РИС ТУШЕНЫЙ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ
 Если внимательно посмотреть на рецепт, то видно, что по составу он напоминает вариацию гуляша, поданного с рисом. Но есть глобальные вкусовые отличия. Рис, отваренный отдельно, обладает практически нейтральным вкусом. А рис, проваренный в овощах с мясом, насквозь пропитывается их соками и ароматами и получает совершенно другой вкус.
СОСТАВ 250г риса, 3~4 средних помидора (~500г), 4~5 болгарских перцев (300~350г), 2 средние луковицы (~300г), 500~600г мякоти свинины или говядины, ~500г 15~20% сметаны, 1,5 ч ложки соли, перец, 0,5 ч ложки сахара
Помидоры и перцы вымыть, вырезать плодоножки, из перцев вычистить семена. Измельчить из в блендере. Если нет блендера, то пропустить их через мясорубку. Вылить томатную смесь в чугунок или сотейник, всыпать соль, перец и сахар. Довести до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении без крышки. Выпаривать до тех пор, пока масса не загустеет, т.е объём должен уменьшиться в 3-4 раза.
Пока соус уваривается, подготовить мясо. В сковороде на среднем огне разогреть масло, положить мелко порезанный лук и тушить при периодическом помешивании до мягкости и начала зарумянивания. Мясо нарезать небольшими кусочками. Огонь под сковородой прибавить до максимума и положить порезанное мясо. Обжаривать при помешивании 4 минуты.
В упаренный томатный соус влить сметану. Огонь увеличить и довести массу до закипания. В чугунок выложить мясо с луком. Закрыть крышкой, огонь убавить и варить 15~20 минут. Рис вымыть и насыпать в чугунок. Перемешать и варить до готовности риса. При необходимости можно подлить немного кипятка.
Подавать горячим. При подаче блюдо посыпать свежей зеленью.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_291.shtml
____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий