ПРОСТЕЙШИЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ
 Этот пирог представляет собой обыкновенную шарлотку, но не с яблоками, а со сливами. Делается он очень просто. Даже ребёнок может его приготовить. За счёт слив вкус пирога получается очень интересным.
СОСТАВ 400~500г плотных слив без косточек, 3 яйца, 1/2~2/3 стакана сахара, не полный стакан муки (~150г), 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин
Сливы вымыть, вырезать косточки и порезать произвольными не слишком мелкими кусочками.
Тесто Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Чем кислее сливы, тем больше нужно положить сахара. Вмешать разрыхлитель, ванилин и столько муки, чтобы получилось густотекучее тесто. Форму d=24см смазать маслом или положить на её дно кружок бумаги для выпечки.
Тесто соединить со сливами любым способом: - вылить тесто в форму и сверху высыпать сливы; - выложить сливы на дно формы и равномерно залить сверху тестом (этот способ наиболее хорош, если сливы мягкие); - насыпать сливы в тесто, аккуратно перемешать и перелить в форму; - часть слив отложить, а остальные сливы перемешать с тестом. Вылить тесто в форму и сверху разложить отложенные сливы.
Духовку заранее разогреть до t=180~200°C. Поставить в неё форму с тестом на 20 минут. Если пирог зарумянится, но в середине не успеет пропечься, то накрыть форму листом фольги, убавить температуру на 20 градусов и допекать ещё примерно 10 минут.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_550.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/550.shtml
____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий