среда, 3 ноября 2010 г.

Хорошая кухня - медовый торт с вареным сгущенным молоком

Авиабилеты SkyExpress.
Распродажа авиабилетов. Все города и направления от 1650р со сборами!
Отличный подарок!
Подарочные корзины на любой вкус. Доставка по Москве всегда вовремя!
Кто Вы из саги "Сумерки"?
Уникальный психологический тест. Узнайте, кто Вы из известной саги.
Установка мансардных окон
Советы по установке окон Velux, инструкции, список установщиков.




ВЫПУСК 359


Самая опасная еда - свадебный торт.


МЕДОВЫЙ ТОРТ С ВАРЕНЫМ СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ

медовый торт с вареным сгущенным молоком

Очень простой и очень вкусный торт.
Коржи мягкие и пушистые, с медовым ароматом.
Крем кисловато-сладкий. Прекрасно гармонирует с медовым тестом.
Торт из этого количества продуктов получается довольно большим, но тем не менее быстро съедается. Если нужно приготовить торт поменьше, то количество продуктов нужно сократить на треть.



СОСТАВ
ТЕСТО
5 яиц, 2/3 стакана сахара, 70г мёда (~2,5 ст ложки), 100г крахмала, 3/4 стакана муки, ~0,5 ч ложки соды
КРЕМ
500г 20% сметаны, 500г варёного сгущённого молока


Тесто
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Вмешать жидкий мёд. Если мёд закристаллизовался, то его нужно предварительно подогреть.
Всыпать муку, крахмал и соду. Перемешать.

Подготовить 2 противня и 4 листа бумаги для выпечки.
Застелить бумагой один противень.
Вылить 1/4 часть теста.
Разровнять ровным слоем по противню.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку примерно на 3 минуты - корж должен приобрести красно-коричневый цвет.
Пока корж выпекается, на второй застеленный противень вылить следующую порцию теста и разровнять в тонкий прямоугольник.
Первый противень вынуть из духовки и на его место сразу поставить второй.
Корж положить на стол бумагой вверх и осторожно отделить бумагу.
Корж перевернуть.
На первый противень уложить третий лист бумаги и намазать третью порцию теста.
Таким образом испечь 4 коржа.

Внимание! Коржи нужно запекать до тёмного цвета. Если коржи останутся светлыми, то они тяжело отделяются от бумаги и имеют очень липкий верх - будут прилипать к столу.

Коржи обрезать ровными прямоугольниками.
Обрезки сложить на противень и поставить в остывающую духовку.
Коржи остудить до комнатной температуры.

Пока коржи остывают, приготовить крем.
В миску налить сметану и выложить варёное ное сгущённое молоко.
Взбить миксером до равномерного окрашивания.

Коржи собрать в торт, промазывая кремом.
Для удобства, чтобы крем не вытекал, можно обернуть коржи лентой из фольги, сложенной в 3~4 раза.
Подсохшие обрезки коржей растолочь и посыпать ими торт сверху.
Часть крошек оставить для посыпки боковых сторон торта.
Поставить торт в холодильник как минимум на ночь.
Перед подачей снять ограничивающую ленту из фольги и присыпать бока торта крошками.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_549.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- медовый торт "Птичка"медовый торт "Птичка"
- медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молокамедовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока
- торт медово-сметанныйторт медово-сметанный






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий