 | Название венгерского блюда «Паприкаш» говорит само за себя, один из основных ингредиентов в нем паприка. Еще паприкаш не обойдется без сметаны. Для паприкаша из курицы лучше всего взять именно грудку, почему то это блюдо в основном готовится из белого мяса. Сухость куриной грудки легко компенсируется очень приятным соусом. В который, скажу тихо, по секрету, потом очень вкусно кусочек хлебушка макать. Хотите посмотреть? |
Ингредиенты: 0,5кг куриных грудок без кожи и костей 1 небольшая луковица 2 ст. л. Растительного масла 2 ст. л. сладкой молотой паприки 1 зубчик чеснока 1 стакан куриного бульона 125 гр сметаны соль и белый молотый перец по вкусу
| Куриную грудку моем, хорошо просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на кубики размерами около 2,5см и обжариваем в растительном масле со всех сторон до приятного золотистого цвета. Вынимаем из сковороды. В этой же сковороде, в этом же жиру обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Добавляем паприку и куриный бульон. Куриную грудку снова возвращаем в сковороду, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне в течение 20 минут. Затем убавляем огонь до минимума, солим и перчим по вкусу, добавляем сметану, хорошо перемешиваем и выключаем. Приятного аппетита! Посмотреть фотографии всего процесса приготовления можно, перейдя по ссылке:http://bloggourmet.ru/?p=1232 |
Комментариев нет:
Отправить комментарий