| Рецепты дня: | Овощные чипсы с соусом.
Ингредиенты: баклажаны - 2 шт. мука пшеничная - 4 ст. ложки картофель - 4 шт. топинамбур - 6 шт. масло растительное для фритюра помидоры - 2 шт. сметана - 1\2 стакана майонез - 1\2 стакана аджика - 1 ст. ложка зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
 Баклажаны очистите от кожицы, посолите, выдержите 30 минут, промойте и обсушите. Нарежьте ломтиками и запанируйте в муке. Клубни картофеля и топинамбура очистите от кожицы и нарежьте очень тонкими ломтиками, промойте и обсушите. Жарьте ломтики овощей в нагретом масле до образования золотистой корочки, выложите на бумажное полотенце и дайте стечь жиру. Для соуса смешайте ингредиенты, добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и перемешайте. При подаче в центр блюда поставьте круглый соусник с соусом, вокруг разложите чипсы. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Салат "Акропольский".
Ингредиенты: сладкий перец зеленый - 5 шт. помидоры - 2-3 шт. оливки без косточек - 2 ст. ложки йогурт натуральный или кефир - 2 ст. ложки миндаль рубленый - 2 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка соль
 Сладкий перец, удалив сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры мелко нарежьте. Помидоры соедините с перцем и оливками, орехами, слегка посолите, добавьте лимонный сок. Перемешайте. При подаче выложите в креманки и полейте кефиром. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Баклажаны с орехами.
Ингредиенты: баклажаны - 3 шт. (1,5 кг) орехи грецкие очищенные - 1 стакан масло растительное - 1 стакан кориандр (в семенах) - 1 ч. ложка шафран молотый - 1 ч. ложка сельдерей - 5 веточек кинза - 5 веточек зелень петрушки - 5 веточек зелень укропа - 4-5 веточек чеснок - 4-5 зубчика перец красный острый молотый соль
 Промойте баклажаны, нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, посолите, выдержите 20-30 минут, затем промойте, обсушите салфеткой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Выложите на блюдо и охладите. Орехи пропустите через мясорубку. Семена кориандра разотрите с шафраном и чесноком, соедините с грецкими орехами, посолите, поперчите, перемешайте с нашинкованной зеленью до пастообразной консистенции. Полученной смесью смажьте каждый ломтик обжаренного баклажана и соедините их попарно смазанной стороной внутрь. Выложите на блюдо, оформите по желанию зеленью и орехами. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Зразы картофельные.
Ингредиенты: картофель - 1,5 кг. яйцо - 1 шт. лук репчатый - 300 гр. маргарин столовый - 30 гр. сухари панировочные - 80 гр. масло растительное или топленое - 60 гр. соль перец молотый зелень веточки грибы сушеные - 60 гр. соус грибной - 600 гр. Для соуса: вода - 900 гр. лук репчатый - 360 гр. мука пшеничная - 40 гр. масло сливочное или маргарин (в том числе 30 гр. для заправки) - 70 гр. соль грибы сушеные - 40 гр.
 Готовим соус: Грибы перебирают, промывают, заливают водой и замачивают на 3-4 часа, затем вновь промывают, а воду, в которой они замачивались, процеживают. Заливают грибы процеженной водой и варят без соли до размягчения. Охлаждают и мелко рубят. Лук мелко нарезают, пассеруют 7-10 минут на масле или маргарине, добавляют вареные грибы и обжаривают все вместе еще 5 минут. Муку подсушивают без изменения цвета, охлаждают, разводят частью теплого грибного бульона, хорошо перемешивают и соединяют с оставшимся бульоном. Варят 10-15 минут, добавив соль, и процеживают. Вводят пассерованные лук и грибы, варят еще 15 минут. Готовый соус заправляют маслом. Готовим зразы: Грибы перебирают, моют и замачивают в холодной воде на 3-4 часа. Воду сцеживают, грибы промывают еще раз, соединяют с водой, в которой они замачивались, и варят до готовности без соли. Готовые грибы нарезают мелкими кубиками. Лук очищают, мелко нарезают и пассеруют на маргарине, добавляют нарезанные грибы и пассеруют все вместе, заправляют солью и перцем. Очищенный картофель заливают горячей водой, солят и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают горячим. В протертый картофель добавляют яйцо, хорошо промешивают и формуют в виде лепешки. На середину лепешки укладывают фарш, края соединяют и придают форму кирпичика, который затем панируют в сухарях. Зразы жарят на раскаленной с жиром сковороде при 170 С до образования румяной корочки. Готовые зразы укладывают на тарелки, оформляют веточкой зелени. Сбоку подливают грибной соус. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Запеканка рисовая с яблоками.
Ингредиенты: рис - 300 гр. яблоки или груши - 300 гр. молоко - 600 мл вода - 500 мл сахар - 60 гр. масло сливочное - 30 гр. сухари панировочные - 30 гр. сметана - 20 гр. яйцо - 1 шт. соус абрикосовый - 400 гр. соль - по вкусу
 Рис перебирают, промывают. В воде растворяют соль и половину нормы сахара, доводят до кипения, всыпают подготовленный рис и при слабом нагреве варят 15-20 минут. Затем вливают горячее молоко и продолжают варить, пока жидкость полностью не впитается в рис, поверхность выравнивают, закрывают крышкой и упаривают при очень слабом нагреве или в духовке до готовности. Крупинки риса должны полностью развариться, а каша загустеть. В готовую кашу кладут масло. Яблоки или груши очищают от кожицы, семенных гнезд, нарезают ломтиками и пересыпают сахаром. Половину рисовой каши ровным слоем укладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, затем укладывают нарезанные фрукты и вновь закрывают слоем каши. На поверхность наносят рисунок, смазывают яйцом со сметаной и запекают в духовке при 220 С до образования золотистой корочки. Перед подачей запеканку нарезают на порции в виде квадратов или ромбов и поливают абрикосовым соусом. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Запеканка из картофеля с сыром.
Ингредиенты: картофель - 700 гр. кабачки - 300 гр. сыр твердый тертый - 200 гр. лук репчатый - 1 головка масло сливочное - 2 ст. ложки яйцо - 1 шт. молоко - 350 мл перец черный молотый, соль
 Картофель сварить в кожуре, охладить и очистить, затем нарезать ломтиками. Кабачки очистить, нарезать кружочками. Ломтики картофеля и кабачков уложить слоями в смазанную маслом форму, пересыпая каждый слой солью, перцем и частью сыра. Лук мелко порубить, обжарить на сливочном масле. Яйцо взбить с молоком и луком. Яичной смесью залить овощи, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 200 С в течение 45 минут. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| ВЫПЕЧКА ДНЯ: Грушевый пирог.
ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >> |
| | Пригласите друзей: | Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.
|
|
| Сегодня: | Новости: | Пицца, суши, пироги и обеды - оплата Яndex.Деньги и WebMoney. "Добрый повар" принимает в оплату электронные деньги ...... >> |
|
|
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий