среда, 3 ноября 2010 г.

Готовим.РУ [355]: Рецепты из айвы

Юридические услуги
Разрешаем неразрешимые вопросы. Гражданам и организациям.
Юридические услуги!
Юр. услуги от 15 000 рублей Нам доверяют:"Снежная Королева"и др
Где купить Lamborghini?
Тысячи предложений на Avito.ru! Большой выбор. Низкие цены!
Какой стиль одежды Ваш?
Уникальный тест от стилистов. Узнайте близкий Вам стиль одежды.


Оригинальная кулинария [355]: Рецепты из айвы

Рецепты

Грядет сезон айвы. Точнее, он начался еще в сентябре, но сейчас её может купить любой (почти) посетитель Готовим.РУ Желтые, покрытые пушком плоды украшают фруктовые ряды на рынке и полки в магазинах. Что можно приготовить?

Корейка с айвой
Для рецепта Вам потребуются: свинина (корейка с 5-6 ребрышками) - 5кг; айва - 1 шт.; бекон (ломтиками) - 100г; лавровый лист - 3 шт.; тимьян - 1 пучок; розмарин (веточка) - 2 шт.; яблоки (мелкие) - 6 шт.; белое вино - 1/2 стакана; горчица - 1 ст.л.; уксус - 1 ст.л.; мёд - 1 ч.л.; оливковое масло - 2 ст.л.

Глубоко надрезать мясо между ребрышками, поскоблить их ножом. В каждый разрез положить несколько листиков тимьяна, по щепотке соли и перца.

Вымыть айву, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 1 см и вставить их в надрезы на мясе. Кусок свинины обернуть полосками бекона, оставив неприкрытыми ребрышки и дольки айвы. Подготовленную таким образом корейку обвязать ниткой, плотно прижав полоски бекона к мясу.

Поместить в форму для запекания, смазанную маслом, положить в нее розмарин, лавровый лист и веточку тимьяна и запекать в духовке 10 минут. Полить мясо вином, прикрыть фольгой и запекать еще 1 часа. Снять фольгу, добавить вымытые мелкие, яблоки целиком и продолжать запекать еще 20 минут.

Вынуть мясо из духовки, выложить на блюдо, обложив запеченными яблоками. В форме смешать оставшийся сок, горчицу, уксус и мед. Проварить 5 минут. Перелить в соусник и подавать вместе с запеченной свининой.

Утка с финиками и айвой
Для рецепта Вам потребуются: утка - 2-2.5кг; мед - 1 ст.л.; соевый соус сладкий - 3 ст.л.; морская соль; айва - 1-2 шт.; финики - 80г; лимон, зелень, клюква - по вкусу.

Утку тщательно вымыть, срезать лишний жир, удалить мелкие перышки. Тушку еще раз промыть и просушить бумажным полотенцем. Тушку натереть солью и отставить. В это время очистить айву от сердцевины и порезать кубиками, с фиников удалить косточки. Тушку нафаршировать финиками и айвой, отверстие зашить или сколоть деревянными шпажками. Мед растопить, если требуется, до жидкого состояния, смешать с соевым соусом. Смесью тщательно смазать со всех сторон утку. Оставить мариноваться при комнатной температуре 2-3 часа.

Утку положить в пакет для запекания, концы пакета завязать туго при помощи шпагата или суровой нитки, а сам пакет в нескольких местах наколоть. Запекать при 180C 1 час. Затем температуру снизить до 160С и продолжать еще запекать 1 час. Важно помнить, что на каждый килограмм утки, для запекания следует отводить ровно один час.

Испеченную утку извлечь из пакета, выложить на блюдо, смазать кожицу лимоном, разрезанным пополам. Украсить зеленью, ягодами клюквы и подать немедленно к столу.

Плов с говядиной и айвой
Для рецепта Вам потребуются: рис (круглый) - 1 стакан; говядина (вырезка) - 700г; масло растительное - 1/3 стакана; айва (крупная) - 1 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; зира - 1 щепотка; куркума - на кончике ножа; душистый перец (горошек) - 6-7 шт.; барбарис (сушеный) - 1 ч.л.; чеснок - 1 головка; соль (крупный помол) - 1 ч.л.

Овощи вымыть, очистить, порезать тонкой соломкой. Рис несколько раз промыть и залить кипятком, отставить. В казане нагреть масло до сизого дымка, бросить порезанное мясо, поджарить с двух сторон. Добавить к мясу лук, жарить до легкого, золотистого цвета. Затем добавить морковь. Жарить одну минуту. Огонь уменьшить. Мясо посолить, добавить растертую в ладонях зиру, куркуму, душистый перец, барбарис, головку чеснока, очищенную от верхней шелухи и корешка. Налить воды так, чтобы она покрыла мясо. Закрыть казан крышкой, тушить мясо 30 минут.

Айву разрезать на тонкие дольки, удалить сердцевину. Выложить айву в зирвак, насыпать сверху рис (с риса воду слить предварительно!). Больше никакой воды не доливать! Огонь под казаном минимальный. Накрыть крышкой, варить плов ровно 30 минут (через 15 минут тушения, рис проткнуть черенком ложки в нескольких местах для выхода пара и продолжать готовить). Снять с плиты, размешать в казане осторожно. Выложить на тарелки рис вместе с айвой и кусочками мяса. Подавать немедленно. Данная рецептура плова расчитанна на 4-5 порций. Если желаете приготовить больше, увеличьте ингредиенты и будьте осторожны со специями

Рецепты из айвы

ФЛОРА-ИГРА Вишенка 03 ноя 2010 13:13
Гардероб: шифоньер или чемоданчик:))) Palma 03 ноя 2010 13:11
Салаты из морских гадов Palma 03 ноя 2010 13:03
ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Еленушка 03 ноя 2010 12:26
Пропал мальчик (Москва). Срочно нужна помощь добро… Marinessa. 03 ноя 2010 12:12
Дикая природа Palma 03 ноя 2010 09:30
НАТЮРМОРТЫ_КОМПОЗИЦИИ Palma 03 ноя 2010 09:20
А что вы сегодня сварганили? (3) Lanna 03 ноя 2010 08:59
Горящая новость. Катерина 03 ноя 2010 08:25
Самое красивое небо для Медузы Медуза 03 ноя 2010 07:27
АРТ: очумелые ручки:))) Катерина 03 ноя 2010 00:51
Вопрос -- ответ Катерина 03 ноя 2010 00:49
Погода за окном Bettan 02 ноя 2010 21:49
Личные послания - 8. Lanna 02 ноя 2010 21:30
Блюда из мяса и птицы Lanna 02 ноя 2010 20:15

Новости

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий