| | |
Свежий рецепт от Поварёнка.ру |
| Здравствуйте, дорогие подписчики! Маковый и ореховый рулеты "Бейгли" | |
| опубликовал
| Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Рулеты | Предназначение: На обед: На десерт На ужин: На десерт Для детей: На десерт На праздничный стол: Рождество
| Кухни: Венгерская | Описание: Я искренне хочу выразить благодарность всему венгерскому народу за то, что благодаря им, мне теперь известен рецепт потрясающего теста! Рулеты вышли безумно вкусные! Даже мама, которая после 18 :00 не ест, периодически вскакивала и бежала на кухню «попить водички» :-D Это ооочень вкусно! Тесто дрожжевое, ну очень нежное и, как ни странно… рассыпчатое. По традиции эти рулеты пекут за два дня до праздника. То бишь, это чудо нужно держать в доме целых два дня и ни крошки не слопать?! Хе, может в венгерской семье это возможно, но в нашей – едва ли… Аромат просто валит с ног. На конкурс «Новогодние вкусы планеты».
| Оценить и прокомментировать рецепт >>> | |
| | Ингредиенты для "Маковый и ореховый рулеты "Бейгли"" | - Мука (в тесто) — 500 г
- Маргарин (в тесто) — 250 г
- Дрожжи (прессованные, в тесто) — 20 г
- Молоко (в тесто - 150 мл; в ореховую начинку - 50 мл) — 200 мл
- Вода (в маковую начинку) — 50 мл
- Сахар (в тесто - 1 ст.л.; в ореховую начинку - 150 гр; в маковую начинку - 150 гр) — 300 г
- Орехи (арахис, в начинку ) — 150 г
- Мак (в начинку) — 150 г
- Цедра апельсина (в ореховую начинку) — 1/2 шт
- Цедра лимона (и сок, в маковую начинку) — 1/2 шт
- Изюм (в ореховую начинку - 50 гр; в маковую начинку - 50 гр) — 100 г
- Джем абрикосовый (для ореховой начинки) — 50 г
- Джем вишнёвый (для маковой начинки) — 50 г
- Яйцо (в тесто - 2 шт.; для смазывания - 1 шт.) — 3 шт
- Соль (щепотка в тесто)
| Рецепт "Маковый и ореховый рулеты "Бейгли"" | | В теплом молочке разводим 1ст.л. сахара и дрожжи. Оставляем до появления «шапочки». Предупреждаю, что «шапочка» вырастает просто огромной, так что замешивайте опару не в кружечке, а в миске. Просеянную муку перетираем в крошку с маргарином. Затем добавляем щепотку соли, подошедшие дрожжи и 2 яйца (яйца заблаговременно вытащите из холодильника, чтоб они не были холодными). Все хорошенечко вымешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник примерно на 1,5 часа. Тесто за это время подойдет.
|
| А пока займемся начинкой. Изюм следует заранее вымочить в коньяке. Я вымачивала в сладком чае. Орехи измельчаем как нам удобно – блендером, мясорубкой и т.п.
|
| Ореховую крошку смешиваем с сахарным песком в соотношении 1:1. То есть если орехов 150 гр, то и сахара берем столько же. Я бы положила сахара чуть меньше. Далее добавляем цедру 1/2 апельсина, вливаем 50 мл молока. Все перемешиваем. Начинка должна быть густой. К орехам еще нужно добавить изюм, но так как я его не люблю и совсем не употребляю, то решила добавить его только в маковую начинку |
| С маковой начинкой проделываем почти то же самое. Мак смешиваем с сахаром, добавляем сок и цедру 1/2 лимона, 50 мл воды и изюм. |
| Тесто делим на 2 или 4 части – смотря сколько рулетов хотим: два больших или четыре маленьких. Раскатываем в прямоугольник, смазываем абрикосовым джемом, не доходя до края, сверху выкладываем ореховую начинку. Разравниваем, сворачиваем рулетом, выкладываем на противень. |
| Мне захотелось не рулет, а вот такую ореховую улиточку Зато маковый будет рулетом традиционного вида! Чесслово! |
| Смазываем взболтанным яйцом и делаем наколы вилочкой или надрезы ножом/ножницами. Оставляем в теплом месте для расстойки и опосля отправляем в духовку (180-200*С), печем до золотой аппетитной корочки
|
| Пока вынимала свою ореховую улиточку из формы, чуть не потеряла часть «дна» - тесто очень нежное и хрупкое пока горячее. Так что даем остыть рулетам, перекладываем на блюдо. И наслаждаемся немедля, либо ждем по венгерской традиции два дня Но не думаю, что вы выдержите! |
|
"Рождественский венок" | | Традиционный рождественский венок с четырьмя свечками, символизирующими свет, который озарит мир с рождением Христа – атрибут лютеранства, пришедший к нам из Германии... Традиционный рождественский венок со свечами располагают горизонтально – например, кладут на стол. Также венок (без свечей) вешают на стену или на дверь. Для примера, в Германии рождественский венок можно увидеть как в алтаре церкви, так и на обеденном столе. На улицах венки со светящимися огоньками украшают магазины и салоны, офисы фирм. Но я сегодня испекла рождественский венок из теста по старинному немецкому рецепту, взятому мной из немецкой книги "Brot und Brotchen". На конкурс "Новогодние вкусы планеты".
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Рулеты
Назначения: На праздничный стол: Рождество / Новый год
Кухни: Немецкая | Тэги: выпечка | |
Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru: Ищет ли женщина секса на стороне? Отношения и психология Новенькое в женском журнале myJane.ru: Новенькое на портале красоты myCharm.ru: Шоу-бизнесСьюзан Бойл выпустила свой дебютный альбом
Фото: с сайта tele-club.in.ua Сьюзан Бойл
Сбылся чудесный сон бывшей британской домохозяйки, а сейчас известной звезды Сьюзан Бойл. Сегодня, 23 ноября появился в продаже ее долгожданный дебютный альбом "Мне снился сон", ставший самым заказываемым CD в истории Интернет-магазина Amazon. »
| |
| Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
| Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий