Баклажан
Морковь
Чеснок
Майонез
Растительное масло
Зелень
Пошаговый рецепт
Баклажан разрезать тонкими пластинами вдоль. Присолить и дать пустить сок, чтобы стекла горечь. Через 20 минут промыть нарезанный баклажан под проточной водой. Обсушить полотенцем. Смазать кисточкой с двух сторон растительным маслом и зарумянить в духовке с двух сторон. Кто не боится лишнего масла и калорий, может обжарить баклажановые листики на сковороде.
Приготовить начинку. Свежую морковь натереть на средней тёрке. Выдавить в неё чеснок, добавить по вкусу майонез и перемешать.
Для папы я обжариваю морковь с репчатым луком до мягкости, т.к. его зубы со свежей морковью не дружат.
На каждый листочек подготовленного баклажана положить начинку и свернуть рулетом.
Украсить зеленью.
Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
Комментариев нет:
Отправить комментарий