воскресенье, 7 ноября 2010 г.

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день

Грудное вскармливание
Подробные инструкции и полезные советы для легкого кормления грудью
Возьмите кредит наличными тут!
Кредит наличными до 500 000! От 14.9% годовых! Кредит за 30 минут!
Какой спорт Вам подходит?
Популярный психологический тест. Узнайте, какой спорт вам ближе.
МВА теперь вдвое дешевле!
Получите MBA по низкой цене! Диплом за 89 900руб! Набор до 15 ноября


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас: Выпуск 56.
Интересные рецепты на выходные!

1. Овощные чипсы с соусом.
2. Салат "Акропольский".
3. Баклажаны с орехами.
4. Зразы картофельные.
5. Запеканка рисовая с яблоками.
6. Запеканка из картофеля с сыром.
7. Грушевый пирог.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Овощные чипсы с соусом.

Ингредиенты: баклажаны - 2 шт. мука пшеничная - 4 ст. ложки картофель - 4 шт. топинамбур - 6 шт. масло растительное для фритюра помидоры - 2 шт. сметана - 1\2 стакана майонез - 1\2 стакана аджика - 1 ст. ложка зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки



Баклажаны очистите от кожицы, посолите, выдержите 30 минут, промойте и обсушите. Нарежьте ломтиками и запанируйте в муке. Клубни картофеля и топинамбура очистите от кожицы и нарежьте очень тонкими ломтиками, промойте и обсушите. Жарьте ломтики овощей в нагретом масле до образования золотистой корочки, выложите на бумажное полотенце и дайте стечь жиру.
Для соуса смешайте ингредиенты, добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и перемешайте. При подаче в центр блюда поставьте круглый соусник с соусом, вокруг разложите чипсы.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Салат "Акропольский".

Ингредиенты: сладкий перец зеленый - 5 шт. помидоры - 2-3 шт. оливки без косточек - 2 ст. ложки йогурт натуральный или кефир - 2 ст. ложки миндаль рубленый - 2 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка соль



Сладкий перец, удалив сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры мелко нарежьте. Помидоры соедините с перцем и оливками, орехами, слегка посолите, добавьте лимонный сок. Перемешайте. При подаче выложите в креманки и полейте кефиром.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Баклажаны с орехами.

Ингредиенты: баклажаны - 3 шт. (1,5 кг) орехи грецкие очищенные - 1 стакан масло растительное - 1 стакан кориандр (в семенах) - 1 ч. ложка шафран молотый - 1 ч. ложка сельдерей - 5 веточек кинза - 5 веточек зелень петрушки - 5 веточек зелень укропа - 4-5 веточек чеснок - 4-5 зубчика перец красный острый молотый соль



Промойте баклажаны, нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, посолите, выдержите 20-30 минут, затем промойте, обсушите салфеткой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Выложите на блюдо и охладите. Орехи пропустите через мясорубку. Семена кориандра разотрите с шафраном и чесноком, соедините с грецкими орехами, посолите, поперчите, перемешайте с нашинкованной зеленью до пастообразной консистенции. Полученной смесью смажьте каждый ломтик обжаренного баклажана и соедините их попарно смазанной стороной внутрь. Выложите на блюдо, оформите по желанию зеленью и орехами.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Зразы картофельные.

Ингредиенты: картофель - 1,5 кг. яйцо - 1 шт. лук репчатый - 300 гр. маргарин столовый - 30 гр. сухари панировочные - 80 гр. масло растительное или топленое - 60 гр. соль перец молотый зелень веточки грибы сушеные - 60 гр. соус грибной - 600 гр. Для соуса: вода - 900 гр. лук репчатый - 360 гр. мука пшеничная - 40 гр. масло сливочное или маргарин (в том числе 30 гр. для заправки) - 70 гр. соль грибы сушеные - 40 гр.



Готовим соус:
Грибы перебирают, промывают, заливают водой и замачивают на 3-4 часа, затем вновь промывают, а воду, в которой они замачивались, процеживают. Заливают грибы процеженной водой и варят без соли до размягчения. Охлаждают и мелко рубят. Лук мелко нарезают, пассеруют 7-10 минут на масле или маргарине, добавляют вареные грибы и обжаривают все вместе еще 5 минут. Муку подсушивают без изменения цвета, охлаждают, разводят частью теплого грибного бульона, хорошо перемешивают и соединяют с оставшимся бульоном. Варят 10-15 минут, добавив соль, и процеживают. Вводят пассерованные лук и грибы, варят еще 15 минут. Готовый соус заправляют маслом.
Готовим зразы:
Грибы перебирают, моют и замачивают в холодной воде на 3-4 часа. Воду сцеживают, грибы промывают еще раз, соединяют с водой, в которой они замачивались, и варят до готовности без соли. Готовые грибы нарезают мелкими кубиками. Лук очищают, мелко нарезают и пассеруют на маргарине, добавляют нарезанные грибы и пассеруют все вместе, заправляют солью и перцем. Очищенный картофель заливают горячей водой, солят и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают горячим. В протертый картофель добавляют яйцо, хорошо промешивают и формуют в виде лепешки. На середину лепешки укладывают фарш, края соединяют и придают форму кирпичика, который затем панируют в сухарях. Зразы жарят на раскаленной с жиром сковороде при 170 С до образования румяной корочки. Готовые зразы укладывают на тарелки, оформляют веточкой зелени. Сбоку подливают грибной соус.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Запеканка рисовая с яблоками.

Ингредиенты: рис - 300 гр. яблоки или груши - 300 гр. молоко - 600 мл вода - 500 мл сахар - 60 гр. масло сливочное - 30 гр. сухари панировочные - 30 гр. сметана - 20 гр. яйцо - 1 шт. соус абрикосовый - 400 гр. соль - по вкусу



Рис перебирают, промывают. В воде растворяют соль и половину нормы сахара, доводят до кипения, всыпают подготовленный рис и при слабом нагреве варят 15-20 минут. Затем вливают горячее молоко и продолжают варить, пока жидкость полностью не впитается в рис, поверхность выравнивают, закрывают крышкой и упаривают при очень слабом нагреве или в духовке до готовности. Крупинки риса должны полностью развариться, а каша загустеть. В готовую кашу кладут масло. Яблоки или груши очищают от кожицы, семенных гнезд, нарезают ломтиками и пересыпают сахаром. Половину рисовой каши ровным слоем укладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, затем укладывают нарезанные фрукты и вновь закрывают слоем каши. На поверхность наносят рисунок, смазывают яйцом со сметаной и запекают в духовке при 220 С до образования золотистой корочки. Перед подачей запеканку нарезают на порции в виде квадратов или ромбов и поливают абрикосовым соусом.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Запеканка из картофеля с сыром.

Ингредиенты: картофель - 700 гр. кабачки - 300 гр. сыр твердый тертый - 200 гр. лук репчатый - 1 головка масло сливочное - 2 ст. ложки яйцо - 1 шт. молоко - 350 мл перец черный молотый, соль



Картофель сварить в кожуре, охладить и очистить, затем нарезать ломтиками. Кабачки очистить, нарезать кружочками. Ломтики картофеля и кабачков уложить слоями в смазанную маслом форму, пересыпая каждый слой солью, перцем и частью сыра. Лук мелко порубить, обжарить на сливочном масле. Яйцо взбить с молоком и луком. Яичной смесью залить овощи, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 200 С в течение 45 минут.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт



ВЫПЕЧКА ДНЯ: Грушевый пирог.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

КУЛИНАРНАЯ БИБЛИОТЕКА

ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ В ПОДАРОК ОТ АВТОРА

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (Видео)

ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (Видео)

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
07.11.2010

Выпуск #0056
Новости:
Пицца, суши, пироги и обеды - оплата Яndex.Деньги и WebMoney.
"Добрый повар" принимает в оплату электронные деньги ......
>>
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
2012 год. Рассвет над Россией. часть 1. (Видео)

О доказательствах инопланетного происхождения человека.(Видео)

О Генетике и ГМО... (Видео)

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий