| | |
Свежий рецепт от Поварёнка.ру |
| Здравствуйте, дорогие подписчики! | | Описание: Наконец-то и у нас началась зима, выпал снег, город украсили к Новому году и стало явственно ощущаться наступление чего-то сказочного))) Сочетание орехов и лимона – и зимнее, и немного сказочное (не знаю почему, но мне так кажется). Предлагаю рецепт вкусного пирога из двух видов теста (песочного и бисквитного), с ореховой начинкой. Сверху – лимонная глазурь. Несмотря на кажущуюся сложность, делается очень быстро. | Оценить и прокомментировать рецепт >>> | |
| Ингредиенты для "Пирог «Зимняя сказка»" | - Мука (песочное тесто – 1,75 стак., бисквит – 4 ст.л.) — 2,25 стак.
- Сахар (песочное тесто – 0,75 стак., бисквит – 4 ст.л., начинка – 0,5 стак.) — 1,75 стак.
- Масло сливочное (песочное тесто) — 150 г
- Яйцо (песочное тесто – 1 шт., бисквит – 4 шт.) — 5 шт
- Разрыхлитель теста (песочное тесто) — 1 ч. л.
- Орехи грецкие (рубленые) — 2 стак.
- Коньяк (для начинки) — 4 ст. л.
- Сахарная пудра (глазурь) — 0,25 стак.
- Сок лимонный (глазурь) — 3 - 4 ст. л.
| Рецепт "Пирог «Зимняя сказка»" | | Для песочного теста смешиваем все компоненты и ставим его в холодильник минут на 30. Я смешиваю все в комбайне и закладываю одновременно, если его нет, то сначала взбиваем яйцо с сахарным песком, потом добавляем порезанное кусочками масло, взбиваем, в последнюю очередь кладем муку и разрыхлитель и вымешиваем до однородного состояния. |
| Для бисквитного теста взбиваем яйца с сахаром до пышной массы, всыпаем муку и аккуратно, на небольшой скорости, взбиваем, скорее перемешиваем, не более 1 минуты. Для приготовления ореховой начинки перемалываем орехи вместе с сахарным песком, добавляем коньяк (я добавляла ликер «Амаретто»). |
| Смазываем форму маслом, выкладываем на нее песочное тесто и распределяем по дну формы, делаем небольшие бортики. Тесто пластичное и прекрасно распределяется прямо руками. |
| Сверху выкладываем ореховую начинку. |
| Последним слоем выливаем бисквитное тесто, ставим в разогретую духовку и печем (200 град.) до готовности, проверяя деревянной палочкой. |
| Готовый пирог покрываем глазурью. Для нее просто смешиваем сахарную пудру и лимонный сок, наносим получившуюся смесь (удобно кисточкой) на поверхность пирога. Когда глазурь застынет, пирог готов. |
| Вот такой он получается. Приятного аппетита! |
|
Закусочный тортик "Волшебные грезы" | | не знаю, как для Вас... а для меня НОВЫЙ ГОД - самый сказочный... самый волшебный праздник... я свято верю в то, то все желания, загаданные с боем курантов в новогоднюю ночь обязательно сбудутся... утром под елкой окажется самый удивительный подарок и, конечно, целый мешок сладостей, которые Дедушка Мороз обязательно принесет всем, кто хорошо себя вел целый год:)... ... Вы до сих пор не хотите в это верить?.. вы плохо себя вели?.. хм... ну тогда можно попытаться задобрить дедушку и оставить на новогоднем столе маленьких кусочек этого закусочного тортика, и тогда Мороз Иванович обязательно простит Вас, и угостившись этим сочным... островатым... сырно-грибным лакомством с нежным соусом, обязательно оставит под Вашей нарядной лесной красавицей самый желанный подарок и исполнит самое заветное желание... оформляем тортик "В новогоднем стиле" и наслаждаемся вместе с Дедушкой Морозом
Категория: Закуски -> Закусочные торты -> Грибные закусочные торты
Назначения: На праздничный стол: Рождество / Новый год
| Тэги: торт ужин закуска | | Meotida 1861 78+78 64 99 баллов | |
|
Adventskranz - рождественский венок | | За 4 воскресенья до Рождества начинается адвент (Advent). он включает в себя четыре воскресенья, т. е. три полные недели и от одного до шести дней, в зависимости от того, на какой день недели приходится Рождество. По традиции в немецких семьях дом украшается специальным венком (Adventskranz) из еловых или сосновых веток, серебристых шишек, ленточек, гроздьев рябины. На него устанавливают 4 свечи, соответствующие 4 святым адвентам - декабрьским воскресеньям. Свечи зажигают не сразу, в первое воскресенье адвента горит одна свеча, во второе - две, и т. д. Четвертая зажигается на само Рождество и завершает праздничный месяц. Adventskranz, как правило, должен быть освящен в церкви.
На моем рождественском венке уже все свечи "горят" - решила показать пораньше, возможно кому-то понравится идея съедобного венка :)
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Назначения: На праздничный стол: Рождество
Кухни: Немецкая | Тэги: кекс пирог выпечка | |
Рождественские крендели | | На конкурс "Новогодние вкусы планеты". 6 января католические страны отмечают праздник Святой Епифании (Богоявления). В Испании его отмечают как День Волхвов ("Рейес Магос"), которым завершаются Рождественские и новогодние праздники. Накануне, во всех городах страны вечером прошли красочные шествия на колесницах. На них артисты, играющие роли трех библейских волхвов Каспара, Балтасара и Мельхиора, которые согласно Библии, принесли дары только что родившемуся в Вифлееме Иисусу Христу, веселят ребятишек, угощают их карамельками, которые бросают с колесниц. Cам День Волхвов начинается с того, что дети получают подарки. Как положено, ребята заранее пишут волхвам письма со своими просьбами. Вечером того же дня испанцы устраивают своего рода "полдник Волхвов", на котором главным угощением являются крендели.
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Назначения: На праздничный стол: Рождество / Новый год
Кухни: Испанская | Тэги: выпечка | | Лёка Сан 500 12+12 10 24 балла | |
|
Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru: Валенки, валенки... Мода Новенькое в женском журнале myJane.ru: Новенькое на портале красоты myCharm.ru: Шоу-бизнесСеть клиник пластической хирургии делает рождественские скидки
Фото: с сайта travel.newsru.com.
Крупнейшая в Великобритании сеть клиник пластической хирургии Transform Cosmetic Surgery Group решила заработать на Рождестве – "Позвольте нашим опытным врачам сделать вас красивыми для этого праздника", - говорится на сайте компании. При условии заключения договора на дополнительные операции до конца этого года, гарантируются существенные скидки. »
| | | | | |
| Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
| Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий