Ко дню единения - блюда народов России на GurMania.ru ДОЛМА С ОРИГИНАЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ лук репчатый 400 г масло оливковое 3 столовые ложки рис 150 г мелкий изюм без косточек 100 г орехи кедровые очищенные 50 г мята примерно 12 листиков соль 2 чайные ложки перец черный молотый по вкусу виноградные маринованные листья 30 шт. сок лимонный 2 столовые ложки масло оливковое 120 мл.
Очистите лук, мелко нарежьте и слегка обжарьте в горячем оливковом масле. Обдайте изюм кипятком и промокните. Нарежьте листики мяты. Перемешайте рис, изюм, очищенные кедровые орехи, мяту и лук. Посолите и поперчите. Виноградные листья положите блестящей стороной вниз. На середину каждого листа положите по 2 чайных ложки начинки. Примерно третьей частью листа накройте начинку, заверните края и плотно сверните. Положите "швом" вниз плотно друг к другу в форму диаметром 28 см.
Смешайте 125 мл воды, лимонный сок, оливковое масло и вылейте в форму. Накройте крышкой и тушите при температуре 200 С в заранее разогретой духовке примерно один час.
ХУМУС ТУРША ПО-АРМЯНСКИ КОЛДУНЫ ПО-БЕЛОРУССКИ ВАРЕНИКИ СТАРОРУССКИЕ ДОЛМА С ОРИГИНАЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ ХУМУС С ЗЕЛЕНЬЮ - Видео рецепты
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий