понедельник, 8 ноября 2010 г.

Кулинарные путешествия во времени и пространстве Яблоки штата Вашингтон

Какой спорт Вам подходит?
Популярный психологический тест. Узнайте, какой спорт вам ближе.
Acuvue Moist от 790 руб.
Нас советуют друзьям и коллегам! Доставка по Москве и области.
Клиника красоты
Все современные виды процедур. Уход за лицом и телом. Опытные врачи.


Кулинарные путешествия во времени и пространстве

Выпуск 41
Ноябрь 2010 года

Рассылка сайтов "Счастливая женщина", "Детские сказки о главном",

"Интерьер кухни", "Модные картинки", "Картинки с кухни"

 

Земля еще и потому щедра, что в мире существуют повара

Яблоки штата Вашингтон

Архив рассылки

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня мы отправляемся в настоящую яблочную страну. Ну и, понятно, узнаем, как и с чем там эти самые яблоки едят.

В далекой стране Америке есть штат Вашингтон. Находится он вовсе не там, где стоит одноименная столица США, а на противоположном конце страны - в самой северной и самой западной ее части.

До пришествия на западное побережье европейцев территория нынешнего Вашингтона была заселена многочисленными индейскими племенами, промышлявшими рыболовством и охотой на китов. Эти земли были исследованы первыми поселенцами в начале 19 века, и сразу же началось их активное освоение, так как стало понятно, что щедрое солнце и местные почвы, создают прекрасные условия для земледелия. В частности, здесь отлично растут и плодоносят яблони. А на сегодняшний день в Вашингтоне живут более 6,2 миллиона человек. В этом штате находятся штаб-квартиры таких компаний, как «Боинг», «Майкрософт», «Нинтендо», «Amazon.com», «Старбакс».

У каждого штата есть свое совершенно официальное прозвище, Вашингтон называется - «Вечнозелёный штат». Объяснить такое прозвище очень просто. Почва большей части штата Вашингтон богата вулканическим пеплом, примерно 300 дней в году здесь солнечно, и если на самом побережье все время дожди, то буквально в 5 км (за первой грядой Каскадных гор) уже засушливо, а значит здесь меньше насекомых, деревья реже болеют, а их плоды лучше вызревают. С гор стекает много речек и ручейков, по долине течет река Колумбия, много больших и маленьких озер позволяют растительности цвести буйным цветом. 

Так что нет ничего удивительного в том, то на высоте от 150 до 900 метров над уровнем моря, на восточном предгорье Каскадных гор, расположились более 3500 ферм, сады которых занимают почти 69 тыс. га.

Уже к началу 1889 года в штате были заложены первые коммерческие сады. И кое-кто из фермеров может похвастаться опытом десяти (!) поколений одной семьи, занимающихся выращиванием и продажей яблок. В садах штата Вашингтон из года в год созревают яблоки множества сортов. Среди них так популярные у нас Голден и Ред Делишез, Гренни Смит, и менее известные Брэберн, Джонаголд, Фуджи, Гала. Каждый настоящий садовод всегда стремится чем-то улучшить свою работу, отыскать какой-нибудь новый способ выращивания яблок, чтобы плоды из его сада становились все более хрустящими, еще больше наливались соком и сладостью и к тому же хранились как можно дольше.

Сейчас садоводы активно используют карликовые яблони, высаживая их достаточно тесно, чтобы молодой сад начинал плодоносить как можно раньше. Да и урожай с карликовых яблонь собирать гораздо проще. Яблоки висят намного ниже, а значит и лестницы сборщикам нужны уже не такие длинные. Теперь до каждого яблочка можно дотянуться без особого труда.

В штате Вашингтон вас научат, как правильно выбирать яблоки на полке магазина:
1. Рассмотрите яблоко внимательно: его кожица должна сиять. Мелочь, конечно, но... Если вам попадется тусклое яблоко, похрустеть им не удастся - оно окажется вялым и безвкусным.

2. На ощупь яблоко должно быть твердым, не побитым, без "бочков". Если кожица проколота или поцарапана, яблоко быстро сгниет.

Ну и, конечно же, тут готовят с яблоками все, что только возможно. Вот только несколько вариантов:

1) Перекусывают на ходу свежими яблоками (кстати, для желающих похудеть: существует такая диета - "Три яблока в день". Никаких хитростей - надо только перед едой съедать по яблоку).

2) Делают яблочные чипсы: в 2 стаканах яблочного сока с одной палочкой корицы сварите порезанные тонкими кружочками яблоки сорта Рэд Делишез (4-5 минут), откиньте на дуршлаг. Высушите чипсы в духовке разогретой до 120С в течение 30-40 минут.

3) Используют в привычных салатах: В большой салатник выложите отваренный в мундире и очищенный картофель, оливки, редис, зеленый лук. В чашке смешайте 2 ст.л. соуса Песто, оливковое масло, уксус, сахар, цедру лимона, соль, перец. Залейте получившейся смесью содержимое салатника и аккуратно перемешайте. Оставьте в холодильнике мариноваться 1-2 часа. Перед подачей украсьте салат ломтиками яблок.

Или такой яблочно–свекольный салат (6 порций)

Вам понадобится:

•2 яблока, очищенных от кожуры, без сердцевины, нарезанных ломтиками;
•1 средняя свекла, предварительно отваренная и очищенная; нарезанная соломкой или натертая на терке;
•половина стакана нарезанного редиса;
•четверть стакана зеленого лука порезанного перьями;
•четверть стакана столового уксуса (3%);
•четверть стакана растительного масла;
•1 ч.л. сахара;
•четверть ч.л. смеси Ваших любимых пряностей;
•соль и перец по вкусу;
•острый соус (по желанию);

Приготовление:

В большом салатнике смешайте яблоки, свеклу, редис и зеленый лук. Отдельно приготовьте заправку из уксуса, оливкового масла, специй, сахара, соли, перца. При желании, добавьте в неё острый соус.

Полейте заправкой свекольно–яблочную смесь и хорошо перемешайте. Закройте салатник и охлаждайте минимум 1 час перед подачей.

4) Создают необычные салаты с яблоками-фри: Замесите тесто консистенции густой сметаны из 1 яйца, 2 ст. ложек сахара, 2 ст. ложек муки и щепотки соли. Не очень сладкое яблоко очистите, нарежьте дольками, удалив сердцевину, и добавьте ломтики в тесто. Перемешайте. Возьмите глубокую сковороду и заполните растительным маслом наполовину. Разогрейте на медленном огне. Опускайте полоски яблока при помощи вилки в масло на 40-60 секунд. Шумовкой вынимайте готовые кусочки, обсушите на салфетке. Выложите на каждую тарелку смесь любых салатов, яблоки фри и немного сыра Рокфор, размятого вилкой (100гр). Подавайте незамедлительно.

5) Выкладывают на пиццу: Вместо колбасы - кусочки яблок, и побольше разных видов сыров.

6) Сочетают с мясом в горячих блюдах: В сковороде подогрейте масло, добавьте большую луковицу,  нарезанную кольцами, 1 красный и 1 зеленый сладкий перец, нарезанный соломкой, 2 ст. ложки лимонного сока и жарьте до полуготовности. Добавьте 230 гр. отварной грудки индейки, порезанной соломкой, и 1 натертое яблоко сорта Голден. Обжаривайте смесь, до тех пор, пока индейка не прогреется. Снимите с огня. Подавать можно в пите с соусом, а можно просто на тарелке.

7) Не говоря уже о десертах: Отрежьте верхушки 4 яблок сорта Голден (примерно 1/3 высоты), вырежьте сердцевину. Положите получившуюся яблочную «корзинку» в емкость для микроволновой печи. Смешайте 50 г кокосовой стружки, 50 г измельченных консервированных абрикосов или размоченной кураги, 2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры. Смесь разделите на равные части и наполните ею яблоки. Смешайте 100 мл апельсинового сок и 2 ст. ложки сахара (лучше использовать коричневый сахар), полейте этой смесью яблоки. Накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи на 100% мощности около 7-8 минут. Перед подачей охладите.

Источник: http://www.kedem.ru

Фотоиллюстрации

Новые рассылки:

Как завоевать любовь мужчины (по одноименной книге Трейси Кэбот)

Как сохранить любовь мужчины (по одноименной книге Трейси Кэбот)

Трейси Кэбот – известный во всём мире психолог, специалист по взаимоотношениям между мужчиной и женщиной, автор 5 книг, продающихся миллионными тиражами на 10 языках, и множества статей, которые печатаются в популярных журналах.

Подписаться здесь >>>

Монах, который продал свой «Феррари»  

В этой рассылке будут опубликованы книги Робина Шарма, начиная с Монах, который продал свой "Феррари". Робин Шарма - признанный во всем мире авторитет в области мотивации, постижения секретов лидерства и развития личности, автор бестселлеров, которые вы один за другим прочтете в этой рассылке.

Книга Монах, который продал свой "Феррари" - для тех, кто устал от жизни и чувствует, что упускает из нее что-то важное…,  а возможно и саму жизнь.  Большинство людей не живут, а проживают свои дни, плывя по течению. Автор пытается обратить наше внимание на то, как мы живём, показать, что наша жизнь может быть наполнена смыслом, знаниями и положительными эмоциями.

Подписаться здесь >>>

Новые статьи

Что заставляет мужчину любить

Реабилитация аффирмаций

Мода сезона осень - зима 2010 - 2011. Куртки, пальто, шубы, меховые жакеты

Модные головные уборы осень-зима 2010-2011

Танцуй-худей: Танцевальная аэробика (4 видео)

Мечтаете танцевать, но сил на это уже нет?

Софи Лорен. Уход за кожей

Софи Лорен. Загар

Чешский фарфор

Зеркало как элемент дизайна в оформлении интерьера (30 фото)

На кухне все должно быть красиво и удобно: овощерезки

Сытный завтрак в микроволновке - 2

Наши рассылки:

Как стать независимой и сильной женщиной

Как сделать свой дом уютным, красивым и удобным

Как женщине заработать в Интернете

Кулинарные путешествия во времени и пространстве

Кулинарные шедевры

Готовим в микроволновке

Комплименты: учимся говорить

Секреты любви (сохраните ее от скуки).

К счастливому замужеству

Уроки жизни

Позитив!

5 языков любви

Электронный журнал "Счастливая женщина"

Сам себе психолог

Как вырастить успешного ребенка

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

Архив рассылки

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Внимание! О публикации приходящей почты:

Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке.

Адрес электронной почты публикуется, только если он указан в теле письма.

Copyright © 2009-2010 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ 

 

 

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий