу

 

Язык промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, после чего на несколько минут опустить в холодную воду, снять пленку, мякоть нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук очистить и измельчить. С яблок снять кожицу, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить корейскую морковь, майонез, посолить по вкусу. Салат украсить консервированным зеленым горошком, посыпать предварительно промытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.

 

Бутерброды с куриной печенью, помидорами и огурцами

 

Белый хлеб - 200 г

Куриная печень - 100 г

Помидоры - 50 г

Огурцы - 30 г

Растительное масло - 1 ст. л.

 Майонез - 30 г

 

Куриную печень обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, остудить, измельчить.

Помидоры и огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками и соединить с печенью. Добавить майонез, все перемешать. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, на каждый поместить лист салата, сверху выложить приготовленную смесь.

 

Десерт «Чернослив в шоколаде»

 

Чернослив без косточек - 500 г

Шоколад - 2 плитки

Вода - 1/4 стакана

 

Чернослив вымыть, обдать кипятком, затем обсушить на салфетке. Шоколад разломать на кусочки, залить водой и растопить. Каждую ягоду чернослива накалывать на вилку, обмакивать в шоколад и выкладывать на пергаментную бумагу.

Оставить чернослив в шоколаде на 1,5 часа для застывания.

 

Торт «Праздник»

 

Для теста

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

 Мука - 300 г

Сливочное масло - 100 г

 Молоко - 1 стакан

Соль по вкусу

Для орехового крема

Грецкие орехи - 1 стакан

Сахар - 100 г

Сливки - 200 мл

Ванилин по вкусу

Для кофейного крема

Яичные желтки - 4 шт.

Сахар - 100 г

Сваренный крепкий кофе - 2 ст. л.

Коньяк - 1 ст. л.

Ванилин по вкусу

 

Яйца взбить с сахаром, соединить с размягченным сливочным маслом и постепенно всыпать муку. Тесто хорошо вымесить, влить молоко и снова тщательно вымесить до однородного состояния. Оставить на 30 минут.

По истечении этого времени тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать в пласт и испечь 3 коржа. Готовые коржи остудить.

Приготовить ореховый крем. Для этого взбить сливки с сахаром и ванилином, смешать с измельченными орехами и поставить на 30 минут в холодное место.

Для кофейного крема растереть желтки с сахаром, соединить с размягченным сливочным маслом, добавить кофе, коньяк и ванилин. Взбить миксером до однородного состояния.

На плоское блюдо уложить первый корж, смазать ореховым кремом, затем - второй корж, который смазать кофейным кремом.

Накрыть торт третьим коржом, выложить на него остатки орехового крема. Бока торта обмазать кофейным кремом. Дать торту пропитаться в течение 5-6 часов.

 

Коктейль «Садко»

 

Мед - 2 ст. л.

Лавровый лист - 1 шт.

Гвоздика - на кончике ножа

Корица - на кончике ножа

Имбирь - на кончике ножа

Вода - 1 л

 

В кипящую воду положить мед, сахар, варить до полного растворения. Добавить пряности и варить еще 10-15 минут, снимая пену. Дать настояться в течение 30 минут, процедить. Подавать охлажденным.

 



Подпишитесь на бесплатную рассылку
"Создаем бизнес мечты!"

Ваше имя:
Ваш email:

На канале SUBSCRIBE.RU создана кулинарная группа "Кулинарный практикум". ( В группе вы обнаружите рецепты самых разных блюд: для завтрака, обеда, ужина, праздничные, экзотические, множество рецептов холодных и горячих закусок, изысканных праздничных салатов, а также тонкости и нюансы заготовки домашних припасов.) Всего: 1414 участников
Вход свободный. ЖДЁМС

Приятного аппетита и до новых встреч в рассылке

С уважением, Желуденко Владимир
Moй Блог
Архив рассылки "Кремлёвская кулинария"
Архив рассылки "Кремлёвские семейные обеды"



Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий