МЕДОВЫЙ ТОРТ С ВАРЕНЫМ СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
 Очень простой и очень вкусный торт. Коржи мягкие и пушистые, с медовым ароматом. Крем кисловато-сладкий. Прекрасно гармонирует с медовым тестом. Торт из этого количества продуктов получается довольно большим, но тем не менее быстро съедается. Если нужно приготовить торт поменьше, то количество продуктов нужно сократить на треть.
СОСТАВ ТЕСТО 5 яиц, 2/3 стакана сахара, 70г мёда (~2,5 ст ложки), 100г крахмала, 3/4 стакана муки, ~0,5 ч ложки соды КРЕМ 500г 20% сметаны, 500г варёного сгущённого молока
Тесто Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Вмешать жидкий мёд. Если мёд закристаллизовался, то его нужно предварительно подогреть. Всыпать муку, крахмал и соду. Перемешать.
Подготовить 2 противня и 4 листа бумаги для выпечки. Застелить бумагой один противень. Вылить 1/4 часть теста. Разровнять ровным слоем по противню. Поставить в разогретую до t=220°C духовку примерно на 3 минуты - корж должен приобрести красно-коричневый цвет. Пока корж выпекается, на второй застеленный противень вылить следующую порцию теста и разровнять в тонкий прямоугольник. Первый противень вынуть из духовки и на его место сразу поставить второй. Корж положить на стол бумагой вверх и осторожно отделить бумагу. Корж перевернуть. На первый противень уложить третий лист бумаги и намазать третью порцию теста. Таким образом испечь 4 коржа.
Внимание! Коржи нужно запекать до тёмного цвета. Если коржи останутся светлыми, то они тяжело отделяются от бумаги и имеют очень липкий верх - будут прилипать к столу.
Коржи обрезать ровными прямоугольниками. Обрезки сложить на противень и поставить в остывающую духовку. Коржи остудить до комнатной температуры.
Пока коржи остывают, приготовить крем. В миску налить сметану и выложить варёное ное сгущённое молоко. Взбить миксером до равномерного окрашивания.
Коржи собрать в торт, промазывая кремом. Для удобства, чтобы крем не вытекал, можно обернуть коржи лентой из фольги, сложенной в 3~4 раза. Подсохшие обрезки коржей растолочь и посыпать ими торт сверху. Часть крошек оставить для посыпки боковых сторон торта. Поставить торт в холодильник как минимум на ночь. Перед подачей снять ограничивающую ленту из фольги и присыпать бока торта крошками.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_549.shtml
____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий