воскресенье, 7 ноября 2010 г.

Просто вкусно - Позы или бузы

Мельницы для протирки творога
К6-ФКМ (1-2 т/ч) 50л, гарантия. Компания Машкомплект - оборудование
Настоящий телемагазин TopShop
Огромный выбор товаров для красоты, здоровья, фитнеса, кухни и веселья.
Бонусы от биржи Betfair!
Получайте бонусы и зарабатывайте на бирже спортивных ставок Betfair!
Какой спорт Вам подходит?
Популярный психологический тест. Узнайте, какой спорт вам ближе.


ПРОСТО ВКУСНО

СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:

 

ФОТО

Позы или бузы

позы

Здесь, где я живу, мы называем это блюдо позы или бузы. В других регионах его знают как манты. Слово «манты» произошло от китайского слова «мань-тоу» – пампушка, а слово «бузы» от китайского же слова «бао-цзы», так что, получается и манты, и позы пришли к нам с востока. Только готовятся они в Китае по-другому, там в тесто кладется сода или дрожжи, поэтому тесто более толстое и более пышное. А мы привыкли делать позы из обычного, привычного нам пельменного теста. Посмотрим?

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Ингредиенты:
1 стакан теплой воды
½ ч.л. соли
мука
около 500гр фарша: пополам свинина с говядиной и с промолотым луком (подсолить)




Количество ингредиентов, кроме муки, я дам из расчета на 20-40 штук (в зависимости от размера). Количество муки не буду намеренно указывать, ее потребуется столько, чтобы тесто получилось крутым и не липким.

В миску наливаем воду, кладем соль и начинаем постепенно добавлять муку, замешивая тесто сначала ложкой.

Когда ложкой станет трудно мешать, перекладываем тесто из миски на посыпанную мукой поверхность и продолжаем подсыпать муку и месить тесто руками. Получаем тугой, нелипкий ком теста. Как вы видите на фото его поверхность неровная, бугристая. Раскатываться такое тесто будет плохо. Можно, конечно, продолжать вымешивать его руками, пока оно не станет гладким и эластичным, но, чтобы облегчить себе жизнь мы воспользуемся одной хитростью. Я, к стыду своему, узнала ее совсем недавно от свекрови.

Кладем ком теста на 20-30 минут в полиэтиленовый пакет и плотно закрываем. По прошествии этого времени мы вынем из пакета мягкое, эластичное, не липкое и податливое тесто, которое будет прекрасно раскатываться и почти не будет прилипать к доске и скалке.

От теста отрываем небольшой кусок, скатываем его в колбаску (диаметром 3см), а затем нарезаем шайбочками (толщиной 1,5-2см). А шайбочки уже затем раскатываем в лепешечки (диаметром 5-10см). Кто-то любит маленькие позы, кто-то большие, поэтому и размеры такие разные.

На лепешечку теста кладем 1ст.л. с горкой фарша. Берем лепешечку за край и начинаем их защипывать, оставляя в центре отверстие и закладывая складки веером. Я это делаю на доске, а кому-то может показаться удобным делать таким образом: берем лепешечку на левую ладонь, кладем на нее фарш, ладонь сжимаем почти полностью и правой рукой защипываем складки.

Отвариваются позы на пару в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Посмотреть фотографии всего процесса приготовления можно, перейдя по ссылке:http://bloggourmet.ru/?p=1241


 
Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий