|
|
ВЫПУСК 358
Из разговоров в чате: В грязной посуде нашлось: три вилки, четыре ножа, одна ложка и один разводной ключ. Что-то без меня интересное готовили... |
|
РИС ТУШЕНЫЙ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ
Если внимательно посмотреть на рецепт, то видно, что по составу он напоминает вариацию гуляша, поданного с рисом. Но есть глобальные вкусовые отличия. Рис, отваренный отдельно, обладает практически нейтральным вкусом. А рис, проваренный в овощах с мясом, насквозь пропитывается их соками и ароматами и получает совершенно другой вкус.
СОСТАВ 250г риса, 3~4 средних помидора (~500г), 4~5 болгарских перцев (300~350г), 2 средние луковицы (~300г), 500~600г мякоти свинины или говядины, ~500г 15~20% сметаны, 1,5 ч ложки соли, перец, 0,5 ч ложки сахара
Помидоры и перцы вымыть, вырезать плодоножки, из перцев вычистить семена. Измельчить из в блендере. Если нет блендера, то пропустить их через мясорубку. Вылить томатную смесь в чугунок или сотейник, всыпать соль, перец и сахар. Довести до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении без крышки. Выпаривать до тех пор, пока масса не загустеет, т.е объём должен уменьшиться в 3-4 раза.
Пока соус уваривается, подготовить мясо. В сковороде на среднем огне разогреть масло, положить мелко порезанный лук и тушить при периодическом помешивании до мягкости и начала зарумянивания. Мясо нарезать небольшими кусочками. Огонь под сковородой прибавить до максимума и положить порезанное мясо. Обжаривать при помешивании 4 минуты.
В упаренный томатный соус влить сметану. Огонь увеличить и довести массу до закипания. В чугунок выложить мясо с луком. Закрыть крышкой, огонь убавить и варить 15~20 минут. Рис вымыть и насыпать в чугунок. Перемешать и варить до готовности риса. При необходимости можно подлить немного кипятка.
Подавать горячим. При подаче блюдо посыпать свежей зеленью.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_291.shtml
____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
| Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
|
|
Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru. |
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь |
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
|
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий