среда, 3 ноября 2010 г.

Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"


10 идей для кухни

Gastronom.ru

ЖИВИТЕ СО ВКУСОМ!

Новости Гастронома
выпуск от 03 ноября 2010
НОВЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛОВ

анонс
свежего номера

анонс
свежего номера

 

анонс
свежего номера

 

КОНКУРСЫ и ВИКТОРИНЫ ГАСТРОНОМА

Викторина Страна сыра и тюльпановВикторина «Страна сыров и тюльпанов»
до 10 ноября

призы: сырный колпак и набор из 3 сортов сыра, 3 приза: корзинка с сырами и слайсер

Голландский сыр в России любят. Мы это поняли, увидев, с каким энтузиазмом пользователи gastronom.ru отвечали на вопросы нашей викторины "Страна сыров и тюльпанов". Поэтому сайт gastronom.ru и голландская сыродельческая компания Uniekaas предлагают Вам принять участие во второй викторине на ту же тему...
принять участие...


Конкурс в блогах: «Путешествие со вкусом»
до 30 ноября

призы: книги Гастронома

Блогеры Gastronom.ru — не только замечательные кулинары, но и увлечённые путешественники. Мы внимательно следим за вашими записями в блогах и хорошо знаем, как интересно вы можете рассказать о своих поездках и гастрономических впечатлениях. А ещё — проиллюстрировать свои восторги фотографиями. Поэтому мы решили объявить среди блогеров портала Gastronom.ru конкурс на лучший фоторепортаж о вкусном (гастрономическом) путешествии. Пишите нам о дальних странах и российской глубинке, о кофейнях и трактирах, базарах и рынках, винодельнях и фермах, о кулинарных традициях разных народов...
подробности...


РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ от "ГАСТРОНОМА"

Тыквенный суп с чечевицей

Тыквенный суп с чечевицей

4 порции

Что нужно:

чечевица розовая - 200 г
вода - 1 л
тыква - 500 г
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
тимьян свежий - 4 веточки
масло растительное - 2 ст. л.
соль, перец по вкусу

ЧТО ДЕЛАТЬ:

шаг 1  Чечевицу всыпать в кастрюлю с кипящей водой. Дать закипеть, накрыть крышкой и варить на среднем огне 20 мин.
шаг 2 Тыкву очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок очистить, измельчить. Тимьян вымыть и крупно нарвать. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить тыкву. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Добавить тимьян, перемешать и сразу же снять с огня. Положить обжаренные овощи в кастрюлю с чечевицей, перемешать. Приправить солью и перцем. Варить еще 10 мин.
посмотреть рецепт с пошаговыми фото и добавить его в свою книгу рецептов


НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ГАСТРОНОМА

Кролик в горшочке по-пфальцски

Кролик в горшочке по-пфальцски (Школа гастронома)

Cалат с сельдереем, окороком и пармезаном (Школа гастронома)

Самый простой грибной суп (Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд)

Молоко топленое (Книги Гастронома: русская домашняя кухня)

Каша гречневая пуховая со сливочным соусом (Книги Гастронома: про завтраки)

Классический русский омлет (Книги Гастронома: про завтраки)

Утка с курицей, запеченные в духовке (Книги Гастронома: про праздники)

Творог домашний (Книги Гастронома: русская домашняя кухня)

Шоколадный напиток "Рио мокка" (Школа гастронома)

все рецепты...


ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГАСТРОНОМА

Рецепты самых любимых супов. Суп — наверное, одно из важнейших понятий мировой кулинарии. Далеко не все народы знают слово «суп», однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой...

Блины, блинчики, блинчатые пироги, блины с припеком. Считается, что традиционные русские блины всегда делались именно опарным способом (из дрожжевого теста). Использование соды при приготовлении теста для блинов заимствовано на Западе сравнительно недавно и несвойственно русской кухне...

Сырные палочки - к чаю и пиву. Сырные палочки часто подают к пиву в барах и пивных ресторанах. Приготовить их можно и в домашних условиях, это несложно да и времени займёт не больше часа. К тому же сырные палочки, если они не слишком солёные, можно подать не только к пиву, но и, например, к чаю...


НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Паэлья с морепродуктами и оливками

Гнёзда из семги и сибаса (Посетитель MilaMay)

Овощной смузи (Посетитель Tutto4ka)

Куриные грудки с моцареллой (Посетитель Oh_Alena)

Чапфайня (Посетитель svetluchok)

Испанская паста "Черные глаза" (Посетитель brumvel)

Сербска прою с норвежской сельдью (Посетитель newseledka)

Шоколадные маффины (Посетитель omela_81)

Шоколадно-творожные пирожные (Посетитель julka-1)

Вишневый торт (Посетитель Salsa)

все рецепты за неделю...


Кулинарная школа-студия ГастрономъКулинарная Школа-студия "Гастрономъ" приглашает:

Новые рецепты, новые друзья!


Внимание! Специальная акция! Записывайтесь на дневные мастер-классы и платите 2 100 рублей вместо 2 500! Подробности...

Новинки ноября: лепим пельмени, осваиваем индийские специи и китайский вок, делаем фондю и скандинавский глек… Также: обновленная программа итальянского курса! Записывайтесь!

P.S. Cпец-предложение для друзей: приходите вместе и платите по 2100 рублей!

 

РЕСТОРАНЫ / Обзоры ресторанов

Вегетарианская кухня в ресторанах Москвы

Вегетарианство — для некоторых стиль жизни, то есть принципиальное нежелание употреблять в пищу мясо, а для кого-то просто средство похудеть и поправить здоровье. Каковы бы ни были ваши мотивы, многие московские рестораны предлагают вам специальное вегетарианские меню, блюда из которых подойдут для вегетарианцев разных типов...

Как перестать бояться публичных выступленийКРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ

Как перестать бояться публичных выступлений

Время от времени каждому из нас приходится сдавать экзамены, выступать с речами и докладами. Некоторых из нас это повергает в такой ужас, что они вовсе отказываются от публичных выступлений, пусть это и мешает карьере. Не стоит отчаиваться. 7 советов помогут справиться со страхом перед аудиторией...

Жиросжигающие тренировки. Ликбез для новичков

В среде активно худеющей публики и просто ведущей здоровый образ жизни популярно выражение «жиросжигающие тренировки». Звучит многообещающе, но новичкам не всегда ясно, что это такое, чем отличается от кардиотренировок и как лучше организовать процесс, чтобы получить максимальный эффект. Рассказываем...


СУПЕРСАДОВНИК ПРИГЛАШАЕТ

Органические утеплители
Любимые питомцы наших детей
Огород на подоконнике

Органические утеплители
разбираемся, выбираем

Любимые питомцы наших детей
фотоконкурс

Огород на подоконнике
выгонка корнеплодов

wwww.supersadovnik.ru

 

GASTRONOM.ru в "ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ"

GASTRONOM.ru В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ лента новостей: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_news
новые рецепты: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_rec
новые записи в блогах: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_blogs
также мы создали сообщество gastronom_ru в ЖЖ. Присоединяйтесь!


рецепты GASTRONOM.ru в Google

Рецепты GASTRONOM.ru в Googleдобавьте гаджет "Кулинарные рецепты Гастронома" на вашу страницу iGoogle

 

 

Фото в рассылке: fotobank.ru, ИД Бонниер Пабликейшенз, посетитель сайта Gastronom.ru Tutto4ka,
Перепечатка материалов рассылки и использование их в любой форме. в т.ч. в электронных СМИ возможна
только с официального разрешения редакции




Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий